⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1705 | azorvos написал: прихожу в архив, после соблюдения организационных процедур прямо так и говорю "мне необходимо просмотреть документы по отделу организационно-учетному и укомплектования 2 ПБФ за период январь 1944-09.05.1945" ? да, вам выдадут опись этого фонда и затем по этой описи вы будете выбирать дела на исследование. |
SaGa1319 г.Кореновск Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 339 | romanvm написал: Если до 1941 года, то он может быть в списках пополнения, которые находятся в РГВА. romanvm. здравствуйте. Подскажите,как вы оформляли запрос в РГВА. Моей бабушки брат был призван в 1940г. пропал без вести в 1941г. Военкомат прислал ответ , что призван в команду такую-то и все. Хочу узнать в какую воинскую часть и боевой путь части и его. ЦАМО ответил................ Архивный батальон продублировал тот же ответ из райвоенкомата |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5414 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3419 | SaGa1319 написал: Хочу узнать в какую воинскую часть и боевой путь части и его. Запросите в военкомате призыва список команды, в которой был бабушкин брат. По ОБД, Подвиг народа пробейте список и выпишите в каких частях эти люди числились и тогда пишите запрос в РГВА с просьбой проверить списки пополнений этих частей. Но ответа придётся ждать очень долго. SaGa1319 написал: Подскажите,как вы оформляли запрос в РГВА. В свободной форме. Может быть есть форма на сайте. |
SaGa1319 г.Кореновск Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 339 | romanvm. Спасибо за подробный ответ. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | azorvos написал: Затем появляются пересыльные документы с бо́льшим количеством информации, в которых просто указана 15 ЗСД. Позвольте с вами не согласиться. Если мы говорим о Дмитрии Степановиче, то номер полка (50 ЗСП) указан в одном из документов из ОБД. Другой вопрос, что это послевоенное время, и какие документы запасной части за вторую половину 1945 года есть в ЦАМО, непонятно. |
azorvos Участник Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Михаха написал: Позвольте с вами не согласиться. Буду только рад ![]() Михаха написал: Если мы говорим о Дмитрии Степановиче, то номер полка (50 ЗСП) указан в одном из документов из ОБД. Точно, я перепроверил, и нашёл страничку, которую раньше не замечал :( https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1983414361 Спасибо, что ткнули носом! Михаха написал: Другой вопрос, что это послевоенное время, и какие документы запасной части за вторую половину 1945 года есть в ЦАМО, непонятно. Проливает ли свет данная находка на что-либо вообще, доступное для дальнейшего исследования? Теперь, когда я знаю, что это - 15 ЗСД, 50 ЗСП, что я мог бы предпринять? |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | azorvos написал: Теперь, когда я знаю, что это - 15 ЗСД, 50 ЗСП, что я мог бы предпринять? Написать запрос в ЦАМО с примерно таким текстом: "Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и военкомат призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне. В ОБД Мемориал есть запись, что он после освобождения из плена тогда-то был направлен в 50 ЗСП (Прилагается). Прошу вас по документам персонального учета переменного состава полка за 1945 год уточнить дату и причину выбытия моего родственника из данной части". |
azorvos Участник Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Михаха написал: Написать запрос в ЦАМО с примерно таким текстом: "Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и военкомат призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне. В ОБД Мемориал есть запись, что он после освобождения из плена тогда-то был направлен в 50 ЗСП (Прилагается). Прошу вас по документам персонального учета переменного состава полка за 1945 год уточнить дату и причину выбытия моего родственника из данной части". Спасибо так и поступлю! Лично в ЦАМО не обращался никогда, как лучше - по электронной или физической почте? |
Next3 | azorvos написал: Лично в ЦАМО не обращался никогда, как лучше - по электронной или физической почте? Для получения информации в ЦАМО на родственника, к заявлению необходимо прилагать копии подтверждающих родство документов. То есть, оно направляется почтовой корреспонденцией. Если Ваш запрос не социально-правовой, а тематический (что и получается), то есть БОЛЬШАЯ вероятность, что получите отказ-отписку. Не исключено, что ждать ответ будете ДОЛГО ... Об этом очень много писали на страничках форума и выкладывали сканы таких ответов. Полезно ознакомиться. Конечно, могут и пойти навстречу. Чего Вам желаю ![]() Как вариант, можно написать обращение через электронную форму на сайте Минобороны России. По предложенному Михаха варианту, без приложений. Секретариат переправит это в ЦАМО. В данном случае ответ получите быстрее. Не исключено, что по сути. https://letters.mil.ru/electro...atural.htm Еще есть вариант обращения через свой территориальный военкомат. Это самый надежный способ. |
Newage Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, засекречены ли данные об участниках ОКР "Смерш", можно ли что-то узнать о родственнике, который в этом участвовал? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |