⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| tatim30 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Tiana717 написал:
Спасибо |
| staz Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 134 | Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда красноармеец в базе https://pamyat-naroda.ru/ идет под фамилией от отчества отца? Приведу пример со случайными именами и фамилиями: В метрике о браке Григорий Петрович записан с фамилией Смирнов. В метрике о рождении сына Ивана отец записывается как Григорий Петров, без фамилии. До войны у Ивана рождается ребенок и в свидетельстве о рождении у него ожидаемая фамилия Смирнов. Но в военных документах Иван Григорьевич идет по фамилии Петров! Моей ошибки быть не может, в этих документах фигурирует его небольшая деревня и жена с нечастым именем-отчеством. И дата рождения совпадает. На метрике о рождении нет никаких советских отметок. Каковы могут быть причины этого и как часто это случается? |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | staz написал: На метрике о рождении нет никаких советских отметок. О каких годах Вы говорите ? Во многих местах до начала 20 века в приходских метрических книгах фамилию не писали : Иван Петров, по нашему Иван Петрович... |
Лайк (1) |
| staz Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 134 | События с метриками произошли в конце царизма, а ребенок у Ивана родился перед войной. Это как раз такое место где не всегда писали. Про отсутствие меток на метрике написал в качестве дополнительной информации. А вопрос именно в том откуда могла взяться такая ошибка с фамилией солдата? |
| Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3000 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | >> Ответ на сообщение пользователя staz от 5 июня 2022 19:59 Вероятно, ваши предки из крепостных крестьян. И в деревне обращались к друг другу по отчеству. Вероятно, фамилии появились поздно, здесь Юрий прав. У крепостных еще перед революцией фамилий не было, кто-то приводил пример отсутствия фамилий в 20-ые годы хх века!!! Вот и пошла гулять ошибка. В годы войны, особенно первый год ошибки были в записях, учёт был слабо налажен. Так что все возможно. |
Лайк (1) |
| Chukhutina Начинающий Казань, Россия Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | Добрый день, На сайте Память Народа нашла своего прадеда - Чухутина Михаила Ивановича. Указано место хранения учетно-послужных карточек: Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 229 Номер ящика: 17 На сайте ЦАМО указано, что генеалогические запросы делать нельзя, необходимо самим идти в читальный зал. Подскажите, пожалуйста, это правда и бесполезно писать? Сама я нахожусь не в РФ и у меня нет возможности посетить читальный зал, может быть в таком случае существуют какие то люди.организации, кто может сходить и предоставить данные? Подобный же вопрос по деду с другой линии - по нему есть данные о награждениях на сайте Память Народаю Подскажите, пожалуйста, это тоже нужно лично только проверять в читальном зале? Заранее спасибо и извините, если вопрос глупый. Только начинаю работать с архивами. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | Chukhutina написал: по нему есть данные о награждениях на сайте Память Народаю Генеалогические запросы архив не выполняет. По награждениям- как правило и наградные листы есть на сайте. Если нет, то для запроса я прикладывал копии документов о родстве. |
Лайк (1) |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | Chukhutina написал: Сама я нахожусь не в РФ и у меня нет возможности посетить читальный зал, может быть в таком случае существуют какие то люди.организации, кто может сходить и предоставить данные? По поводу платного получения копии карточки из картотеки УПК: прочитайте название темы, в которой мы с вами общаемся, и узнаете, к кому обращаться. |
Лайк (1) |
| elenakashtanova Участник Екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Здравствуйте! Нужна помощь по копированию документов в ЦАМО. Возмездно. Напишите пож. мне в личное сообщение. Спасибо! |
| greew Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Доброго дня! ЦАМО предоставил информацию об обстоятельствах смерти родственника в 1942 году в виде архивной справки, а подскажите - возможно ли получить копии тех документов на основании которых выдана архивная справка (в ней даны ссылки)? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |