⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Михаха написал: Искал бы умерших в этих МСБ в нужный вам интервал времени и обращал внимание на место службы скончавшихся от ран. Понял, спасибо большое за подсказку! Просмотрел по ОБД 8 медсанбатов. Только в 4-х из них умерли бойцы из 399 сд. Получается, что за период с 15.01.1945 - 12.03.1945 больше всего бойцов из 1345 сп и 1348 сп умерло в 154 мсб 170 сд - 9 человек, в остальных мсб по 1-2 человека и ни одного за интересующий период. За интересующий период из 1348 сп в 154 мсб 170 сд умерло всего 2 человека - 30 и 31 января. Получается, что остальных переправили уже куда-то дальше в какой-то госпиталь? И в запросе указывать эти 4 мсб, в которых умерли бойцы из 399 сд? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | romanvm написал: И в запросе указывать эти 4 мсб, в которых умерли бойцы из 399 сд? Логика подсказывает, что так. Не знаю, как отреагирует архив ВМД на расширенный запрос, фактически на 4 запроса в одном обращении. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Михаха написал: Логика подсказывает, что так. Не знаю, как отреагирует архив ВМД на расширенный запрос, фактически на 4 запроса в одном обращении. Ещё раз спасибо большое за подсказки. Я уже как-то делал запрос в архив ВМД с просьбой проверить данные по 3-м конкретным госпиталям - не отказали, запрос выполнили, но ничего не нашли. Но этого и следовало ожидать, т.к. делал запрос на удачу - по последнему известному месту пребывания деда, не зная места его службы. |
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Михаха написал: romanvm написал: Неоднократно делал запросы в архив ВМД. С разными результатами в ответах. Последний раз весной этого года. В запросе просил проверить наличие информации по человеку в 10-ти конкретных эвакогоспиталях (ГЛР-ах). В ответе мне было сказано, что архив не имеет возможности проделать такой большой объём работы... Так что может быть имеет смысл разбить мсб на несколько запросов? |
LEP Начинающий Уфа Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте. Родной брат прадеда Булгаков-Бельский Иван Георгиевич 1892 г.р., участник ВОВ, к июню 1945 года полковник, начальник штаба управления тыла 69 Армии Первого Белорусского Фронта. Подтверждения родства нет, т.к. не сохранились метрические книги. По Ивану остались фото в молодости, есть послужной список 1916 года, знаю биографию до конца 30-х годов периода жизни на Дальнем Востоке. На ВОВ призвали из Ташкента, на сайте память народа нашла наградные листы. Ничего не знаю про семью, как попал в Ташкент, где жил после войны. Прошу помочь с поиском документов в ЦАМО. Хочу найти потомков. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932 | LEP написал: знаю биографию до конца 30-х годов периода жизни на Дальнем Востоке Служил ли он в НКВД, не исключался ли из рядов ВКП(б), не подвергался ли реппрессиям в 1937-38 гг.?? LEP написал: Подтверждения родства нет Для получения копии УПК в ЦАМО РФ подтверждения родства не требуется. |
LEP Начинающий Уфа Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Терсинец написал:
Беспартийный, к сожалению, иначе бы в РГАСПИ заказала документы. Репрессиям к удивлению не подвергался, хотя был эсером, в годы гражданской войны на Дальнем Востоке играл заметную роль в становлении советской власти. После гражданской войны был помощником инспектора Народной милиции Забайкальской области, в НКВД не служил. Спасибо, закажу УПК. |
bbcik Участник Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Добрый день Татьяна. Помогите мне с поиском погибшего на 9 день войны Коновеевских Яков Матвеевич офицер приблизительно звание полковника. Супруга ищет своего деда и не знает как найти. Спасибо. |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Здравствуйте . Прошу помощи , возможно и не туда пишу .. Мой двоюродный дед , участник войны - офицер. Вернулся с фронта живой. Родился на Алтае . А вот где родились его родители , не знаю . Вопрос , в личной карте офицера будут данные на родителей? Кто то может посмотреть личное дело офицера ? Заранее спасибо . |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Здравствуйте! _CaT_ написал: , в личной карте офицера будут данные на родителей? Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо увидеть его УПК. Предсказать заранее невозможно. _CaT_ написал: Кто то может посмотреть личное дело офицера ? ЛД офицера доступно для просмотра только с документами о прямом родстве. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |