⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | umka1 написал: Очень даже подходит Зачем вы спорите? Вы неправы,. не вводите других в заблуждение. Консульство интересуют только фото или сканы. Проверено МНОГОКРАТНО. Ксерокопии с печатями можете ДОБАВИТЬ с сканам или фото. |
| Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65 | Anilochka написал: Татьяна, здравствуйте! У меня такая история. Дед мужа был на фронте, получил инвалидность по ранению. Но ни в каких базах он не ищется, видимо, потому что есть фото 1934 года, где он - командир отряда НКВД (младший командный состав) - это срочная служба по призыву. На памяти народа только юбилейный орден Отечественной войны 2 степени 1985 года. Можно ли что-то найти в ЦАМО? Есть ли смысл посмотреть наградные документы к ордену? В военкомате есть только фамилия в списках призывников и какой-то номер. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Вот адрес странички об ордене. |
| fominov Луганск Сообщений: 479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403 | Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, какие сведения о военнослужащих можно получить в ЦАМО, не являясь их родственниками? Я исследую историю одной диверсионной группы десантников, заброшенных в немецкий тыл в сентябре 1942 г. Формировалась эта группа из бойцов 36 СД и 39 СД. Известны ФИО всех, кроме двух человек. Хочу установить их ФИО. Все они были награждены согласно указа Президиума ВС СССР. В РГАСПИ есть учётные карточки на них, но кроме ФИО и названия награды больше ничего в них нет. Где можно найти наградные листы к этим наградам, с описанием подвига? В общем вопрос: какую информацию могут предоставить в ЦАМО, если я не родственник бойцов, а просто исследователь истории этого отряда? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | fominov написал: какие сведения о военнослужащих можно получить в ЦАМО, не являясь их родственниками? Здравствуйте! Вы сможете получить доступ ко всем несекретным документам, за исключением личных дел офицеров fominov написал: Все они были награждены согласно указа Президиума ВС СССР fominov написал: Где можно найти наградные листы к этим наградам, с описанием подвига? Известны дата и номер Указа? Если нет, то сначала вам надо будет в ЦАМО заказать их УКН (учетные карточки награжденных). |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | Anilochka написал: На памяти народа только юбилейный орден Отечественной войны 2 степени 1985 года. Можно ли что-то найти в ЦАМО? Есть ли смысл посмотреть наградные документы к ордену? Здравствуйте! Наградных листов к юбилейному ордену 1985 года не существует. Награждали военкоматы всех участников войны. Ваш боец награжден Орденом Отечественной войны I степени, что косвенно подтверждает факт его ранения. Anilochka написал: есть фото 1934 года, где он - командир отряда НКВД (младший командный состав) возможно, что в войну также служил в войсках НКВД, тогда это не в ЦАМО, а в РГВА. Anilochka написал: ? В военкомате есть только фамилия в списках призывников и какой-то номер. Звание указано в этом документе? Номер команды или ВУС? |
| Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65 | В алфавитном журнале призванных в СА значится "Шепелев Иван Михайлович 1910 рядовой 6575 Кабожа, Кабожская МТС" Иные сведения отсутствуют. - цитирую ответ военкомата |
| Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65 | Никаких указаний на место службы в связи с этим орденом в ЦАМО нет? Только фамилия и место рождения? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | Anilochka написал: В алфавитном журнале призванных в СА значится "Шепелев Иван Михайлович 1910 рядовой 6575 Кабожа, Кабожская МТС" Иные сведения отсутствуют. В этом журнале должны быть указаны название граф, как минимум. А также даты призыва ( или хотя бы год) СА в 1941-1945 гг не было, была РККА. Напишите в военкомат повторно, попросите уточнить информацию и выслать копии страниц с его ФИО. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | Anilochka написал: Никаких указаний на место службы в связи с этим орденом в ЦАМО нет? Только фамилия и место рождения? Место службы не указано. Кроме ФИО и года рождения указан номер награды, военкомат, который наградил и дом. адрес награжденного. |
| fominov Луганск Сообщений: 479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403 | Tiana717 написал:
Т.е. я могу написать запрос в ЦАМО от своего имени и мне ответят? Или это касается личного посещения ЦАМО? Tiana717 написал:
Известны. По нему в ЦАМО смогут найти наградные листы на этих бойцов и также предоставить их копии, даже если я не являюсь их родственником? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |