⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 367 368 369 370 371 372 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| kam98789 Начинающий Москва Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140 | Доброго дня! Прошу помощи у форумчан: требуется поиск информации в читального зале ЦАМО на возмездной основе. Тема о родственнике, в отношении которого необходима информация, по ссылке. Заранее благодарю! |
| selva68 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Искренне вам благодарен за помощь! Я бы ни за что не догадался, что запись 30 зап. стр. полк в графе документа - это ошибка. Причем уже вторая. Я понимаю опечататься одной буквой можно, но чтоб бригаду с полком перепутать, хотя ... "Ошибки неизбежны там, где работают люди. " А не подскажете пож-та, где эти фонды найти? Они могут быть в доступе в интернете или надо запросить информацию в ЦАМО. |
| Михаха Сообщений: 4170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4024 | selva68 написал: А не подскажете пож-та, где эти фонды найти? У меня для вас две новости - хорошая и плохая. Начну с плохой: Нет в интернете такой "волшебной" страницы, на которой вы найдете список мобилизованных, прошедших через 30 ЗСБр перед отправкой на фронт. А для запроса в ЦАМО у вас слишком неконкретные сведения о месте службы. В состав бригады входило 4 полка, в каком из них проходил военную подготовку ваш родственник, непонятно. Хотя, у вас есть наименование станции, а разные полки могли размещаться в соседних населенных пунктах. Нужно поискать в сети ответ на вопрос: "Какие ЗСП из состава 30 ЗСБр дислоцировались в 1941 году на ст. Ильино?" Перейду к хорошей: По известным вам данным возможен поиск информации в ЦАМО. Долго (всё-таки нужно смотреть документы из 5 фондов хранения), но реально. Если в данных фондах есть алфавитные картотеки переменного состава, тогда искать будет немного легче. Но этот вопрос - для личного обсуждения с хранителем конкретного фонда. Если у вас нет проблем с финансами (обычно, желание найти без вести пропавшего обратно пропорционально сумме денег в кошельке), то можете заказать платный поиск. |
| rig Сообщений: 491 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 389 | Здравствуйте коллеги. Нужна Ваша помощь. Дед на начало войны служил в 310 сп (г.Кольно) из опубликованных материалов известно,что 8 сд 10 армии в которую входил 310 сп расформирована в сентябре 1941г. По сайту "Память народа" прослеживается два основных места попадания в плен солдат этого полка -это район Белостока и Минск.Теперь к главному. В 1942 году весной на фронт в отправляется сформированый в г.Аягуз Каз.ССР 310 сп. Это совершенно новый полк или кто-то со знаменем полка смог выйти к своим и остатки 310 сп были отведены в глубокий тыл для доукомплектования?От ответа зависит круг дальнейших поисков.Спасибо. |
| selva68 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Узнал в интернете, о том что п/я 208, это 107 зап. стрелковый полк, об этом уже было написано: http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=5641, http://comanda1941.ru/2017/06/08/107-й-запасный-стрелковый-полк/ https://forum.vgd.ru/post/2149/89151/p2785999.htm Документы 107-го зсп хранятся в ЦАМО |
| Kalmikov Сообщений: 1265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 777 | Попробуйте задать вопрос здесь: https://ok.ru/belostoksk в принципе отзывчивые ребята группа "Белостокский выступ - июнь 1941 г." называется |
| bsolarius Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Добрый день, прадед Поливин Михаил Петрович, 1908 г.р. пропал без вести 02.1943. Призван Волжским РВК, Марийской АССР 10.08.1941 Место рождения Марийская АССР, Волжский район, с. Алексеевское https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60836567 Сослуживцы говорили, что погиб при переправе толи через Днепр, толи через Дон в 1943 Мне необходимо найти номер части, где он служил, потом я самостоятельно установлю путь воинской части и приду к выводу, где он погиб. Возмездно. Как я понимаю, это работа в ЦАМО РФ с личными карточками. Пишите ЛС |
| Tiana717 Москва Сообщений: 983 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1780 | bsolarius написал: Поливин Михаил Петрович, 1908 г.р. пропал без вести 02.1943. Здравствуйте! Поиск в ЦАМО не возможен, на красноармейцев нет личных карточек. Вам надо самостоятельно провести все виды ДО архивного поиска чтобы установить хотя бы одно место его службы в войну. Только потом можно будет работать по документам ЦАМО. |
| Гудков Евгений Новичок Бурятия Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Добрый день, уважаемые форумчане! Нашел информацию о своем дедушке Разуваеве Георгии Константиновиче на сайте Память Народа: красноармеец Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва 08.01.1943 Селенгинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Селенгинский р-н Военно-пересыльный пункт 67 зсп 41 зсд ЗабФ Выбытие из воинской части 07.03.1943 Куда выбыл в/ч 57 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8351 Номер описи ист. информации 108379с Номер дела ист. информации 16 рядовой Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва Закаменский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Закаменский р-н Военно-пересыльный пункт 67 зсп 41 зсд ЗабФ Прибыл в часть 15.01.1943 Воинская часть Улан-Удинский ВПП Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8351 Номер описи ист. информации 108379с Номер дела ист. информации 2 Наконец-то появилась зацепка хоть что-нибудь узнать о своем деде. Единственное что знаю, с Великой Отечественной он вернулся с ампутированной ногой, умер в 1947. И на единственной фотокарточке с ним на обороте надпись: "папу не забывайте..." В ЦАМО никогда не работал, планирую поездку в декабре. Возможно кто-нибудь подскажет, с какими фондами нужно работать? Что означает в/ч 57? Это 57 запасный стрелковый полк или адрес впп? С уважением, Евгений |
| Михаха Сообщений: 4170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4024 | Гудков Евгений написал: Единственное что знаю, с Великой Отечественной он пришел с ампутированной ногой, умер в 1947. Вот за этот факт вам можно зацепиться. Алгоритм действий: 1. Из семейных воспоминаний постарайтесь примерно определить дату возвращения вашего деда с войны. 2. Обращаетесь в Селенгинский РВК с запросом (предполагаем, что этот военкомат является военкоматом по месту первого послевоенного жительства). Примерный текст запроса: "Мой дед ... был тяжело ранен в Великой Отечественной войне, демобилизован по ранению и (диапазон дат или точная дата) встал на учет в вашем военкомате. Прошу вас из его справки о ранении сообщить мне следующие сведения: дату ранения, место службы на момент ранения, диагноз, номер госпиталя, выдавшего справку, и дату военно-медицинской комиссии." Узнав номер госпиталя и дату комиссии уже можно написать а архив ВМД и попросить сообщить из истории болезни или карточки раненого сведения о всей цепочке медицинских учреждений от момента ранения до даты признания негодным к воинской службе.. Гудков Евгений написал: Возможно кто-нибудь подскажет, с какими фондами нужно работать? Работать вам нужно с фондом 67 ЗСП. Сначала нужно найти вашего деда в списках прибывших в запасной полк, затем - в списках выбывших. Проблема в том, что никто не знает, какое время конкретный человек находился в запасной части. Поэтому, искать надо в списках за три месяца от даты прибытия. Это очень объемный поиск, поэтому советую выяснить место службы через военкомат, а не через запасную часть. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 367 368 369 370 371 372 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |