На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемая коллега SantaMaria ! Делюсь своим опытом общения с ЦАМО. Опыт, в основном, положительный (архив работает четко и тарифы дешевле, чем в каком-либо другом). Года три-четыре назад было именно так. Когда я письмом запрашивала сведения о своем двоюродном дедушке, то сначала вкратце обрисовала, почему я это делаю (в семье вообще не было никаких сведений о его работе 1918-1953гг.), затем, конечно, дата рождения, место рождения, специальность (юрист) и адрес проживания. Он был офицер, поэтому архивные поиски были недолгими. Мне выслали и послужную карточку и личное дело - в запросе надо обязательно прописать и то и другое. Сведения о семье там были, но довольно краткие, а меня тоже интересовал статус семьи. Кстати, я получила больше информации на эту тему из его личного дела по месту его учебы - Петроградский императорский университет ( 1910-е гг.). В личном деле будет расписан весь его служебный путь; наградные листы, фотографии. Никаких документов о родстве с меня не потребовали.
Извините Логачев Георгий Сергеевич. Сергей Михайлович -это отец Георгия ,о нем тоже мало информации,но другая тема пропал в лагере в Магаданской области.
пропал в 1944-м году, Логачев Георгий Сергеевич ,1923-го года рождения ,г.Ленкорань Азербайджанская ССР ,призывался Агджабединским военкоматом в сентябре 1943-го года. Последние письма из Западной Украины и Польши,был ранен 11.06.1944-го и отправлен в госпиталь . Выбыл на лечение в войсковую часть п/п39247 из части ответили,что не прибывал. Имеются только данные по сохранившимся письмам: Полевая п.39352 Б или П – «нахожусь в Зап.Украине пока еще не на фронте в Курской обл. ,ординарец у командира роты зам.комсорга батальона, от Агджибеды проехал до Москвы ,был у Сталинграда,в Калуге,Курске,Киеве,Сарны,Житомире ,Теперь в бывшей Польше.» Связь с родственниками была потеряна в 1944-м году.
Выбыл на лечение в войсковую часть п/п 39247. из части ответили, что не прибывал.
[/q]
1. Мог умереть на пути эвакуации в 303-й омсб 260-й сд.
2. Мог попасть в омсб одной из соседних дивизий и умереть на пути эвакуации из данного омсб в один из армейских госпиталей.
Великоцкий написал:
[q]
Запрос в Военно-медицинский архив делали?
[/q]
Геннадий! Так называемый "Военно-медицинский архив" уже более трех лет официально именуется как "Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)".
Так называемый "Военно-медицинский архив" уже более трех лет официально именуется как "Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)"
[/q]
В курсе. Называю по-старинке, мне кажется так более короче и всё одно понятно. Однако, приму во внимание Ваше замечание.
--- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Я отправила заказным письмом месяц назад. в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)" . Пока нет ответа. Но меня удивляет,что в ЦАМО нет никаких сведений . Он же призывался официально,тогда должны быть хоть какие-то данные ,что такой солдат был .