На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемая, Ella! Вы не представляете как я Вам благодарна за такое подробное разъяснение, что даже не могу выразить словами Большое Вам спасибо!! Буду работать дальше. Обязательно последую всем Вашим советам. К тому же сегодня было третье письмо, которое я получила по своим исследованиям после долгого "молчание". Радость втройне.)
С уважением, Наталья
Здравствуйте, Наталья! Пожалуйста! Главное, чтобы информация в архиве сохранилась... Удачи! С уважением, Ella
Здравствуйте !!! Планирую скоро выбраться в ЦАМО . Интересует вопросы. А в архив можно приехать (что бы поработать в читальном зале) в любой день недели (кроме выходных) ? А поиск интересующих документов производиться в один день или это нужно приезжать на следующий день ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
А в архив можно приехать (что бы поработать в читальном зале) в любой день недели (кроме выходных) ?
[/q]
Да, но приезжать надо где-то с 9 до 10.
Samael написал:
[q]
А поиск интересующих документов производиться в один день или это нужно приезжать на следующий день ?
[/q]
Учетно-послужные карточки, анкеты на убитых/пропавших без вести должны выдать в тот же день, если они есть. Описи выдают в тот же день, а уже заказанные документы на следующий день.
Рекомендую взять все возможные документы подтверждающие родство, если Вас интересуют персональные данные в архиве.
Главное не забывайте, что ЦАМО - в/ч и соответственно порядки там соответствующие.
Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174
Наверх##17 марта 2013 21:2724 апреля 2013 14:02 поиск предков
Andrey Maslennikov Скажите,пожалуста,есть смысл писать в ЦАМО если дед вернулся с ВОВ живой, и нет никаких данных где он воевал.В свои военкоматы я уже ходила,там данных нет.Дед призывался Сенненским Военкоматом Вит. обл.Спасибо.
Таня Ивашуга если Ваш дед вернулся с войны жив здоров, и Вам интересно восстановить его боевой путь, то писать имеет смысл запрос на учетно-послужную карточку, где по идее должны быть сведения о всех местах службы.
Если дед был офицером, то должно быть его личное дело, а там все что нужно.
Предварительно поищите награды деда тут: http://www.podvignaroda.mil.ru/, это может существенно снизить то где и что можно искать.
Я знаю, что очень многие люди получали нужную информацию из военкоматов, но лично мне военкоматы не внушают надежда. Во первых, потому что они не обязаны хранить документы старше 30 (вроде) лет, во-вторых, теже военкоматы должны были отправлять все в ЦАМО (скажем так, в конечном счете все в ЦАМО должно оказаться).
В принципе, т.к. Ваш дед прошел всю ВОВ, то вероятность сохранности его учетно-послужной карточки очень велика.
Дальше, после получения упк, уже можно поднимать документы по подразделениям в которых он служил и смотреть что там есть интересного.
А в архив можно приехать (что бы поработать в читальном зале) в любой день недели (кроме выходных) ?
[/q]
Да, но приезжать надо где-то с 9 до 10.
[/q]
Это ж во сколько надо из Москвы выезжать? Пожалуйста, сообщите сколько по времени уходит от ст.Подольск до самого архива? Как часто ездят автобусы и троллейбусы?
Значит делать запрос в ЦАМО ?Документы,подтверждающие родство -посылать?
[/q]
Делайте, конечно. Документы посылайте, ибо если родство не можете подтвердить Вам ничего не выдадут/отравят. Отец лично в читальном зале работал и показывал копию свидетельства о рождении деда по которому искал, т.к. фамилии были одинаковые этого было достаточно, но при этом в то время когда он там сидел и работал многих других - отправляли.
Считайте что вы должны предоставить доказательство прямого родства поллностью, чтобы не было вопросов, т.е. свидетельства о рождении, свидетельства о смене фамилии (свидетельство о браке) и т.п.