На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как установить номер военской части моего отца Сунгатуллина Хафиза Сунгатулловича служил с 1941-1946. Был рядовым, шоферов возил членов военного совета несколько раз был в тылу.
Здравствуйте .Прошу помочь в розыске моего предка Гусак Андрей Никитовича, 29.03.1915 г.р.Родился в с.Гусаковка,Константиновской волости,Кокчетавского уезда,Акмолинской области. В 1941 ушел на фронт,возможно из Арык-Балыкского РВК,так-как проживал в с.Гусаковка Сведения из ОБД "Мемориал": Номер записи 4581599 Гусак Андрей Никитич, Дата рождения Место рождения Акмолинская обл., Арык-Балыкский р-н, д. Пудовики Дата и место призыва Акмолинским РВК Последнее место службы 53 отд. стрелк. бр. Воинское звание мл. лейтенант Воинская должность командир огневого взвода Причина выбытия убит Дата выбытия 25.01.1943 Место выбытия Синявино,Ленинградская область Родственники нет Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 874 Хотелось знать место гибели ,сведения о наградах, в какой дивизи относилась ,данная 53 ОСБР,ее начало формирования и какого фронта,родителях и детях на тот момент.Все сведения из автобиографии и анкеты ЛД и если есть фото. .Заранее благодарен за оказанную помощь.С уважением ,
Уважаемая Ella,здравствуйте!..Ответ из ЦАМО получил.,неутешительный...Сообщили,что персонального учёта рядового состава в архиве не имеется...и что услуги платные...Прокомментируйте,пожалуйста...Юрий.
Здравствуйте,уважаемая Элла!..получил неутешительный ответ из ЦАМО...Первое-...персонального учёта военнослужащих рядового и сержантского состава в ЦАМО не имеется...Второе-тематические запросы исполняются в порядке оказания платных услуг...Прокомментируйте,пожалуйста!..Юрий.
Здравствуйте, Юрий! На страничке ЦАМО на сайте Минобороны РФ вот что написано : "...Бесплатно осуществляется подготовка архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов на социально-правовые запросы (обращения) граждан о подтверждении прохождения военной службы, пребывании в действующей армии, присвоении званий, награждении, нахождении на излечении, установлении судьбы близких родственников, подтверждении трудового стажа и размеров заработной платы, получении образования, о снятии судимости, а также по другим социально-правовым вопросам.
На платной основе исполняются запросы, оформленные через приемную ЦА МО РФ по срочному тарифу, а также тематические запросы, связанные с поиском и изучением большого количества архивных документов, в соответствии с Прейскурантом на работы и услуги по использованию и публикации документов, выполняемых ЦА МО РФ на договорных началах...." http://dyn.archive.mil.ru/arch...quests.htm С уважением, Ella
Здравствуйте,уважаемая Ella! Спасибо за информацию!..Помните я спрашивал Вас про Ансберга Георгия Карловича..репрессированного...Я получил ответ на мой запрос из Мурманской прокуратуры..Он был осуждён и расстрелян.в 1938 году...Я пытался связаться с центром,Возвращённые имена..писал на электронную почту,звонил по указанному телефону......Абсолютная тишина..Где господин Разумов???...Что делать?..Прошу Вашего совета..С уважением,Юрий.