На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
Наверх##12 февраля 2015 14:5412 февраля 2015 14:54
гриша57 написал:
[q]
Саввинов Николай Петрович, 1924 г.р., призван Верхне-Вилюйским РВК в июне 1943 года. В красноармейской книжке в первой записи записано в/ч 34636, 3-й батальон, 8 рота.
А это не его награждали в 1985-м Орденом Отечественной войны I-ой степени? http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil Саввинов Николай Петрович Год рождения: __.__.1924 место рождения: Якутская АССР, Ленинский р-н, п. Нюрба № наградного документа: 77 дата наградного документа: 06.04.1985
Помогите уточнить судьбу военнослужащего,моего отца КУТАРЕВА(Кутырева,Куторева)Константина Яковлевича, 1924-1930 года
[/q]
Так как Константин Яковлевич был офицером, то на него в ЦАМО должна быть учетно-послужная карточка. Если у вас в свидетельстве о рождении Константин Яковлевич указан как отец, то есть проблем с подтверждением родства нет, то для бесплатного запроса в архив не хватает только указания точного года рождения. Даже варианты написания фамилии не помешают. Есть еще вариант с обращением к платным поисковикам, этим и подтверждения родства не нужно, за деньги сделают вам копию любой карточки УПК. А из копии вы узнаете место жительства после увольнения с военной службы, и, может быть краткие сведения о семье (имя, отчество жены и имена детей).
Можно ли узнать в этой теме про такое: Мой прадед в 1942 году на фронте пропал без вести, семья получила извещение. Спустя 15 лет он пришел в село! Семь его не приняла. По деревне поползли разные слухи про участие его в РОА. Умер прадед не кому не раскрыв свою тайну...
--- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Можно, пожалуй... Но искать нужно будет Вам, поскольку Вы прямой потомок.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Я два года назад писал в Подольск. Мне через 8-мь месяцев пришел ответ, что им не когда, и что бы я приезжал туда сам. Но это не реально меня. В этой теме написано что можно оставлять заявки. kluchnik написал:
[q]
[/q]
Определите,пожалуйста, судьбу этого несчастного человека.
[/q]
Немножко не так. Укажите ФИО, год рождения, регион проживания своего прадеда. Специалисты (а на данной ветке их хватает) поищут сведения о человеке на ОБД, после чего можно и давать советы.
Денежников написал:
[q]
Я два года назад писал в Подольск. Мне через 8-мь месяцев пришел ответ, что им не когда, и что бы я приезжал туда сам.
[/q]
Вероятно, вы не указали номер воинской части, поэтому и результат соответствующий. Выложите в данной теме ответ архива и, желательно, текст вашего запроса, тогда можно будет понять причину отказа в поиске. Давайте определимся с начальным периодом службы в РККА, поэтому: ФИО, год рождения, дата и место призыва.
ЮРОВ Тихон Фёдорович. Родился и проживал в с. Денежниково Новоайдарского района Луганской области Украина. Пропал без вести 02.06.1942 году. ППС - 1689 1035СП