⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Anastasiya Ramzina написал: Проблема в том, что у семьи не осталось ни одной фотографии Ивана Как вариант: попробуйте найти групповое школьное фото, если знаете школу, где учился. Также, в школах оформляли стенды о воевавших выпускниках, может там повезет? Anastasiya Ramzina написал: В связи с чем у меня к вам огромная просьба - не могли бы вы посмотреть, нет ли фотографии в УПК (Иван был лейтенантом)? И если вдруг она есть - как можно получить копию? Если на сайте Память народа фото нет, то с вероятностью 99,99% и в УПК её тоже не будет. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208 | Михаха, мне попадались УПК с неудачно обрезанными фотографиями (сверху). Могут быть фотографии со следами клея, чернильными пятнами. Такие фотографии вряд ли появятся на портале "Память народа". |
| Anastasiya Ramzina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Михаха написал: Как вариант: попробуйте найти групповое школьное фото, Боюсь, что это невозможно - они родом из деревни в Витебской области, вряд ли после войны там уцелели школьные фотографии, даже если они были. И я еще толком не могу достоверно установить его передвижения: из Беларуси он попал в Саратов, оттуда - в Ленинград. Но как, когда и почему? Сестра, которую он указал из родственников, впоследствии уехала в Ригу, связь с ее потомками потеряна после 90-х. Помимо нее были еще 3 сестры и брат (мой родной дед) - в настоящий момент их всех уже нет в живых, с одной семьей мы связь поддерживаем, но у них тоже ничего не сохранилось с довоенных времен. Михаха написал: Если на сайте Память народа фото нет, то с вероятностью 99,99% и в УПК её тоже не будет. я знаю, что сейчас на этот сайт выкладывают фото, но я также знаю историю, в которой молодой человек нашел фото деда в архиве в УПК, а на сайте этого фото не было. Собственно, после этой истории я и решила тоже попробовать обратиться в архив - пока неофициально. |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448 | >> Ответ на сообщение пользователя Anastasiya Ramzina от 1 августа 2020 17:39 А Вы обратитесь в ЦАМО официально через электронную приёмную МО и запросите УПК и возможные фото. Никто Вам это не мешает сделать. Я согласен с Терсинец и Михаха, но мало ли что. Я сам с курьёзами в ЦАМО сталкивался. Может повезёт))) |
| Anastasiya Ramzina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Demiurg написал: А Вы обратитесь в ЦАМО официально через электронную приёмную МО и запросите УПК и возможные фото. Никто Вам это не мешает сделать. Понимаете, я не смогу подтвердить родство - архив, в котором были записи о рождении моего деда и его брата Ивана, сгорел в войну. Это один момент. Второй момент - не знаю даже, как поделикатнее объяснить... Понимаете- мне нужна только фотография, а работа любого учреждения все равно в итоге зависит от человеческого фактора, скажем так. А я знаю истории, где этот человеческий фактор присылал совсем не то, что просили. Приехать и самостоятельно просмотреть документы у меня, к сожалению, возможности нет, пока во всяком случае. Если не получится с помощью форумчан - попробую сделать официальный запрос. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1759 | Anastasiya Ramzina написал: добавляю в свою просьбу: если фотографии в УПК не окажется - не могли бы вы сообщить номер его кандидатской карточки (к/к) члена ВКП (б) ? В УПК фото точно нет, что касается номера к\карточки, то вероятность того, что она будет в УПК не более 10%. Но номер можно искать и в других документах ЦАМО, а именно - в фонде политотдела 13 СД. |
| Gloyko Хабаровск Сообщений: 796 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1249 | burlayfo написал: КБП - карточки безвозвратных потерь (погибшие/пропавшие без вести) Здравствуйте! Какая информация может быть в карточке? Брат бабушки пропал без вести. О том где и когда - ничего не известно (даже номера полевой почты не сохранилось). |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Gloyko написал: Какая информация может быть в карточке? По поводу картотеки безвозвратных потерь ЦАМО (на самом деле там две картотеки, на офицеров и рядовых - разные) есть следующие точки зрения: 1. В такой картотеке вы найдете только те сведения, которые уже оцифрованы и выложены в открытый доступ. То есть, после оцифровки эти картотеки стали неактуальны. 2. В этих картотеках можно найти уникальные сведения, не включенные в общедоступные базы. |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10074 | Михаха Известно ли когда составлялись эти картотеки? |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Raisa28 написал: Михаха Моё мнение: В Управление по учету потерь поступали донесения о безвозвратных потерях от дивизий. Одновременно, поступали запросы от родственников на поиск погибших и без вести пропавших. Искать сведения о судьбе конкретного человека удобнее не по документам воинской части, а по картотеке. Вот и составили такую картотеку. Условно: в донесении и безвозвратных потерях четыре строчки, значит составляем четыре карточки. Важно понимать, что эта картотека неполная и что в ОБД Мемориал оцифрованы не только донесения, но и другие документы. То есть, искать по данной бумажной картотеке, да ещё за деньги, непрактично. Но, существует и другая точка зрения. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |