На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу помочь найти моего деда Геллерт (Гелерт)Людвига Людвиговича,1900 г.р. Отправлен из Омского военкомата в 6 строит. батальон 28.01.1942 г.,дальше сведений нет. Но нам известно,что он потом оказался в Трудармии по национальному признаку на лесозаготовках в Ивдельлаге Свердловской области. Где искать документальное подтверждение работы в Трудармии?
всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, мой прадед служил ркка но его военный билет не сохранился осталась только трудовая книжка в ней указано что служил 6 лет в ркка я знаю он прошел всю войну на сайте подвиг народа нашел только одну запись об отправке на фронт и все. хотелось бы узнать имел ли он какое звание? его путь.. отец говорил мне что он был как бы в обозе так же его сын пропал без вести..при отправке на фронт был кандидатов в военное училище. может есть ли личные дела на них? и второй вопрос после войны он работал в тульском суворовском училище, может в этом направлении можно что то найти? участвовал в параде в Москве и тд, но он как я понял был не в офицерском звании прошу помощи может кто подскажет советом как куда писать и какие могут быть ожидания..
. Я много перечитала всякой информации, делала запрос в Мед архив С-Петербурга, ответ пришел отрицательный ,,В не полных архивных списках не значится." Я делала запрос на имя Валерьян, может было другое имя, т.к. в детстве мужа звали Валя. Из военного времени сохранились две фотографии: одна - муж в военной гимнастерке (маленькая, для документа), другая - группа 7 человек, где он в форме повара. По надписи, на обратной стороне,предположительно, что это работники столовой. Есть одна фамилия Бахарев - начальник АХО. По воспоминаниям мужа, кого запомнил по фамилии: Обухов Василий Афанасьевич - шеф-повар, Чечиладзе ст. л-т - начальник столовой Тузов - майор - началиник военторга, Бахарев - майор - начальник АХО. По архивам нашла: Бахарев Василий иванович - майор - н-к АХО 8А, Тузов Иван Васильевич - майор - н-к военторга №64, Гачечиладзе Шалико Ефремович - ст. л-т - н-к столовой №42( или военторга) военторг №64, Обухов Василий Афанасьевич - действительно повар, но 10гв.армии. По архивам - в июне 1945г 8 ая армия была передана в состав 10 гв. армии. Дальше я зашла в тупик.
Здравствуйте. Хочу посмотреть упк нескольких офицеров 217 сд, но посетить архив лично не могу много работы начальство не отпустит. Может кто нибудь посмотрит УПК и вышлет мне по электронной почте. Только заранее напишите стоимость копирование УПК. Заранее спасибо
Добрый вечер! Если вдруг кто собирается в ЦАМО дайте знать. Нужно посмотреть только 1 документ. Где находится информация есть. Либо напиши какие нюансы там, если обращаться лично. Как и что делает? Видимо плохо искала, не смогла найти на сайте. Напишите тут или в личку пожалуйста.
Добрый день. Нужна помощь в работе с документом из ЦАМО. Имеется точная информация о документе: номер архивохранилища, отдела, фонда и описи а также делопроизводственный номер документа. Требуется сделать высококачественные цифровые копии нескольких страниц (около 12). Подскажите, как лучше поступить? Лично посетить архив не имею возможности. Если кто-то собирается посетить в архив и готов помочь с этим делом, прошу написать в л/с.
Здравствуйте. Как мне получить личное дело офицера и дело кандидата в партию. Хочу узнать за что его сняли с кандидатов ВКПб. Так же он осужден военным трибуналом. Я в курсе что на просмотр этих документов нужно согласия его родственников. Но родственников офицера нету. Как мне еще ознакомится с документами без согласия родственников. Сказали обратиться в верховный суд РФ правда это? Заранее спасибо за ответ