На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 2763 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
Наверх##3 декабря 2006 20:29 цифры из базы на Поклонной горе
Вопрос, собственно, в заголовке. Что значат цифры после ф.и.о и даты гибели\пропажи без вести - 1161/176-4 - избазы данных на Поклонной горе, после ф.и.о. и даты пропажи без вести? Кто знает, поделитесь,плз!
Грейцель Присылайте, посмотрим, что там возможно. Но сразу же можно предупредить, если он рядовой и у вас есть ответ официальный из ЦАМО из 9го отдела, что он пропал без вести и нет указаний на его воинскую часть, то искать практически бесполезно. Один шанс есть если в военкомате, где призывался, будет указано, куда он попал, т.е. номер его части.
Данные о которых Вы спрашиваете - Фонд / опись / дело / лист / оборотный - "координаты" в ЦАМО РФ, которые Вы должны указать на анкете-запроса в данный архив. Это не номер Личного дела, а номер страницы в Списках учета безвозвратных потерь. Как выгдядят это списки ( листы) можно посмотреть на www.soldat.ru или www .195.68.154.74:8080/Image2/flex/Memorial.html .
Oksk Грейцель
Есть еще вариант в случае, если не известен номер воинской части. Узнать в ОВК, какие части формировались на территории данной области на момент мобилизации / призыва и куда эти части были отправлены ( на какой фронт).
Ella Я вот счас ищу, какие части формировались ок.1941 г.близ Воронежа и Нальчика, но военкоматы как-то не готовы мне ничего подсказать. Интересно, а где-то еще это можно посмотреть? Я на форуме на солдате задавал такой вопрос, но увы
Ella Не, в том-то и дело, что этот номер прямой связи с ЦАМО не имеет. Это какой-то свой их номер,т.к.их база же формировалась не только из ЦАМО, но и из Гатчинского архива, погранвойск и еще чего-то еще. Т.е. надо выпрашивать у них, что я сейчас и делаю. Надеюсь, повезет!
Ищу деда Приходько Якова Григорьевича.Призывался с 25-31 августа 1941г. Таштыпским райвоенкоматом. Рядовой стрелок. Последнее письмо было с Клинского направления. Пропал без вести в октябре 1942г. Предполагаю, что воевал в 44 стрелковой бригаде (Красноярск). В "Книге памяти" информацию не нашла.
Здравствуйте ! У меня такой вопрос ? В 1985 году я проходил службу в Афганистане ! Там я получил ранение осколочное в область шеи! В связи с ранением я стою на учете в больнице . Данные о ранении полученные мною я получить не могу ? В военкомате говорят что они утеряны ! Куда мне обращаться посоветуйте пожалуйста люди добрые !
Как поступить, если мне не известно, из какого военкомата был призван мой дед. Я предполагаю, в какой области, но и это не точно. Можно ли написать запрос в Центральный архив Министерства обороны по такому вопросу (найти место призыва по Ф.И.О.). Подскажите адрес, кто знает. Спасибо.
SERGION Данные на военных, если не моряки, не ФСБ, не погранвойска, должны храниться в ЦАМО (Подольск), По ранению должны быть документы в госпитале, где лечились? Где Вы лечились? Сделайте туда запрос, эти данные, если не утеряны должны там храниться. Это я пишу исходя из того, с чем сталкивалась по поиску информации по ВОВ. А другие опытные люди что-нибудь говорят, т.е. например в советах ветеранов Афганистана может кто-то с этим сталквался. И в военкомате тоже должны бы направить куда делать запрос, только иногда они не в курсе, но настойчиво можно задавать им вопрос, а кто и где может это знать? Куда обратиться? Пусть они позвонят вышестоящим и найдут ответ. А то посылать людей на войну пожалуйста, а потом отпинываться от них. Нехорошо. Но в нашем государстве многое решает настойчивость. Если они увидят, что Вы не уйдете пока не получите ответ, то начнут шевелиться и искать, где узнатьэту инфу. Удачи!!! Хаки ДЛя запроса в ЦАМО не обязательно знать из какого военкомата был призван ваш дед. Надо знать его ФИО, год рождения, и место рождения, желательно указать родственников на момент гибели, т.е. если женат, то ФИО жены, если не женат то мать, отец. ТОлько вот ответ ждать надо года два.