⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | burlayfo написал: у меня отец в 1958-1960 году отслужил половину срока не 3 , а 1.5 года и был уволен по семейным обстоятельствам. Конечно, в ЦАМО есть фонд части с документами 1960 года. В этом фонде есть дело "Приказы по части". В этом деле есть приказ о досрочной демобилизации. К приказу приложены документы-основания. Только существует гриф секретности и любопытство сына не будет основанием для снятия этого грифа. Существует широко распространенное мнение, что если родственник после войны служил в армии, то ЦАМО обязан предоставлять заявителю всю информацию о данном военнослужащем. Но это не так. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | burlayfo написал: если военнослужащий в советское время лечился в госпитале от воспаления лёгких, эти сведения могут где то быть ? в мед архиве Санкт Петербурга? не секретные? или всё уже уничтожено, разве что сохранились сведения по проведенным операциям? В словосочетании "военная медицина" есть слово "медицина" и слово "военная". Чем руководствуется госпиталь при ведении собственного архива? Общими сроками архивного хранения медицинских документов? Или ведомственной инструкцией, где сроки хранения могут быть другими? Ответ на этот вопрос можно получить у сотрудника архива любого действующего военного медицинского учреждения. |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Спасибо за подробные ответы. Попробую написать запрос как наследник . имею ли я право узнать об семейных обстоятельствах досрочного увольнения отца из рядов с.а. |
Aleksandr_karmazin Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, мне необходимо получить копию личного дело из военкомата моего отца, для предоставления в консульстве, чтобы доказать факт родства с дедом (поясню, у отца было изменено отчество с Исаакович на Александрович, делалось это давно и насколько я знаю по знакомству т.к. дедушка был не последним человеком, так что никаких документов об изменении отчества нет. Остаётся только найти какой-то документ где записаны родители отца, как сказали в консульстве - личное дело из военкомата может очень помочь, да и это единственный документ, который осталось найти). Был призван 1988 году из Нерюнгринского военкомата, служил в чите - окончил сержантом. Где и как найти документ? Спасибо за любую информацию. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Личные дела есть только на офицеров. Имеющиеся в военкомате данные на отца можно запросить в военкомате по его месту жительства на дату снятия его с учёта по возрасту. |
KosTko Новичок Николаев Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Ищу сведения о боевом пути прадедушки, Козий Федор Евдокимович, 1885 года р., погиб 16.02.1942 г, врач эвакогоспиталя №1960, дислоцированного в г Зеленокумск, Советского р-на, Ставропольского края( бывшее с. Воронцово-Александровское, Орджоникидзевского р-на, Ставропольского края) Эвакогоспиталь формировался в г. Херсоне, летом 1941 года. |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31626 | Так Ваш прадедушка родом из Херсона? |
Aleksandr_karmazin Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Maksim Andreevich написал: Личные дела есть только на офицеров. Сколько хранятся эти данные? Отец снялся с учёта не по возрасту, а по причине переезда в Украину около 30 лет назад. Может быть вы знаете какие либо документы где еще могут быть записаны родители, но уже после 18 лет? И где могут храниться домовые книги? В муниципальном архиве, сказали, что у них нет и они не знают где. Спасибо |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5411 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Aleksandr_karmazin написал: Может быть вы знаете какие либо документы где еще могут быть записаны родители, но уже после 18 лет? Если был членом партии, то в автобиографии в личном деле. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Aleksandr_karmazin написал: Сколько хранятся эти данные? не знаю, я не сотрудник военкомата. Тем более в каждом военкомате документы уничтожают по-разному, не всегда точно в срок. Aleksandr_karmazin написал: Отец снялся с учёта не по возрасту, а по причине переезда в Украину около 30 лет назад. тогда документы на него должны были переслать в военкомат УССР по новому мету жительства (если, действительно, переезд был до развала Союза). В любом случае, позвоните в оба военкомата, там вам скажут, что у них есть. Aleksandr_karmazin написал: где еще могут быть записаны родители, но уже после 18 лет? навскидку: форма 1 или 1П (заявление о выдаче/замене паспорта), личное дело студента, документы по месту работы, домовые книги (при совместном проживании с родителями) Aleksandr_karmazin написал: И где могут храниться домовые книги? Если речь о РФ, то в управляющей компании (ЖЭК, ТСЖ и т.п.) или в МФЦ (центре госуслуг). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |