⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15333 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27204 | diart22 написал: Вопрос где искать и куда оно могло деться? Он был призван в январе 1942 года. Если по окончании войны сразу был демобилизован, то личного дела могло никогда и не быть физически. С большой долей вероятности в ЦАМО РФ должна быть его учетно-послужная карта |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Алексей_1_9 я сейчас работаю с книгами призыва по военкомвтам.В 2016 году был приказ сверху для всех военкоматов, описать какие дела есть в них. Наши, нижегородские этот приказ выполнили, не знаю как другие. Почему отказывают. Потому что дела хранятся в таком состоянии, что порой ничего не прочитать. Нужна целевая программа по спасению дел военкоматов. Ее нет, увы. А допустить нас самих просмотреть не дают. Это просто беда. Не каждый военкомат идёт на встречу. Причем начинать надо с облвоенкомата. Нам повезло, я заручилась поддержкой общественной палаты области. У нас есть член палаты, генерал в запасе |
| VrbKrpchTN Москва Сообщений: 577 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135 | Гудков Евгений написал: Журналы хранятся в РВК 75 лет. ... и 75 лет - закрытость - недоступность - не совмещаются??? Или - так и задумано? |
| diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228 | Терсинец написал: С большой долей вероятности в ЦАМО РФ должна быть его учетно-послужная карта да УПК офицера есть, Татьяна помогла с этим вопросом, там написано что демобилизован в сентябре 1945г. Советской группой войск в Германии я так понимаю, из ваших слов, что в таком случае личное дело скорее было.. На фронт попал в звании лейтенанта |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15333 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27204 | diart22 написал: я так понимаю, из ваших слов, что в таком случае личное дело скорее было.. Я хотел донести до Вас предположение, что в период ВОВ личное дело на этого офицера так и не было никем оформлено. Не до этого было кадровикам. |
| litvo Начинающий Алма-Ата Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Дорогие форумчане. Хочу попросить совета, а может и помощи по своей проблеме. Родной дядя моей мамы Александр Георгиевич Чернов 27 мая 1923 года рождения погиб на войне. Был призван в армию 10 октября 1941 года Сталинским РВК г. Алма-Ата и направлен в учебную эскадрилью. Учился на летчика в 51 учебной эскадрильи САВО, но был комиссован.В июне 1942 года был направлен в Харьковское Артиллерийское училище ПТА (эвакуированное в г.Фергану). Закончил его в декабре 1942 года и в звании лейтенанта в должности командира взвода, был откомандирован В Горьковский артиллерийский учебный центр. Эту информацию я почерпнул из копии учетно-послужной карточки присланной мне из ЦАМО. Ничего другого о Чернове А.Г. 1923 в Архиве не нашли. Остальное - семейные предания. Вроде командовал арт. дивизионом в звании лейтенанта. Был убит осколком мины в сердце в 1944 году в городе Белая Церковь на Украине. Похоронен был там же, в братской могиле в парке. Все это известно только со слов моего дяди Бориса, который (с его слов) в 1953 году видел эту могилу и даже там встретил фронтовую жену Александра с дочерью. Другой достоверной информации найти не удалось.На мемориалах павших в ВОВ в Белой Церкви и окрестностях Александр не значится. Неужели все! Финал!? |
| Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 289 | TatianaLGNN Я писал и в Брянский облвоенкомат, там мне также сказали, что никаких документов они не имеют. Районный же военкомат также на все запросы отвечает, что данных нет, но постоянно путаются в датах и документах: то у них есть алфавитные книги, но прадед мой в них не значится, то у них, оказывается, есть только алфавитные книги призывников, начиная с граждан 1935 года рождения. Ссылались мне также на оккупацию, мол, документы были уничтожены, хотя я запрашивало данные конца 1944 года, а советская власть в области была восстановлена ещё в середине 1943. Писал и в Главную военную прокуратуру и даже Генеральному прокурору. Каждый раз моя жалоба спускается до уровня Брянской гарнизонной военной прокуратуры, которая мне заявляет, что ответы по всем запросам мне были даны, даже не вникая в суть моей жалобы. |
| Виталий Vital Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Запрос в ЦАМО Прадед 1918 года рождения, звание - лейтенат, убит в 1943. 1. на лейтенантов дела были? это ведь младший офицерский состав. Правильно? 2. доказывать родство нужно? 3. запрос платный? 4. запрос по почте или е-маил? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15333 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27204 | Виталий Vital написал: 1. на лейтенантов дела были? Если он окончил военное училище до начала войны, то шанс найти личное дело велик. Если же он стал младшим лейтенантом по окончании краткосрочных курсов, то вряд ли. Виталий Vital написал: 2. доказывать родство нужно? Обязательно. Причём документально. Виталий Vital написал: 4. запрос по почте или е-маил? "е-маил"а у архива нет. |
| Kanat Salimov Новичок Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Мой дед Салимов Жумасеит 1905 г.р. рядовой 119 гвардейской стрелковой дивизии, погиб 14.11.1943 г. В ноябре 1943 г. данная дивизия вела кровопролитные бой под Невелем, Псковской области. Именно в тех боях вероятно и погиб мой дед так как, число когда он погиб с теми боями совпадают. Где именно похоронен наш дед мы не можем найти,чтобы привезти горсть с родной земли. Кому мы можем обратится? Кто поможет? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |