На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сидор Не могли бы Вы сделать ещё один запрос. Мещеряков Алексей Павлович, 1923 г. р. уроженец с. Михайловки Токарёвского р-на Тамбовской области. был призван Токарёвским РВК 2 ноября 1941 г. с последующим убытием в распоряжение начальника гарнизона г. Челябинска. На апрель 1944 г. мл. сержант 722 ОРАД.
Людмила! Я Вам уже раза 4 отправляла на мыло свой телефон, что бы Вы позвонили и писала в личные. Отправьте свой адрес мне на мыло - я перешлю Вам справку.
Юля! Не могу найдти в соих бумажках,мы когда созванивались Вы адрес мне оставляли? Собралась на почту отправлять архивные справки адресатам, а Вашего адреса не нашла.
Света и Юля, с Новым годом! Успехов вам разных и побольше! Юля и Света, как работает архив в январе? До 10 января он может работать? Хотел бы туда попасть сам. А не на родственников там дела выдают? Ходатайственные письма нужны? Сергей Гаврилов
gavrilovs, Сергей, вас также поздравляю с уже наступившими и еще предстоящими праздниками! К сожалению, ничего про работу в ЦАМО в праздники не знаю, но, скорее всего, не работают. Письмо желательно, но не обязательно. Думаю, Светлана ответит вам подробнее, она там уже освоилась. Удачи в поисках!
Господа! А насколько информация в ЦАМО может быть точнее и полнее, чем в военкомате по месту призыва и в Книге Памяти? Последние два источника о месте гибели моего деда немного расходятся. Пусть эти деревни и были в 200 метрах одна от другой, а сейчас слились в одну, но все же...
--- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".