⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Гудков Евгений Новичок Бурятия Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | ist написал: Я проверил судьбы прим. 20 бойцов. Благодарю за отзыв!!! Вы проверяли судьбы по базе ОБД Мемориал? Все-же что это за в/ч 57 ? |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10074 | Гудков Евгений написал: в/ч 57 У многих в карточке записано - убыл в в/ч 57 на ст. Двурия. |
| anna-pre Новичок Москва/Курск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, уважаемые участники! Буду рада вашему совету. Первый раз планирую ехать в ЦАМО, чтобы найти там больше сведений о воевавших родственниках. Прочитала много тем про работу в ЦАМО, но есть пара неясных моментов, поэтому решила обратиться за советом: 1. Не поняла, что такое опись на документы, которую мне то ли должны выдать, то ли я ее должна иметь на руках? Зачем она нужна? Данные тех документов, которые мне нужны для заполнения требований (номера фонда, описи, дела) - выписала. 2. Моя главная цель - найти больше информации о месте и дате гибели человека. Данные об этом на ОБД Мемориал есть только в донесении о потерях, но в нем дата гибели не соответствует месту (ту местность взяли позже). Подскажите, какие документы полка я могу запросить в ЦАМО из неотсканированных на ОБД Мемориал, где еще могло это отразиться? Слышала про приказы о снятии с довольствия - как их запросить, например? Заранее спасибо. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5794 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3718 | anna-pre написал: 1. Не поняла, что такое опись на документы Вы их выписали anna-pre написал: Данные тех документов, которые мне нужны для заполнения требований (номера фонда, описи, дела) - выписала. В архиве Вы называете фонд, который хотите посмотреть и Вам приносят на него эту самую опись, в которой указаны номера дел, их названия и даты по этим делам. По названиям дел Вы определяетесь какие дела Вам нужны, выписываете их номера и по этим данным заполняете требование на выдачу дел. Т.е. указываете номер фонда, номер описи, номер дела. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | anna-pre написал: Зачем она нужна? А как вы найдете среди тысяч дел нужное? В архиве хранятся фонды (коллекции дел организаций, учреждений, воинских подразделений - фондосдатчиков), на фонды имеются описи (списки дел с указанием их шифров, заголовков, листажа). |
| anna-pre Новичок Москва/Курск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | romanvm, большое спасибо за ответ. Просто на ОБД Мемориал и номер дела, в котором содержатся документы, указан. Получается, по описи искать не придется? Еще мне сейчас по телефону в ЦАМО сказали, что наградные листы можно посмотреть только при предъявлении доказательств родства. Это действительно так или у меня просто разговор с сотрудником не задался Maksim Andreevich, благодарю за ответ! |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | romanvm написал: anna-pre написал: Давно уже не был в читальном зале ЦАМО, но ситуацию понимаю так: давным-давно был прямой доступ исследователей к оригиналам приказов о награждении и наградных листов (Сам смотрел там документы неоднократно). После запуска "Подвига Народа" был и остается общий доступ к электронной версии базы данных (версия № 1), и, одновременно, закрыт доступ исследователей к оригиналам. На следующем этапе в базе данных закрыли плашкой сведения о месте жительства (версия № 2). А "посмотреть наградные листы" в данном контексте означает следующее; в читальном зале ЦАМО установлен гостевой компьютер, на котором можно посмотреть адрес награжденного в наградном листе из базы данных версии № 1. Предварительно подтвердив родство, так как адрес считается личной информацией. Кстати, адрес родственников в ОБД Мемориал не считается личной информацией. Или это до первого скандала? |
| TIMI2012 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Доброго времен суток! Прошу помочь и разъяснить мне такой вопрос. Пытаюсь документально установить национальность своего деда. В местном ЗАГСе и архиве данных нет. Нашла информацию о награждении деда. При поиске заметила, что в большинстве дел прилагались сканы приказов и наградных листов, в которых была указана национальность. У моего деда этих документов нет в доступе, информация ограничена. Скажите пожалуйста, может ограничения быть связанно именно с национальной принадлежностью или просто нет инфы по существу. И 2й вопрос: если всё-таки сканы скрыты по определённым причинам, я могу их просмотреть при посещении читального зала ЦАМО? Заранее благодарю! |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1759 | TIMI2012 написал: Прошу помочь и разъяснить мне такой вопрос. Пытаюсь документально установить национальность своего деда TIMI2012 написал: Нашла информацию о награждении деда. В этом документе нет графы "национальность" |
| Гудков Евгений Новичок Бурятия Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Гудков Евгений написал: подключу знакомых и до РВК, чтобы окончательно разъяснить, есть ли хоть какие-нибудь документы! Теперь сам могу дать совет для новичков в поиске. Если в местном военкомате вам говорят, что нет никаких документов на фронтовика, будьте настойчивее! Пишите официальное заявление, подключайте связи. Все-таки мне удалось найти некоторую информацию по деду. Журналы хранятся в РВК 75 лет. Гудков Евгений написал: Буду звонить!Дозвонился в читальный зал ЦАМО, отношение работника доброжелательное, получил дельные советы. Однако попасть в читальный зал довольно непросто, до Нового Года там инвентаризация и очередь, после - праздники, посоветовали приехать месяца через три, минимум на одну неделю. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |