⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5793 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3714 | >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 2 августа 2020 10:37 Аналогичная ситуация. Место службы неизвестно, в предполагаемых военкоматах призыва данных нет. |
| Gloyko Хабаровск Сообщений: 795 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1249 | romanvm написал: Аналогичная ситуация Получается, что шансы найти хоть что-нибудь равны нулю? |
| afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Raisa28 написал: Мне повезло. И как он проводился? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Чисто теоретически я представляю как это было (порядок и т.д.), а вот как это было в реальных случаях? У меня дед числится пропавшим без вести по результатам такого подворового опроса от лета 46-го года. В ведомости, в графе "С какого времени пропала связь", стоит дата 10.12.1943 (отпечатана на машинке). Затем поверх неё ручкой написано "02.44" - то есть прибавили как положено 3 месяца и учли пропавшим без вести февралём 44-го... Но что там было 10.12.1943???!!! Никак пока не могу понять. Письмо? На побывку приходил? Кто-то из сослуживцев сведения сообщил? В общем продолжаю выяснять. Пока точно установил (по документам в ЦАМО), что пропал он без вести (во второй раз) в июле 42-го под Новочеркасском. Казалось бы - вот оно! Но что тогда было 10.12.1943?! Покоя не даёт! Есть несколько версий - как откроют читальный зал в ЦАМО - поеду проверять... P.S. Кстати, среди поисковиков ходит легенда, что в 58 фонде есть таки последние письма бойцов, которые иногда изымались при подворовых обходах и отправлялись потом вместе со сводной ведомостью в Управление потерь, а затем в архив. Но правда это или нет - неизвестно. Работники ЦАМО всё отрицают... |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5793 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3714 | Gloyko написал: Получается, что шансы найти хоть что-нибудь равны нулю? Думаю да, но не теряю надежды, что когда-нибудь где-то всплывёт информация, которая поможет раскрутить этот клубок. Пока пытаюсь изучить жизнь деда до войны, что бы хотя бы за что-нибудь зацепиться в плане призыва. Но пока безуспешно. |
| Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 559 | У меня похожая ситуация. Родной брат бабушки призван на войну. Документы военкомата нашла, но это все. С войны он не вернулся. Даже в документах уточняющих потери его нет. После войны в сельсовет приходил запрос на него, искали родственников. Но сельсовет сгорел , кто присылался этот запрос, откуда? Тупик... |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10073 | romanvm написал: в предполагаемых военкоматах призыва данных нет. Как вариант, мог быть призван в апреле, мае или начале июня 1941 г. на сборы. По ним редко когда в РВК бывают сведения о призыве. |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | afrodok написал: В ведомости, в графе "С какого времени пропала связь", стоит дата 10.12.1943 (отпечатана на машинке). Затем поверх неё ручкой написано "02.44" - то есть прибавили как положено 3 месяца и учли пропавшим без вести февралём 44-го... Иногда, это дата освобождения местности от оккупации. |
| afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Михаха написал: afrodok написал: В общем-то да, это так. По установленному порядку проведения подворовых опросов, если местность была оккупирована, а от бойца никаких сведений у родственников нет, то и ставили дату освобождения местности от оккупации. Но это не мой случай - Тамбовская область не была под оккупацией. |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10073 | afrodok В Вашем случае, скорее всего, дата письма ( другие обстоятельства описывали в этой же графе). Только неизвестно, дата написания или получения письма. Обычно - написания, но на форуме выкладывали письма и получалось, что в послевоенном донесении указали дату получения письма. Или вариант, что ошибка (описка) при заполнении, например, дата относится к персоне выше или ниже по списку. |
| afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Raisa28 написал: Или вариант, что ошибка (описка) при заполнении, например, дата относится к персоне выше или ниже по списку. Такой вариант я тоже не исключаю, так как, во-первых, ведомость эта достаточно большая - 10 больших листов, 189 человек - не мудрено ошибиться, а, во-вторых, в строке, где говорится про деда, одна ошибка итак есть - дата призыва напечатана 06.09.42, а на самом деле - 06.09.41. Может и со второй датой намудрили. Тем более, что документы по его второй пропаже (в июле 42-го) в Управление по учёту потерь из части поступили только в начале декабря 42-го (когда с немцами на Кавказе ситуация устаканилась). Может в ведомости декабрь 42-го перепутали на декабрь 43-го (как с датой призыва)?... Но это одна из версий, которые я проверяю. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |