ОБД-Мемориал - программы для получения данных
В данной теме - программы, автоматизирующие получение данных из ОБД-Мемориал
a-KaDeMi-kДолгожитель форума  Сообщений: 2188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3028 | Вверх #
20 августа 2014 19:28 21 августа 2014 15:04 Фонетический поиск и поиск, учитывающий возможные ошибки/опечатки операторов ввода/писарей должен быть реализован на уровне базы данных, т.е. самими разработчиками ОБД Мемориал. С нашей, внешней по отношению к базе, стороны такое реализовать можно, конечно, но на порядки затратнее :(
В проекте СВРТ по потерям в 1 МВ нашему программисту Андрею Хроленоку удалось такое осуществить. Пользователи, очевидно, довольны. | | |
*ORION*Участник  Симферополь Сообщений: 80 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
20 августа 2014 22:44 FVI написал: [q] "искусством" поиска [/q]
Искусство Некусство Некусетво Некусегво Некуество Некуесгро ... --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
FVIДолгожитель форума  Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 853 | Вверх #
21 августа 2014 14:39
Я нашел решение задачи - вывести ВСЕ фамилии, через связку Фамилия+ Год Рождения, а так же ФАМИЛИЯ + БЕЗ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ..
Остается только один вопрос, но он уже не к программе (алгоритму). Мой дед, Василий Измайлов, записан несколько раз. В одной записи (по немецким документам) как Исмаилов. Вот как ищущий догадается? НИКАК..
Но программа будет..
--- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
SpirtovichПочетный участник  Вологда Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Вверх #
25 августа 2014 16:21 ждем-с --- Мокиевский, Деревесников (Великоустюгский уезд)
Фролов, Корешков, Сметанин ( Вологодский уезд)
Смирнов, Спиридонов, Кольцов, Телегин, Скотников, Панов, Балдин(Кадниковский уезд,) | | |
Olga StarДолгожитель форума  ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Вверх #
29 августа 2014 23:58 30 августа 2014 0:00 Здравствуйте! Может я глупость сейчас скажу- простите ...Мне кажется удобно было бы в поиск включать данные о семье (родители или жена -ФИО). Или это могут только разработчики, ведь по ОБД такого поля нет --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
FVIДолгожитель форума  Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 853 | Вверх #
30 августа 2014 16:43 Olga StarОльга, добрый день.. Почему сразу глупость??  то нормальное желание, ведь многие вопросы бы отпали.. Пленные указывали в карточке сових жен, брытьев, матерей, отцов.. И в наших донесениях о потерях тоже указывали адреса и координаты родственниколв (не всегда, но в подавляющем случае)... Представляете, если б был орагнизован поиск по ФИО родственников?? Какие бы результыта давала ОБД?? Но увы.. нет поля в поиске, нет возвожности выборки.. только глазами и руками. .причем из СКАНА ДОКУМЕНТА!!!! Читаю и в карточке в/п, и в донесении.. Но это я про свой поиск.. а в выборках - увы.. С уважением, Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
mag55Долгожитель форума  Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 304 | Вверх #
5 сентября 2014 18:04 FVI Здравствуйте, Феликс.
При поиске по месту рождения по слову Верхний, почему-то не попадает Марченко Корней (Иванович). Не подскажете в чём там дело? --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
8 сентября 2014 9:41 8 сентября 2014 9:46 mag55Доброе утро.. Номер записи "Марченко Корней (Иванович)" напишите пож-ста.. обязательно посмотрю.. Если "косяк" - буду искать и исправлять.. Если это запись карточка в/п - 300532983, то нашел саму запись.. попробую на этой неделе разобраться. Прошлые рабочие недели - времени просто не было  Будем надеяться, что немного полегче будет  Феликс --- Измайлов Феликс
=============
10 сентября 2014 12:44 mag55Ответил в почту с данными и скриншотами.. Все должно быть хорошо  Феликс --- Измайлов Феликс
=============
mag55Долгожитель форума  Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 304 | Вверх #
12 сентября 2014 0:07 FVI написал: [q] mag55 Ответил в почту с данными и скриншотами..
Все должно быть хорошо 
Феликс [/q]
Спасибо большое! Моя ошибка - не заметил, что там несколько листов. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
|