⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 * 364 365 366 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Tiana717 Москва Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1686 | Subi написал: Уважаемая Татьяна! Здравствуйте! ФИО у вашего прадеда есть? как можно ответить, если вы написали только год его рождения |
Tiana717 Москва Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1686 | N19641611 написал: ЭГ1931,ЦАМО РФ) Здравствуйте! Приезжаете в ЦАМО ( по предварительной записи ) и проводите поиск доп. информации, исходя из уже имеющихся данных. Или можете написать в ЦАМО запрос, как вы ранее уже это делали и получали архивную справку |
Tiana717 Москва Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1686 | Toni Montana написал: Уважаемые коллеги, прошу помощи. Мой прадед - ветеран Великой отечественной войны Котов (настоящая фамилия Катов) Михаил Поликарпович, 1899 г.р., прошел всю войну, вернулся домой живым, имел боевые награды. Но его боевой путь неизвестен. На всех военных сайтах, в т.ч. о награждении, о нем нет никакой информации. По сведениям Кинешемского ГВК Ивановской области прадед демобилизован из РККА 12 октября 1945 года, воинское звание - рядовой (основание - запись в книге учета уволенных в запас г. Наволоки). Больше военкомат ничего не сообщает. Где искать информацию о призыве, месте службы и др.? Здравствуйте! Если не нашли его на сайте Память народа и нет данных о хотя бы одном месте его службы в войну, то поиск в ЦАМО невозможен. |
N19641611 Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте, спасибо,Татьяна. Далековато и прямого доказательства родства с прадедами нет. |
Subi Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Tiana717 от 16 марта 2025 19:28 Ой, извините, пожалуйста! А самое главное я и не написала((( Пыхтин Алексей Иванович. Сопоставляя всплывшие документы (списки голосовавших в Бушмено в 1928 году), возможно, он все же не 1909, а 1908 года рождения. |
svm63 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, Татьяна. Провожу поиск о судьбе пропавшего без вести моего родственника (брата отца) Степаненко Филиппа Петровича, 1924 г.р., уроженца с. Петровское, Петровского р-на, Орджоникидзевского ( Ставропольского) края, призванного 14 апреля 1943 Петровским РВК Ставропольский края для укомплектования 17 гвардейского кавалерийского полка, входившем в состав 5-й гвардейской кавалерийской дивизии 3-го гвардейского кавалерийского корпуса. В ходе моих поисков мною было установлено, что после полученного 17.09.1943 ранения красноармеец Степаненко Ф.П. в течение сентября-декабря 1943 года находился на излечении в военных госпиталях, в т.ч. и в ЭГ 1862, откуда 03.01.1944 был направлен в 208 запасной стрелковый полк и затем убыл в 152 Укрепленный район, где был зачислен в 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон, что согласно полученной архивной справки ЦА МО, подтверждается наличием подписи «номер оруд., к-ц 2 пулеметной роты Степаненко Ф.П.» в раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия л/с 346 ОПАБ за февраль 1944 (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 37, лист 36 об.). Согласно материалов журнала боевых действий с 20 февраля 1944 с участием 152 УР проводились активные боевые действия по прорыву обороны противника с форсированием реки Черница в районе н.п. Бабиновичи Витебского района БССР, что соответственно сопровождалось значительными потерями л/с. Так, согласно полученной архивной справке ЦА МО красноармеец Степаненко Ф.П. 24.02.44 был ранен и убыл в госпиталь, ее содержание следующее: В приказе командира 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона от 27 февраля 1944 г № 26 значится: «1. Исключить из списков личного состава б-на и снять со всех видов довольствия нижепоименованный личный состав: … 56. Кр-ца Степаненко Ф.П. раненого 24.2.44 и уб. в госп.» (инициалы не раскрыты, номер госпиталя не указан, текст и сокращения так в документе) (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 8, лист 16.). На мой запрос в архив военно-медицинских документов (г. Санкт-Петербург) о нахождении Степаненко Ф.П. в феврале 1944 госпиталях дислоцированных в районе боевых действий 152 УР получен ответ, что сведений не имеется. Какое медицинское военное учреждение находилось непосредственно в подчинении 152 УР или обеспечивало прием и лечение раненных в данный период из 152 УР мне установить не удалось. С целью уточнения дальнейшего объёма поиска мною были проанализированы донесения о безвозвратных потерях 31 Армии за 21-29 февраля 1944г и были выбраны госпиталя, где имелись умершие от ран из подразделений 152 УР, эти 6 госпиталей, где возможно мог находиться мой родственник я указал в своем запросе в военно-медицинский архив, но согласно полученного ответа запрашиваемые сведения отсутствуют, вероятно в силу несохранившихся документов или возможно свой запрос надо было делать не списком , а отдельно по каждому госпиталю. На мой взгляд, в этой ситуации также представляется важным проанализировать не только списки госпиталей с умершими от ран бойцами 152 УР, но и сам список раненых убывших согласно приказа от 27.02.44 из 346 ОПАБ 152 УР и по возможности по базе данных установить в каких госпиталях они находились, особенно на начальных этапах эвакуации и по аналогии попытаться установить возможное место лечения и дальнейшую судьбу нашего Степаненко Ф.П. Ранее аналогичным путем я пытался проследить судьбу сослуживцев нашего родственника из числа артиллеристов их подразделения и запрашивал в ЦА МО на основании раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия предоставить список л/с артиллерийского расчета 2 пулеметной роты 346 ОПАБ 152 УР в состав которой входил Степаненко Ф.П., однако мне как третьему лицу было отказано в предоставлении данной конфиденциальной информации на основании положений федерального закона о персональных данных. В связи с чем меня интересует, возможно ли при работе непосредственно в читальном зале архива в качестве третьего лица сделать необходимые мне копии и выписки из указанных документов? В частности, имеете ли вы возможность и на каких условиях получить в архиве ЦА МО для меня следующие копии или выписки: - список л/с артиллерийского расчета 2 пулеметной роты 346 ОПАБ 152 УР согласно раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия л/с 346 ОПАБ за февраль 1944 (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 37, лист 36 об.); - список раненых убывших в госпиталь согласно приказа от 27.02.44 № 26 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 152 Укрепленного района (Основание: ЦА МО, фонд 2962, опись 2, дело 8, лист 16.). Так же буду благодарен за любую полезную информацию и консультацию по проведению дальнейшего поиска. С уважением, svm63. |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Здравствуйте, Татьяна. Я опять к Вам с вопросами по поиску моего деда Анненкова Тихона Григорьевича. В военкомате мне удалось заполучить призывное дело на него. Списка команды не нашли. На первой стр есть запись : команда Ц-101 приписан 04.05.1941г, на другой стороне п. 17 на строке: в какой части стоит штамп : отправлен со сборного пункта в составе команды Ц-100 24.06.41г. Но я нигде не могу найти эту команду, единственная запись ( и то не понятно то ли Ц-100 толи Ц- 106 ) в призывных списках Сергиева Посада. Мой призывался Дмитровским РВК. Так же мне сделали огромный подарок и сообщили что Эшелон № 27605 был сборным и последовательно собирал команды мобилизованных воинов со следующих станций: начало движения - Дмитров к исходу 24.06.41, далее Савелово около 03.00 25.06.41, Калязин, Сонково, Бежецк, Максатиха, Удомля, Бологое к исходу 25.06.41. Дальше эшелон шёл без приёма л/с. Вопрос возможно ли узнать номера эшелонов отправленные 22-24.06.41 и отправлялась ли с ним команда Ц-100 (Ц-101). Как найти эти документы? Сможете ли Вы мне помочь в этом деле? Буду благодарна за любую информацию и советы по проведению дальнейшего поиска. |
SvetlanaGerasimenko Новичок Алексеевка Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Доброй ночи. Как правильно написать запрос на поиск информации по моему прадеду? Что известно: ФИО: Кагода (правильно Каюда) Павел Трафимович (Трофимович) Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 287 гв. сп Воинская часть: 287 гв. сп Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 6810 Опись ист. информации: 238468 Дело ист. информации: 15 https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok1973317 Так как документ не прикреплен на "Память народа" я подавала запрос в ЦАМО, из которого пришел ответ с указанием даты рождения, место жительства, фио жены, из чего я установила, что это точно мой прадед и фамилия на "память народа" указана неверно, правильно "Каюда". Также из ответа ЦАМО установлено, что в 987 сд 226 сп (287 гв сп позднее) прадед прибыл в мае 1942 года из 178 зсп. Нужно, я так понимаю, два письма написать, проверить списки 178 зсп и определить, откуда прадед туда поступил и второе письмо на определение дальнейшей судьбы в 987 сд 226 сп? Или можно одним письмом написать? И, если не затруднит, как точно сформулировать запрос |
Cath_ Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Татьяна, добрый день! С такими скудными данными, без указания данных о номере воинской части, в ЦА МО найти ничего не удалось. Есть ли еще какие-то пути поиска информации о без вести пропавшем, чтобы узнать приблизительное место и дату его гибели? |
Tiana717 Москва Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1686 | Cath_ написал: Татьяна, добрый день! С такими скудными данными, без указания данных о номере воинской части, в ЦА МО найти ничего не удалось. Есть ли еще какие-то пути поиска информации о без вести пропавшем, чтобы узнать приблизительное место и дату его гибели? Здравствуйте! как проводить ДО архивный поиск, чтобы установить хотя бы одно место службы ( для поиска в ЦАМО), многократно описано на нашем форуме. Вам надо внимательно ознакомиться с этой информацией самостоятельно. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 * 364 365 366 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |