На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298
Наверх##15 декабря 2005 18:3219 декабря 2005 13:22
Уважаемый федотов В.В!
Результат поиска по электронной "Книге Памяти Смоленской области"
Ф.И.О. СТАРИКОВ ЛЕОНИД САВВАТЕЕВИЧ Дата рождения неизв. Место рождения неизв. Звание гвардии сержант Данные о гибели ? Место гибели ? Дата гибели ? Причина гибели погиб Дата захоронения 8.8.1942 Район захоронения Гагаринский Населенный пункт п. Карманово Номер кладбища 4
--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Сидор Не могли бы Вы посмотреть, что есть в ЦАМО о моём дяде – Мочалове Владимире Владимировиче (июль 1903, Санкт-Петербург – 18.09.1978, Ленинград). У меня есть лишь следующие сведения о нём (в основном, со слов моих родителей). Примерно с 1919 г. пошёл добровольцем в Красную армию, какое-то время командовал полком. После гражданской войны был направлен на учебу (по финансовой части). По окончании учёбы продолжал служить в армии. В 1930-х годах имел большой чин (соответствовал генеральскому), вроде бы, был заместителем (по финансовой части) командующего Ленинградским военным округом Якира. В 1939 г. был арестован, осужден на 10 лет. Отсидел срок в лагерях. В 1950-х был реабилитирован, получал полковничью пенсию. Никаких документальных свидетельств о его службе у меня нет. Несколько лет назад пытался обратиться в архив ФСБ, но неудачно, т.к. не было (да и сейчас нет) документального подтверждения родства. С уважением, Igrov.
--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Сидор Большое спасибо за рядовых (Абрамов П.Я.) Будем ждать результата Вы молодчина!!
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
г.Подольск Московской Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78
Наверх##19 декабря 2005 13:02 Поверить сложно, но.......
Есть ответы по рядовым!
Всем на кого дали архивную справку: пишите в личку или на мыло. 1. Смирнов Леонид Алексеевич 1918г.р. 2.Барыльников Петр Филиппович 1898 г.р. 3.Абрамов Петр Яковлевич 4.Ананьев Александр Федорович 1904 г.р.
По этим четверым в ЦАМО есть данные, хотя по справкам очень маленькие.
По нижеперечисленным текст уведомлений один и тот же: "Без указания № воинской части и конкретного периода прекращения письменной связи в пределах 2-3 месяцев года навести справку по другим архивным документам невозможно. ....... Рекомендуем обратится в военный комиссариат по месту Вашего жительства или по месту призыва разыскиваемого."
Такая отписка дана на: 1, Сябер Сергея Яковлевича, 2.Котова Павла Дмитриевича, 3.Лукьяненкова Федора Феодоновича, 4.Замулина Алексея Прокоповича, 5.Иванова Георгия Александровича ( документов 701 сп 142 сд в ЦАМО нет),
На Ванифатьева поиск продолжается.
Не ожидала что так быстро ответят.Может письмо от организации сыграло роль?
И еще : Сведений о судьбе личного состава ВМФ, пограничных войск, войск НКВД (в т.ч. и Смерш - я думаю),КГБ, и партизанах ЦАМО не имеются.
По всем поступившим просьбам мной неозвученным: до Нового года обязательно Ваши запросы будут в архиве. Ребят ,просто не хватает времени....., извините!
Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298
Наверх##19 декабря 2005 13:2620 декабря 2005 11:45
Уважаемая Сидор!
Большое спасибо за Вашу помощь и хлопоты! Сударыня! Примите этот скромный "+" в Ваш рейтинг лично от меня!
Удачи Вам!
С Уважением, Гном7
--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/