На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Помогите определить судьбу человека. По этому номеру записи - Номер записи 1154412 Фамилия Недашковский Дата рождения __.__.1921 Место рождения Андрушевский р-н, с. Городыще Дата и место призыва Андрушевский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Андрушевский р-н Последнее место службы 199 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 18.09.1941 Место выбытия Украинская ССР, Полтавская обл., Карловский р-н, с. Кошмановка Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 70
Но! В донесении на месте инициалов тонкая бумага сложилась и их не видно! Прошу! Кто может посмотрите инициалы человека!
"Посмотреть" именно этот документ в ЦАМО невозможно. Фонд полностью закрыт для исследования. Очевидно, что в этом донесении указана только первая буква имени. Скорее всего - "В". И речь идет об этом бойце:
Недашковский Владимир Дата рождения __.__.1921 Дата выбытия 18.09.1941 Страна захоронения Украина Регион захоронения Полтавская обл. Место захоронения Машевский р-н, с. Кошмановка, центр села
Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27
Наверх##20 октября 2016 14:4920 октября 2016 15:07
Здравствуйте, будет у кого-нибудь возможность по алфавитной картотеке переменного состава 123 ЗСП за 1944 год(конкретно с июня), уточнить время пребывания в данной части и сообщить мне номер части, в которую он был направлен и дату отправки?
Злобин Петр Яковлевич 1899 (в Мемориале 1897) г.р. место рождения д.Миничи(может фигурировать д.Ступниковская) призван Черновским РВК Кировской области в январе 1942. Адрес семьи: Кировская область Черновской район д.Ступниковская. жена Евдокия Ивановна.
16 января 1944 получил осколочное ранение в 546 сп. 6 июня 1944 выбыл в 123 ЗП.
Копию справки из ВМА прилагаю. Заранее благодарю откликнувшихся.
С-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25
Наверх##28 октября 2016 13:4828 октября 2016 13:49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В наградном листе пункт №9 - "постоянный адрес" аккуратно закрывается при выкладывании в сеть. Как узнать закрытую строку? ЦАМО запросы не выполняет. Только личное обращение с документами, доказывающими родство, или можно кого-то попросить? В ответ могу что-нить посмотреть/выписать/скопировать из, например, второго отдела РГАВМФ (1917-1940) или РГИА. Ну, или моя благодарность не будет знать границ в определённых пределах... Интересует Семенов Степан Семенович, 1909 г.р.. В соответствии с http://podvignaroda.mil.ru: № записи: 19413101. фонд: 33, опись: 686044, дело: 2048, комп.стр. 20 из 23 (Лист №136) № записи: 39300658. фонд: 33, опись: 687572, дело: 2142, комп.стр.19 из 21 (Лист №75)
Здравствуйте ! Нужна помощь в следующем :мой дед ,Ольгович Тимофей Павлович ,1924 г.р.,пропал без вести в 1945 году.На ОБД"Мемориал" есть только анкета подворового опроса ,где указан номер полевой почты 06572л и заключение военкома :пропал без вести в апреле 1945 г.Берлин".06572 -это пп 215 армейского запасного стрелкового полка 61 армии 1БФ.В апреле 1945 она действовала севернее города и в Берлине ее части отсутствовали. Скорее всего, военкому в анкете назвали полевую почту из письма ,полученного в период обучения в АЗСП,ну а куда был распределен дед для дальнейшего прохождения службы,неизвестно.На мой запрос в ЦАМО РФ отделался отговоркой и рекомендовал ОБД ,с чего ,в принципе,я и начинал.В Ахиве Военно- медицинских документов данных не имеется,сведениями о пропавших без вести архив не распологает.В военкомате,куда я обращался по телефону ,сотрудник ответил ,что по военкоматовской картотеке дед не числится ,и документов по призыву деда у них нет,и снова от отослал к ОБД.То есть как и не было человека.Еще сказал ,что на военкоматовские запросы такого плана ЦАМО не сильно стремится отвечать. Лично посетить архив нет возможности .Но рассчитываю на помощь по документам 215 АЗСП ,вдруг отыщется запись о направлении деда для дальнейшего прохождения службы в действующую армию.
Пометка о пропаже без вести сделана управлением кадров. Т.е. с какого времени его считать пропавшим без вести. Если вести поиск то нужно отталкиваться от даты, когда прервалась связь. Вторая пометка- это номер полевой почты. По всей видимости откуда приходило письмо
пп 17229 принадлежала 27 учебному танковому полку. Цифра 10 скорее всего номер роты в этом полку.
Пометка о пропаже без вести сделана управлением кадров. Т.е. с какого времени его считать пропавшим без вести. Если вести поиск то нужно отталкиваться от даты, когда прервалась связь.
[/q]
т.е управление кадров объявляет о том что с марта 1944 года Иван Алексеевич нужно считать пропавшим без вести? "не пишут с 1943 г." - это о том что Иван Алексеевич с марта 1943 года не писал домой?
--- д. Большие Бикшихи Цивильского уезда Казанской губернии
b-bikshihi.info
http://ok.ru/bbikshihi
http://vk.com/club51862251