⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Shocolate_Moon Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотела найти любую доп. информацию по братьям моей прабабушки. На сайте обд мемориал нашла следующие сведения: Морозов Николай Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Морозовка Дата и место призыва __.01.1943 Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977538 Номер дела источника информации 14 А также в приложенных документах упоминается о его брате, Морозовом Илье Григорьевиче, что он пропал без вести и его дело в работе. Но по Илье никакой информации ни на одном поисковом сайте я не нашла. Подскажите, имеет ли смысл делать запрос в ЦАМО будут ли у них какие либо доп.сведения? Нужно ли подтверждать родство для этих целей? |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Вот тут лежит этот же документ, а на следующих листах анкета и два свидетельства по поводу призыва Николая Григорьевича. Из свидетельств можно понять, что призваны жители Морозовки были не военкоматом, а непосредственно в часть, после освобождения от немцев, в январе 1943 года. Можно попробовать найти часть, стоявшую в январе 43-го в Морозовке или рядом, и поискать данные о ваших родственниках в ее документах. |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Морозовку освобождала 37 осбр, входившая в состав 3 ТА. Позднее 37 осбр была преобразована в 204 сд, вот в ее фондах и стоит поискать данные о ваших родственниках. UPD. Посмотрел еще раз схему - возможно, что освобождала Морозовку 180 сд, а 37 осбр потом ее обороняла. Но вероятность, что именно 37 осбр мобилизовала жителей выше, 180 сд очень быстро прошла дальше. |
Nionila123 | Здравствуйте! Мой прадед и два его брата,призывались с Мироновского РВК,Киевская обл,Украина. Не могу найти их контакты,помогите! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Nionila123 написал: призывались с Мироновского РВК,Киевская обл,Украина Наверное Вам нужно вот это Богуславско-Мироновский объединённый военкомат (Богуслав), Николаевская ул., 60 |
Shocolate_Moon Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | AlexAbr написал: спасибо большое за отклик, эти документы мне тоже попадались. Вы правы, Николай ушёл не по призыву в Красную Армию боюсь из за этого может больше ничего по нему не найду. Но Морозов Илья Григорьевич по информации от родственников был военным лётчиком и жил в Москве, его отправили на задание и последнее письмо от него получили ещё в 39году. Подскажите пожалуйста, а каким образом можно просмотреть документы из фондов по ранее названным вами частям? Они в ЦАМО должны быть на хранении? |
Nionila123 | Shocolate_Moon написал: хотела делать запрос в ЦАМО,но вот,что прочитала у них на сайте: По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива. Ответа,как я поняла,можно и не ждать... |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Nionila123 написал: информации-ноль! Даже телефона нет,как и в Мироновке! Как можно тогда что-то выяснить? Приехать не могу,живу в др гос-ве Обычную почту пока никто не отменял. Напишите туда письмо. Либо в вышестоящий военкомат позвоните, напишите. Я думаю перешлют туда. |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Shocolate_Moon написал: Подскажите пожалуйста, а каким образом можно просмотреть документы из фондов по ранее названным вами частям? Они в ЦАМО должны быть на хранении? Посмотреть можно в читальном зале ЦАМО. Минимальная необходимая информация для розыска рядовых в ЦАМО - номер дивизии - у вас есть. |
Nionila123 | romanvmбуду писать! Спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |