⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 367 368 369 370 371 372 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4030 | LetoR написал: Да и в один день уложиться было бы идеально. Если опись по фонду, в котором хранится ваше дело, не нужно предварительно заказывать, то посмотреть само дело за один день реально. А, например, официально сделать копию (получить разрешение на копирование, сдать, оплатить, дождаться результата) - это уже другие временные рамки. |
| LetoR Участник Сообщений: 77 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 54 | Михаха написал: Если опись по фонду, в котором хранится ваше дело, не нужно предварительно заказывать, то посмотреть само дело за один день реально. А, например, официально сделать копию (получить разрешение на копирование, сдать, оплатить, дождаться результата) - это уже другие временные рамки. Нет, мне только посмотреть. Спасибо. |
| _Luda_ Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Татьяна, помогите узнать номер эвакогоспиталя по почтовому ящику. Бабушка в ВОВ была старшей хирургической сестрой в Читинском эвакогоспитале. С ее слов, еще давно, номер госпиталя 1030, но, как потом выяснилось, что это номер почтового ящика госпиталя. Увидели фото, подписанное ее подругой "эвакогоспиталь п/я 1030". Бабушка лейтенант медицинской службы Митрофанова (Кузнецова) Анна Ивановна, в Читинский госпиталь распределена из Куйбышевской области, но по рассказам, поезд на котором они ехали в Читу был Московский т.е. в нем были и московские врачи/фельдшеры. Девичья фамилия у нее Митрофанова, фото в ее адрес от боевых подруг подписаны как для Митрофановой , однако в 1940 она вышла замуж и у нее, согласно копии св-ва о браке была фамилия Кузнецова и призывалась она скорее всего как Кузнецова. Во время войны она развелась - как и когда вопрос, так как в 1944 уже вышла замуж за моего деда Иванова Александра, но это уже было после службы в госпитале и военный билет у нее был сменен на новую фамилию - Иванову. В госпитале она служила с июля 1941 по март 1943. дата рождения 21.10.1921 |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5950 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3834 | _Luda_ написал: подписанное ее подругой "эвакогоспиталь п/я 1030". Вам наверное лучше обратиться в эту ветку №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ), если хотите узнать эвакогоспиталь по п.я Вот Вам ссылка на список госпиталей в Чите список госпиталей в Чите Можете посмотреть по срокам службы Вашей бабушки какие госпиталя в это вркемя были в Чите Награды у бабушки были? Смотрели сайты ОБД и Память народа? Если были медали, то в наградных будет место службы. |
| _Luda_ Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | romanvm написал: Награды у бабушки были? Смотрели сайты ОБД и Память народа? Если были медали, то в наградных будет место службы. Награды послевоенные, орден вручали после окончания ВОВ, наградного нет, есть только строка в приказе (скан на ресурсах). Спасибо, попробую в указанную ветку написать. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5173 | Прошу подсказать по следующим вопросам: 1. Можно ли каким-то образом получить копию УПК (в ВОВ был офицером РККА) при не прямом родстве (двоюродный дед, доки о родстве есть)? 2. Будут ли там записи о послевоенной службе/работе? После войны непродолжительный период был на спецучете (служил в 50-х в КГБ), потом на гражданке. Интересует именно послевоенный период. Иные доступные источники (РГАСПИ, ФСБ) уже исчерпал. |
| Михаха Сообщений: 4176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4030 | Maksim Andreevich написал: Можно ли каким-то образом получить копию УПК (в ВОВ был офицером РККА) при не прямом родстве Официально - нет. Но, раньше эту проблему за деньги решали легко. Maksim Andreevich написал: Будут ли там записи о послевоенной службе/работе? После войны непродолжительный период был на спецучете (служил в 50-х в КГБ), потом на гражданке. УПК содержит сведения о всех местах службы до момента увольнения в запас и хранится по месту службы. После увольнения в запас - хранится в военкомате по месту учета. После отставки - сдается в архив. Как оформлялась служба в КГБ в данном конкретном случае, непонятно. Это могло быть откомандирование действующего офицера или работа после увольнения в запас. Ориентируйтесь на звание и возраст на момент прекращения службы в ВС. |
| burlayfo Москва Сообщений: 1889 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1024 | Maksim Andreevich написал: . Я получил на двоюродного деда в том году личное парт дело. При оформлении в читальном зале была очередь, заведущаяя быстро глянула на документы и отксерокопировав их дала допуск. При этом я уверенно сказал что это мой дедушка, умолчав что двоюродный. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5173 | Михаха написал: УПК содержит сведения о всех местах службы до момента увольнения в запас и хранится по месту службы. После увольнения в запас - хранится в военкомате по месту учета. После отставки - сдается в архив. В том-то и дело, что, например, в УПК моего деда из ЦАМО есть записи о послевоенных местах работы. Видимо, их делал военкомат. Михаха написал: Как оформлялась служба в КГБ в данном конкретном случае, непонятно. Это могло быть откомандирование действующего офицера или работа после увольнения в запас. Ориентируйтесь на звание и возраст на момент прекращения службы в ВС. 1941 - 1946 - служба в РККА в звании капитан, на момент увольнения 28 лет. 1946 - начало 1950-х - работа на гражданке. 1950 - е - закончил курсы МВД, служба в КГБ, уволился старшим офицером в возрасте 42 года. Далее гражданка. Вот мне и интересно, где эта УПК: на спецучете в ФСБ или в ЦАМО? И есть ли там послевоенные записи? |
| Михаха Сообщений: 4176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4030 | Maksim Andreevich написал: Вот мне и интересно, где эта УПК: на спецучете в ФСБ или в ЦАМО? Думаю, карточек две: первая - с последней записью в 1946 году (ЦАМО), вторая - с момента поступления на место службы, не связанное с ВС (РГВА или территориальный архив). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 367 368 369 370 371 372 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |