Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28952 | Вверх #
23 ноября 2015 13:17 Jelukina! На «Подвиге народа» есть информация о награждении Логачева Сергея Михайловича медалями «За отвагу» и «За оборону Советского Заполярья». | | |
istДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 6171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4745 | Вверх #
23 ноября 2015 15:20 Jelukina А откуда ваш Логачев , какой год рожд. и др дананные.....???? Как вам что-то посоветовать если кроме ФИО ничего не указываете... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| olga621410 Долгожитель форума
г.Ниж.Новгород Сообщений: 1877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1279 | Вверх #
23 ноября 2015 17:10 23 ноября 2015 17:15 Уважаемая коллега SantaMaria ! Делюсь своим опытом общения с ЦАМО. Опыт, в основном, положительный (архив работает четко и тарифы дешевле, чем в каком-либо другом). Года три-четыре назад было именно так. Когда я письмом запрашивала сведения о своем двоюродном дедушке, то сначала вкратце обрисовала, почему я это делаю (в семье вообще не было никаких сведений о его работе 1918-1953гг.), затем, конечно, дата рождения, место рождения, специальность (юрист) и адрес проживания. Он был офицер, поэтому архивные поиски были недолгими. Мне выслали и послужную карточку и личное дело - в запросе надо обязательно прописать и то и другое. Сведения о семье там были, но довольно краткие, а меня тоже интересовал статус семьи. Кстати, я получила больше информации на эту тему из его личного дела по месту его учебы - Петроградский императорский университет ( 1910-е гг.). В личном деле будет расписан весь его служебный путь; наградные листы, фотографии. Никаких документов о родстве с меня не потребовали. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
| Jelukina Долгожитель форума
23 ноября 2015 17:34 Извините Логачев Георгий Сергеевич. Сергей Михайлович -это отец Георгия ,о нем тоже мало информации,но другая тема пропал в лагере в Магаданской области.
пропал в 1944-м году, Логачев Георгий Сергеевич ,1923-го года рождения ,г.Ленкорань Азербайджанская ССР ,призывался Агджабединским военкоматом в сентябре 1943-го года. Последние письма из Западной Украины и Польши,был ранен 11.06.1944-го и отправлен в госпиталь . Выбыл на лечение в войсковую часть п/п39247 из части ответили,что не прибывал. Имеются только данные по сохранившимся письмам: Полевая п.39352 Б или П – «нахожусь в Зап.Украине пока еще не на фронте в Курской обл. ,ординарец у командира роты зам.комсорга батальона, от Агджибеды проехал до Москвы ,был у Сталинграда,в Калуге,Курске,Киеве,Сарны,Житомире ,Теперь в бывшей Польше.» Связь с родственниками была потеряна в 1944-м году. --- Je.Lu. | | |
ВеликоцкийДолгожитель форума  Краснодарский край Сообщений: 2329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5652 | Вверх #
23 ноября 2015 22:05 23 ноября 2015 22:13 Jelukina написал: [q] Логачев Георгий Сергеевич[/q]
Здравствуйте. Согласно справочнику "Солдат.RU": - п/п № 39352 соответствует 1028 СП, 260 СД. - п/п № 39247 соответствует 303 Медсанбату, 260 СД По подчинённости всё совпадает. Получается, что служил в 1028 СП, 11.06.1944 года был ранен и направлен на излечение в 303 ОМСБ. В это время 303 ОМСБ дислоцировался в д.Стебель, Ковельского района, Волынской области, Украина. http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=21Немного о боевом пути 260 СД. http://school263m.narod.ru/division_ru.htmДанные на с.Стебли здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29Запрос в ЦАМО и в Военно-медицинский архив делали? --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28952 | Вверх #
24 ноября 2015 1:44 Здравствуйте! Jelukina написал: [q] Выбыл на лечение в войсковую часть п/п 39247. из части ответили, что не прибывал.[/q]
1. Мог умереть на пути эвакуации в 303-й омсб 260-й сд. 2. Мог попасть в омсб одной из соседних дивизий и умереть на пути эвакуации из данного омсб в один из армейских госпиталей. Великоцкий написал: [q] Запрос в Военно-медицинский архив делали?[/q]
Геннадий! Так называемый "Военно-медицинский архив" уже более трех лет официально именуется как " Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации ( военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)". | | |
ВеликоцкийДолгожитель форума  Краснодарский край Сообщений: 2329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5652 | Вверх #
24 ноября 2015 8:49 Терсинец написал: [q] Так называемый "Военно-медицинский архив" уже более трех лет официально именуется как "Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)"[/q]
В курсе. Называю по-старинке, мне кажется так более короче и всё одно понятно. Однако, приму во внимание Ваше замечание. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
24 ноября 2015 15:49 Я отправила заказным письмом месяц назад. в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)" . Пока нет ответа. Но меня удивляет,что в ЦАМО нет никаких сведений . Он же призывался официально,тогда должны быть хоть какие-то данные ,что такой солдат был . --- Je.Lu. | | |
24 ноября 2015 15:53 спасибо,буду изучать книгу умерших. У него в одном письме стоит Ковель. Может повезет. --- Je.Lu. | | |
| 3586 Почетный участник
Железнодорожный Сообщений: 159 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
24 ноября 2015 17:13 Я тоже отправлял в архив заказным письмом. Ответ пришел только через два месяца --- Ищу своего деда | | |
|