⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168 | bbcik, ну так чего вы тогда жалуетесь на порядок доступа к архивным документам? У нас переворотов нет, у нас стабильность. Большинство населения довольны )) Иной порядок доступа эту стабильность будет подрывать )) bbcik написал: Понятно. Минимум 100 лет ? То есть рассекретят в 2047 году ? С чего вы вообще решили, что они секретны? Вам так ответили? Зы. Стандартно засекречивают на 30 лет, потом могут продлевать. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1769 | Maksim Andreevich написал: Стандартно засекречивают на 30 лет, потом могут продлевать. В ЦАМО все послевоенные фонды секретны, за очень небольшим исключением. |
| Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Москвичка попросила суд признать всех безвестно пропавших на войне погибшими. Пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны числятся от 5 до 10 миллионов человек. http://www.mk.ru/social/2018/0...shimi.html |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168 | Mscw, она не просит признать всех (это по закону не возможно), а только своего деда. Но законодательство и так предусматривает по суду признать пропавшего без вести, в том числе в ВОВ, погибшим. И такие суды уже были. Так что никакого прецедента тут нет. |
| Mscw Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Maksim Andreevich Вы предлагаете всем родным этих 5-10 миллионов подать в суд на признание их погибшими? Читаем внимательно. "Я все это осмыслила и решила выйти с иском к государству. Создать прецедент. Я знаю, что поступаю правильно. И прошу государство, чтобы были узаконены действия по признанию пропавших без вести погибшими." |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168 | Я ничего не предлагаю. Признавать именно погибшим нужно для каких-то юридических действий (типа наследства и т.п.), что в 99, 999% случаев (ввиду давности событий) уже не актуально. И если читать, то она не подаёт иск о признании всех погибшими (что юридически не возможно, т.к. у нее нет полномочий действовать от лица всех), а подаёт только по своему деду, якобы пытаясь создать прецедент, которые и так есть (и есть соответствующий правовой механизм). Т.ч. вижу здесь долю популизма. |
| Tatyana05 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Ищу своего деда Юнинен Вяйне ( Иван), 1900 года рождения, место жительства Ржевский район Тверской области. По словам бабушки выехал в Ленинградскую область приблизительно в 1940 году, предполагаем что был мемоблизован как финн. Олнако Ржевский военкомат данными до 1941 не располагает. В последнем письме ( не сохранилось) писал что находится под Ленинградом и роет окопы. На ОБД Мемериал нашла информацию на Юненен, решила отработать эту версию, полное допустимо что его фамилия была неправильно записана, также со слов бабушки все его называли Иваном. Юненен Иван Иванович, Рядовой, умер от болезни 29.11.1941 Место выбытия: Ленинградская обл., Парголовский о-н, с. Левашово Госпиталь ППГ 2226 Последнее место службы 710 сп Источник: ЦАМО, А дальше я зашла в тупик. Хотелось бы узнать побольше информации, чтобы убедиться , что это мой дед, но увы. Последнее место службы указано 710 сп, я думаю, что произошла описка. Просмотрев госпитальные бумаги я не нашла никого из 710 сп, но очень многие из 710 осб, при чем с такой же причиной смерти. Поиск на ОБД Мемориал результатов не дал. Возможности приехать в Подольск тоже нет. Мне нужна ваша помощь. |
| psyandr Сообщений: 4070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1876 | Tatyana05 написал: Юненен Иван Иванович,Безусловоно это искомый человек. Имя заменено на подходящее русское, и отчество вписано идентичное, т.к., видимо, не могли понять наслух точно его данные, год рождения и как писать имя отчество (и их желательно было изменить). Реальная причина смерти: отравление дихлорэтанолом (дихлорэтан) - растворитель, наркотическое средство (применяли при наркозе, но могло быть использовано как химоружие в боевых действиях). У всех и записано, что "сердечная слабость", т.к. при отравлении этим ядом есть признак общей слабости, с последующим летальным исходом (достаточно 20 мл., а истощённым и менее). Возможно группа больных выпила жидкость с этим ядом, потому из опасений не стали писать для всех про отравление, а только общий симптом (реально госпитализированы были по иным причинам). Либо ёмкость разбилась и отравление парами, но маловероятнее. Или "случайная" передозировка парами в закрытом помещении в холодное время года. Не исключена и голодная смерть от истощения, отягощение этим фоном. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5852 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3745 | Tatyana05 написал: Госпиталь ППГ 2226 Напишите запрос в Питер в ВМА. Попросите проверить списки больных этого госпиталя. Есть ещё вот такая книга "Амосов Николай - ППГ-2266 или Записки полевого хирурга". Почитайте, может найдёте что-то интересное. Tatyana05 написал: Олнако Ржевский военкомат данными до 1941 не располагает. Как правило большинство военкоматов не располагает данными до 42-43 годов |
| Tatyana05 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |