На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! На ОБД Книга памяти. Орловская область. Том 4 БОБРАКОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ , 1914 урожд. Малоархангельский р-н, д. Костюрино призван Малоархангельским РВК мл. л-т погиб 04.03.1945 Родственники Сычугова Е.И. http://www.obd-memorial.ru/Ima...009acb773f
Книга памяти. Тульская область. Том 10 БОБРАКОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ , 1914 урожд. Курская обл призван Малоархангельским РВК мл. л-т 8 МСП погиб 04.03.1945 захоронен : Германия Фронвальд http://www.obd-memorial.ru/Ima...a4cb447274
БОБРАКОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ , 1914 урожд. Курская обл., Малоархангельский р-н, д. Остров призван __.__.1941, Щекинский РВК, Тульская обл., Щекинский р-н 8 МСБр., мл. л-т 1 Белорусский фр. 9 ТК убит 04.03.1945 Захоронен: Сев. окр. г. Фраенвальде, Померания
Однако, на Вашем месте я бы написала запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы, а так же для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску.А так же для внесения изменений на мемориальную доску (если допущена ошибка в написании ФИО). Удачи! С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как присваивались офицерские звания с 20-х годов прошлого столетия до ВОВ? Что нужно было закончить, чтобы получить звание лейтенанта и какая выслуга лет требовалась для присвоения очередного звания.
есть такой документ http://forum.poiskdnepr.com/do...;mode=view записка начальника группы политсостава при Главкоме ЮЗН бригадного коммисара И. Гришаева Военному Совету Юго Западного Направления об обороне г. Днепропетровска резолюция : по обороне Днепропетровска собрать все материалы в одно дело.
подскажите, пожалуйста, где можно поискать то дело? в каком фонде ЦАМО? может быть, там хранятся все разгадки в той истории?
Кто может помочь с ЦАМО? Нужно найти фамилию в списке.
А может дадите данные бойца здесь? На форуме есть человек, работающий в ЦАМО, но услуги платные.
[/q]
Не вопрос. Есть косвенные данне по принадлежности к дивизии (с предположением полка). Готов оплатить услуги по поиску в списке дивизии бойца. Кто может помочь напишите в личку.
Добрый день. Пришел очередной ответ из ЦАМО. Как всегда запрашиваемой информации не дают. 1.Первой фразой ответа было "Персонального учета военнослужащих рядового и сержантского состава в ЦА МО РФ нет." Вопрос - Это значит, что ни каких шансов нет на наличие у них информации о пропавшем без вести человека в годы ВОВ, даже если поехать в архив лично поработать?
2. Разъясните, пожалуйста, почему в ЦАМО запросы о поисках отца или родного деда, пропавшего без вести в годы ВОВ относят к тематическим вопросам, а не социально-правового характера? Им так легче жить и работать? Получается, вопросы пенсии и т.д. важнее, нежели найти след человека, отдавшего свою жизнь за Родину?
Здравствуйте! А Вы попросите проверить по лисному составу части на нужную дату и спросите, когда снят с довольствия? Ваш боец пропал б/вести. Так откройте именную ветку в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/ и не дробите получаемую информацию по всему форуму. И Вам и другим труднее ориентироваться. Удачи! С уважением, Ella
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня Здравствуйте. Если Вы знаете номер в/ч и при условии, что в ЦАМО есть "Книга поименного учета рядового и сержантского состава", "Раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания" за искомый период (помесячно), то можно найти сведения о человеке из рядового и сержантского состава. По второму вопросу сам бы хотел ответ получить. Но удивляться тут нечему - энтузиазма работать бесплатно у архивов нет, а ведь только социально-правовые запросы исполняются бесплатно.
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Всем доброго! Ребята, ситуация такая: на podvignaroda.ru при очередном обновлении появилась запись о брате моего прапрадеда. В наградном листе есть строка с указанием места рождения, но она заретуширована. Эта строчка очень важна для меня. Я был в Подольске 8.11.11, но приехал поздно, на кпп даже не запустили - сказали что очень много исследователей приехало. Кроме того, мне высказали мнение, что нужно подтвердить родство. А мне этих бумаг вовек не собрать.
Соответственно, есть все реквизиты - фонд, опись, дело и номер листа. Подскажите, как действовать дальше. Может ли кто-нибудь посмотреть этот документ, или же все проще, и мне надо просто встать пораньше и приехать к открытию?
Здравствуйте! 1. В наградные отделы, действительно, требуется подтверждение родства (подробнее в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ). Без этого Вы информацию не получите.