⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| FinderPit Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Добрый день, прошу дать рекомендацию, следует ли мне обращаться в ЦАМО, располагая следующей информацией :у меня есть скан(прилагаю файл) послужной карточки Олейника Андрея Трофимовича (https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf5106925/), выданной архивом Военно-Морского Флота, г. Гатчина. В графе про родственников на оккупированной территории говорится о том, что отец Андрея Трофимовича(Олейник Трофим Стефанович(1889 г.р)) проживал в Родионово-Несветайском районе с 1941 по 1942, а в данный момент находится в Красной Армии. На Памяти народа его страницы я не нашёл. Возникли следующие вопросы: 1) Могу ли я сделать запрос в ЦАМО через сайт МО с просьбой выслать УПК Трофима Стефановича, основываясь на этой информации? (Меня смутила эта строчка на сайте: "Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено") 2) Если могу, то следует ли мне подтверждать родство? 3) не по теме ЦАМО: Стоит ли мне обращаться в военкомат, закрепленный за этим районом, имея только такую информацию? Простите за такие прямые вопросы, но самому мне разобраться оказалось очень сложным. Я готов оплатить работу архива или частного исследователя, если это потребуется. |
| FaddeyDanila Участник Гомель Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Уважаемая Татьяна. Помогите мне найти сведения о своём дедушке Поболовец Павел Данилович, 1907 года рождения. Проживал в д. Красный Берег Жлобинского района Гомельской области. По свидетельским показаниям призван Жлобинским РВК в июне 1941 года, можно считать пропавшим без вести в июле 1941 года. По показаниям родственников в июне 1941 года попал в плен, находился в концлагере в г. Вязьма Смоленской области. По показаниям земляка, которому удалось выжить и вернуться домой, мой дедушка Поболовец Павел Данилович, был застрелен фашистом при нахождении в очереди за похлебкой. Похоронен скорее всего, на кладбище Вяземьского воинского концлагера. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1755 | FinderPit написал: (Олейник Трофим Стефанович(1889 г.р)) проживал в Родионово-Несветайском районе с 1941 по 1942, а в данный момент находится в Красной Армии. На Памяти народа его страницы я не нашёл. Возникли следующие вопросы: Если вы не нашли на сайте Память народа никакой информации о нем, то скорее всего УПК в ЦАМО не будет. Но Вы вправе обращаться в любую офиц организацию РФ с запросами соц-правового характера |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1755 | FaddeyDanila написал: Помогите мне найти сведения о своём дедушке Поболовец Павел Данилович, 1907 года рождения. Проживал в д. Красный Берег Жлобинского района Гомельской области. По свидетельским показаниям призван Жлобинским РВК в июне 1941 года, можно считать пропавшим без вести в июле 1941 года. По показаниям родственников в июне 1941 года попал в плен, находился в концлагере в г. Вязьма Смоленской области. По показаниям земляка, которому удалось выжить и вернуться домой, мой дедушка Поболовец Павел Данилович, был застрелен фашистом при нахождении в очереди за похлебкой. Похоронен скорее всего, на кладбище Вяземьского воинского концлагера. Поиск в ЦАМО по имеющимся у Вас данным невозможен. И в ЦАМО нет архивов концлагерей, есть только неполная картотека по военнопленным, которая полностью оцифрована и выложена на сайте Память народа |
| NataliaMil Новичок Брянск Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, будут ли сведения о родителях моего деда офицера участника ВОВ в ЦАМО ( документы о наградах в этом архиве) в его личном деле. И в каком объеме? Стоит ли планировать посещение архива? Буду признательна за совет. |
| AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 246 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Доброе утро Татьяна, пожалуйста, подскажите, в ЦАМО есть 9-й отдел (прочла на солдат.ру). В нём находятся ведомости подворового опроса только по Российской Федерации или есть в том числе бывшие республики? Меня интересует Азербайджан (Шемахинский район, с. Чухур-Юрт) |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1755 | AnnaKastryulina написал: В нём находятся ведомости подворового опроса только по Российской Федерации или есть в том числе бывшие республики? Да, конечно. Обратно в республики документы, которые хранились в ЦА МО СССР ( а теперь ЦА МО РФ) не передавались) |
Лайк (1) |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1755 | NataliaMil написал: Подскажите, пожалуйста, будут ли сведения о родителях моего деда офицера участника ВОВ в ЦАМО ( документы о наградах в этом архиве) в его личном деле. И в каком объеме? На эти вопросы можно ответить только после ознакомления с личным делом ( если, конечно, оно в ЦАМО есть) NataliaMil написал: Стоит ли планировать посещение архива? Если есть желание, то конечно, планируйте) |
Лайк (1) |
| pentaxer Сообщений: 204 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 86 | Татьяна, подскажите, пожалуйста, по фото из личных дел. У меня несколько дедов-прадедов погибли / пропали без вести. Не осталось вообще никаких фото. Для призывников конца 1930-х, начала 1940-х годов в личных делах фото бывают и как часто? То есть наличие фото - это исключение или правило? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1755 | pentaxer написал: У меня несколько дедов-прадедов погибли / пропали без вести. Не осталось вообще никаких фото. 1. личные дела могут быть только на офицеров 2. в личных делах офицеров далеко не всегда есть их фотографии 3. дел призывников в ЦАМО нет, они хранятся в архивах военкоматов и уничтожаются по мере истечения сроков хранения. 4. если ваши родственники были членами ВКПб, то их фото должны быть в РГАСПИ (независимо от звания) Т.е. если ваши деды-прадеды не офицеры и не члены ВКПб, то фото на них в ЦАМО/РГАСПИ нет |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |