На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
agis Спасибо за ссылку. Форум по платным услугам я уже нашел. Я написал это сообщение, т.к. оно в посте для новичков. И не хотелось бы, что бы новички, когда только начинают свои поиски и не всегда знают куда написать и по какой ссылке пойти, получали сообщения, что темы с таким номером нет.
Переход по этой ссылке дает сообщение, что темы с таким номером не существует.
[/q]
[q]
Я написал это сообщение, т.к. оно в посте для новичков. И не хотелось бы, что бы новички, когда только начинают свои поиски и не всегда знают куда написать и по какой ссылке пойти, получали сообщения, что темы с таким номером нет.
[/q]
Спасибо за сообщение! Дайте, пожалуйста, ссылку, на страницу или название темы, где Вы увидели
Это конечно хорошо, что написано. Но вот потом идет ссылка. которая не работает, и логически связана с ссылкой "что, где и как искать в ЦАМО". Я просто сообщил о не работающей ссылке, что бы посетителям было еще более удобно искать информацию на сайте.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Исправила!
[q]
Я просто сообщил о не работающей ссылке, что бы посетителям было еще более удобно искать информацию на сайте.
[/q]
Критика и помощь приветствуется! Ведь все усмотреть невозможно... Благодаря Вам, дописала рекомендации в БЛАНКИ ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА. Вам + !
У меня к Вам предложение. Вы же поиск ведете. Так разместите хоть здесь данные разыскиваемого ( потом перенесу и напишу куда) и мы всем миром поищем... Удачи! С уважением, Ella.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Я разыскиваю информацию о двоюродном дедушке Парамонове Василии Алексеевиче. Он родился в 1921 году в Тульской области, в Сафоновском районе Кадновского с/с, д. Баташовка. Призывался в РККА в октябре - ноябре 1940 года Сафоновским РВК Тульской области Сафоновского района. Член ВЛКСМ с 1940 года. В июне 1941 года проходил службу в учебной роте 9 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 68 Гродненского укрепрайона. Пропал без вести в июне 1941 года. Хочу выяснить дату рождения, взвод, в котором служил дед и его звание. Ссылка в ОБД: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68453806
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПАРАМОНОВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ https://forum.vgd.ru/110/59470/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке, чтобы вся найденная информация была собрана в одном месте. . ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Но вот один вопрос, на который я не нашла ответ. В базе данных о награжденных во время ВОВ я нашла родного брата своей бабушки, который воевал, но награжден был только к 40-летию победы, то есть в 1985 году. В карточке указано место рождения, год рождения и награда и номер записи. А как определить, в каком хоть городе жил человек в 1985 году.
[/q]
Здравствуйте! Вопрос доступа к персональным данным награжденных в 1985 году обсуждался неоднократно, возможно не все дискуссии были на данном форуме. Вот краткое резюме: 1. Указанное на ПН место рождения награжденного в 1985 году очень часто является местом жительства на момент награждения. Например, у моего деда, вместо Орловской области (где он родился) указан город Чехов (где он жил в 1985 году). В данном случае, если место рождения вашего двоюродного деда (из данных о награждении 1985 года) не совпадает с фактическим местом рождения вашей бабушки, то можно предположить, что это и есть его место жительства в 1985 году. Конечно, если считать, что ваши прадед и прабабушка всех детей рожали в одном месте. 2. На ПН приведены сведения из алфавитной картотеки юбилейного награждения. Картотека оцифрована полностью, и больше информации чем выложено на ПН из картотеки вы не узнаете. Сама картотека составлялась по спискам, переданным в ЦАМО военкоматами по месту жительства ветеранов. 3. Руководитель наградного отдела ЦАМО в личной беседе сказал, что доступа к спискам, упоминаемым в п. 2, у исследователей нет. Полагаю, что они не рассекречены. Возможно, мне нужно было задавать вопросы милым женщинам-хранителям, а не их начальству. 4. Есть еще учет наград по номерам, но это не для вашего случая. Хотя, чисто теоретически, если ветеран получил награду № *****, входящую в диапазон наград **** - *****, выданных Н-скому военкомату, то можно предположить, что данное награждение осуществлено Н-ским военкоматом.
121 ГАБР БМ воевала в составе 1-го Белорусского фронта. Из приказа о награждении орденом Красной Звезды сержанта Нечай Алексея Дмитриевича известно, что он был призван в Красную Армию в октябре 1940 года Керченским ГВК Крымской АССР. Из наградного листа известно, что Нечай Алексей Дмитриевич родился в 1920 году, национальность русский, место рождения г. Петрозаводск Карельская АССР, член ВКПб с января 1943 г., должность - командир радиоотделения 3-го дивизиона. Награжден медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы".
Здравствуйте!
Спасибо за ответ! Но ПОЧЕМУ ВЫ дали ответ здесь? И что из него можно понять, не читая первого сообщения? Ведь есть ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Нечай Алексей Дмитриевич https://forum.vgd.ru/110/35472/ Ответ перенесен в указанную тему. Модератор.
Здравствуйте Кто может помочь в поисках по ЦАМО за материальное вознаграждение? Исходная информация в ЦАМО: Драморецкий Евгений Васильевич Звание: рядовой в РККА с 09.1940 года Место призыва: Ново-Одесский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Ново-Одесский р-н № записи: 36579087
Фронтовой приказ №: 45/н от: 01.08.1944 Издан: ВС 15 ВА 3 Прибалтийского фронта / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 690155 ед.хранения: 6648 № записи: 36579039
Дополнительная информация: Правильное написание фамилии: Драмарецкий Место службы с 22 июня 1941: 22-я танковая дивизия 14-го механизированного корпуса, г. Брест С сентября 1943 служил в 225 Батальоне Аэродромного обслуживания 2-й Прибалтийский Фронт
Интересующая информация: Сведения о родителях/родственниках из учетной карточки РВК
--- Ищу информацию о фамилиях:
Рубцовы (Тотемский уезд, ныне Вологодская обл)
Драмарецкие (Николаевская обл, Украина, до ВОВ)
Котляровы (Гомельский уезд,Могилёвская губерния, до 1930 года)
Яковцевы (Гомельский уезд до 1930 г, Киев до 1900 г)
Кто может помочь в поисках по ЦАМО за материальное вознаграждение? Исходная информация в ЦАМО: Драморецкий Евгений Васильевич Звание: рядовой
[/q]
В ЦАМО нет персонального учета сведений о рядовом и сержантском составе.
Yuri-tnt написал:
[q]
Интересующая информация: Сведения о родителях/родственниках из учетной карточки РВК
[/q]
Полный перечень сведений о рядовом, содержащийся в книге учета рядового и сержантского состава по месту службы: ФИО, год рождения, место рождения, место жительства, дата призыва, кем призван, звание, должность, сведения для информирования. Сведения для информирования - ФИО ближайшего родственника (мать, отец, жена, сестра, брат) и адрес проживания этого родственника. В своих поисках учитывайте факт, что Одесская область была оккупирована.