На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Мне нужно узнать место призыва и состав семьи Кобылкина Павла Яковлевича 1919 года рождения захороненного в Украине в 1943 году http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83727583 для подтверждения родства. Как это можно сделать?
Здравствуйте!
Напишите запрос в РВК призыва ( анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/120/ )
Где призван Павел Яковлевич? Удачи! С уважением, Ella
--- Ищу сведения о Кобылкиных, Черновых, Пряхиных, Ткаченко, Стояновых
Уважаемые участники форума! Подскажите можно ли получить информацию из Учетно-послужной карточки офицера (УПК) ?
[/q]
Варианты:
1. Приезжаете в ЦАМО с документами, подтверждающими родство. Получаете на руки карточку и бесплатно выписываете интересующие вас сведения. Или заказываете платный ксерокс. На некоторых карточках есть фото, можно также скопировать. 2. Пишете письмо в ЦАМО, прилагаете документы, подтверждающие родство, формулируете вопросы. В результате получите архивную справку. Только объем информации в такой справке будет зависеть не от вас, а от исполнителя вашего запроса и правил архива. 3. Заказываете платный поиск. Обычно, без формальностей, но за деньги. Получите фотокопию карточки УПК вместе со всеми возможными пометками: жена, дети, пенсия и т.п.
Мой двоюродный дед погиб в польше в 1945. Ездил в ЦАМО. Мне там дали его послужные карточки. Наградного листа мне не показали. Я потом сам нашел на сайте подвиг народа. Побыв в архиве я не узнал место гибели моего деда. Хотел запросить его личное дело. В ответ мне сказали что его нету. У меня есть несколько вопросов 1) Почему в архиве нет его личного дела? 2) Почему мне не показали документа о месте его захоронении? 3) Почему в архиве нет его медицинской карты о ранениях? Заранее спасибо
Кто был дед по званию? Сведения о ранениях могут быть Военно-медицинском музее МО РФ: 191180 Санкт-Петербург Лазаретный пер. дом 2 Военно-медицинский музей МО РФ
Личные дела оформляются только на офицеров, но в архиве м.б. только послужная карта.
Вы бы написали о ком идет речь, когда он стал офицером. л/д в РККА заводили в начале 1930-х и после войны уже. Так что, если на Вашего предка ничего нет, велика вероятность, что не успели завести л/д.
3586 написал:
[q]
2) Почему мне не показали документа о месте его захоронении?
[/q]
Значит не знают где захоронен. Опять-таки, Вы спрашиваете очень в общем. В военном поиске рассматривается каждый конкретный случай.
3586 написал:
[q]
3) Почему в архиве нет его медицинской карты о ранениях? Заранее спасибо
[/q]
Как Вам уже ответили, стоит обращаться в филиал (военно-медицинских документов) ЦАМО в Петербург, только нужно знать наименование медицинского учреждения по спискам которых проверять. Если знаете где служил, то можно узнать в интернете какой медсанбат обслуживал эту часть.
isaika написал:
[q]
Многие документы уничтожили в 50-х годах
[/q]
Это касается документов учета р/с состава.
isaika написал:
[q]
попробуйте поискать (если он был членом партии) личное дело членка ВКП(б) в ЦАМО они тоже хранятся.
[/q]
Там будет дело о вступлении в партию или кандидатское дело, если в партию вступал в ячейке при воинской части/соединении.
isaika написал:
[q]
По этому адресу имеется информация о всех раненных.
[/q]
Далеко не так. Если документы медсанбата не сохранились, то что? Весь 1941 год, по сути, в пролете.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Мой дед был лейтенантом. А в военно - медицинский музей я посылал письмо. В ответе мне написали что документов по нему нету и написали опять обратиться в ЦАМО. А на сайте ОБД я только нашел один документ про него. В документе написано - убит в январе 1945 место захоронение не указано. Почему в документе написано убит в бою если он умер от ран в полевом госпитале?
Напишите кто может помочь с визитом в читалку ЦАМО.
Знаю номер Фонда, Опись, Ед Хранения и Номер записи - это наградной лист (скан с сайта Подвиг Народа)
Задача - выписать замазанный пункт 12 : "Постоянный Домашний Адрес"
[/q]
Для просмотра в наградном отделе ЦАМО оригинала наградного листа нужны несколько другие сведения: ФИО, звание, наименование награды, дата и номер приказа, сведения о том, кто этот приказ издал. Или, вместо всего этого, ссылка на наградной лист в "Подвиге Народа".