На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
KarLa Это моя бабушка, была участником ВОВ, но так и не смогла этого доказать. Сейчас ее уже нет в живых. Я пытаюсь восстановить данные о ней, посмертно.
была участником ВОВ, но так и не смогла этого доказать
[/q]
Понятно. Тогда Вам в эту тему. Почитайте рекомендации модератора.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Не оставьте мой вопрос без ответа, пожалуйста: пустят ли меня в ЦАМО без обращения в посольство?
[/q]
Если вы не гражданин России, то в ЦАМО вас могут пустить только по специальному решению Министерства обороны.
elenavolchenko написал:
[q]
Экипаж В.Ромашевского был захоронен. Г. Райсдорф (восточная окраина Берлина). Ничего больше не известно? Я не смогла найти захоронение.
[/q]
Узнать подробности последнего боевого вылета возможно, для этого нужно смотреть документы полка и дивизии. По захоронению возможно прояснить ситуацию только на конец войны. Перезахоронения в послевоенное время - отдельная тема.
Г. Райсдорф (восточная окраина Берлина). Ничего больше не известно? Я не смогла найти захоронение
[/q]
Скорее имелось ввиду Рансдорф. Там было крупное захоронение на кладбище у церкви. Также были и небольшие захоронения в разных частях. Как например у северной окраины. http://obd-memorial.ru/Image2/...894a10ed01 Что с ними стало и куда велось перезахоронение нужно узнавать видимо у местной властей(администрации)
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Добрый день! Помогите найти информацию по моему деду Климин Павел Иванович, 1916 г.р., д.Пустынь, рядовой, стрелок, п/я 4109. Пропал без вести в сентябре 1941 г. Войсковая часть полевая почта № 04109 Название: 2 ОТД. МОТО-ПРОЖЕКТОРНАЯ РОТА СПЕЦНАЗ Подчиненность: МВО Не могу найти информацию по по роте в которой он служил. Заранее благодарен!
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Климин Павел Иванович https://forum.vgd.ru/110/65615/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. ОТВЕТ ПО ССЫЛКЕ !. Прошу переписку вести только в Вашей ветке, чтобы вся найденная информация была собрана в одном месте. . ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
Пятизначные номера полевых почт (типа 04109) были введены в феврале 1943 года. А Ваш дед пропал без вести в 1941 году. Поэтому он не мог служить в "2 ОТД. МОТО-ПРОЖЕКТОРНАЯ РОТА СПЕЦНАЗ". При подворовом опросе указан его последний адрес: Московская область, станция Большово, почтовое отделение № 1. А вот с номером почтового ящика непонятно. Слишком большой номер - 4109.
Необходимо выяснить, какие части располагались на ст. Большово в июле 1941 года... Название станции скорее Болшево, чем Большово.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Климин Павел Иванович https://forum.vgd.ru/110/65615/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. ОТВЕТ ПО ССЫЛКЕ !. Модератор .
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь в ЦАМО" (23 марта 2015 20:34)
Добрый вечер ! Подскажите, можно ли заказать копии фотографий (если имеются) из личных дел тех военнослужащих, которые во время ВОВ служили в нашем 786 -м (в/ч 36648) истребительном авиационном полку, 142-й ИАДивизии Горьковского корпусного района ПВО ( Нижегородская область, Балахнинский район, д.Истомино аэродром " Правдинск") и погибли защищая промышленные районы города Горького и области. Они похоронены на территории аэродрома " Правдинск", есть могилки, есть обелиск, но нет фотографий. Ко Дню Победы , мы -ветераны полка,хотим как-то облагородить Обелиск, привести в порядок и хорошо бы найти фотографии.Подскажите, как это сделать ??? Фамилии тех летчиков, которые похоронены на аэродроме " Правдинск" во время ВОВ: 1. Моралес Августин (испанец) 1919 г.р. - погиб 28 августа 1943 г. есть в базе obd-memoril 2. Павленко Николай Андреевич , 1920 г.р. -погиб 6 июня 1943г, есть в базе obd-memorial 3. Кувакин Павел Яковлевич, 1923 г.р. -погиб 15 октября 1944 г., есть в базе obd-memorial 4. Мельников ( имя,отчество не нашли),- нет данных ------- в базе не нашли 5.Мильченко Василий Ефимович, 1923 г.р.- погиб 28 июня 1943 г., есть в базе obd-memorial ( похоронен в деревне Липовки Балахнинского района)