На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спрашивал они мне показали. Больше документов по моему деду не показали.
[/q]
Странно... В апреле 2010 г. работниками архива по запросу Лопатиной М. Т. добросовестнейшим образом (вот времена были!!!) отрабатывалось установление судьбы Лебедева Н. В. Поиск велся по документам: 1. 48 армии, 2. 766 СП, 3. 217 СД, 4. курсов мл. лейтенантов 48 армии, где в ноябре-декабре 1944 г. лейтенант Лопатин обучался на курсах командиров рот. Отчет о данном исследовании был выслан на имя Лопатиной М. Т. в г. Железнодорожный, Московской области.
Здравствуйте! Нужен совет. Собираю документы на своего деда Наумова Константина Дмитриевича 1920 года рождения. На подвиге народа есть, что он представлен к Красной Звезде. Мы это не получали. Сам дед умер в 1948 году. Мин Обороны требует справку из военкомата что мы не получали орден, ну выписку из личного дела, копии приказов и всякое такое. Самое главное, никто из нас не знает откуда он призывался и уж личное дело в ЦАМО конечно никто и не видел. Правда, вернули копии документов в разорванном конверте из Министерства. Я понимаю орден конечно не дадут, но помогите как-то собрать документы. У деда 3 ранения было, а орден так и не дали. Сама не смогу поехать в Подольск, отец тоже не сможет. Возможно как-то мужа для сбора отправить? И как найти личное дело?
Наверх##17 декабря 2014 21:5521 декабря 2014 13:15
lagerta, спасибо большое! Но увы, это оказался не мой Горохов. В любом случае я благодарю Вас. Я ценю Вашу подвижническую деятельность, понимая, что порой только через таких людей как Вы есть маленький шанс у людей дотянуться до прошлого своих предков. Вы делаете это безвозмездно. Вы вытаскиваете наших героев из забвения. Огромное спасибо еще раз!
Наверх##17 декабря 2014 23:0617 декабря 2014 23:32
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Подскажите, плз, где найти номер партийного билета моего деда Сагача Георгия Демьяновича, 1903 г.р., кадрового военного, участника Великой Отечественной Войны? Ехать в ЦА МО в Подольск? Нет-ли интернет-возможности?
--- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
Подскажите, плз, где найти номер партийного билета моего деда Сагача Георгия Демьяновича, 1903 г.р., кадрового военного,
[/q]
Здравствуйте. Есть три варианта: 1. Самый простой - посмотреть Учетно-послужную карту офицера. Должен быть номер, но не факт, что будет записан(50 на 50). 2. Провести поиск в списках членов ВКПб тех частей, в которых он проходил службу (достаточно одной части). 3. Личное дело офицера.
Интернет ресурсы? Все может быть, но сильно сомневаюсь...