⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Tiana717 Вот например УК красноармейца, я что-то путаю? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Алексей Зацепин написал: Вот например УК красноармейца, я что-то путаю? Точнее, карточка призывника. |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Михаха Михаха написал: Точнее, карточка призывника. Спасибо что поправили! Значит учетная карточка призывника. Мой прадед пропал без вести в 1941 году, могла ли быть на него карточка призывника? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Алексей Зацепин написал: могла ли быть на него карточка призывника? Почитайте статью про УПК на солдат по ссылке http://www.soldat.ru/news/796.html |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Добрый день. Подскажите мне пожалуйста где хранятся документы ВТ АВФ (Военный трибунал Азовской военной флотилии) В ЦАМО в Подольске или же в филиале ЦАМО (Архив Военно-морского фота) в Гатчине что вероятнее всего? Заранее спасибо! |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Алексей Зацепин написал: где хранятся документы ВТ АВФ (Военный трибунал Азовской военной флотилии) точно не в ЦАМО.. |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Tiana717 Спасибо большое! |
kazachok66 Новичок Шушары Славянка Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте неравнодушные люди! У меня просьба помочь с дальнейшим направлением поиска. Пытаемся найти информацию о судьбе деда. Что известно на данный момент. Фамилия Селищев Имя Михаил Отчество Федорович Последнее место службы 239 сд 813 сп Воинское звание политрук Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 664 Эта информация из : Приказ об исключении из списков Номер донесения 2228 Тип донесения Приказ об исключении из списков Дата донесения 24.08.1945 Название части гук НКО Ситуация сложилась следующая: Данные о пропаже без вести, вероятнее всего, сделаны на основании анкеты подворового опроса. Сведения давала, видимо, его жена. По сведениям сохранившимся в памяти родственников он служил в этой части до начала войны. В начале войны, т.е.в июне 1941 года он с семьей находился в очередном отпуске в Орловской области. С началом войны он попрощался с семьей и уехал. Дивизия в августе была переформирована.Как удалось установить в августе 1941 813 мотополк вошел в состав 112 тп 112 тд., а на его месте был сформирован 813 сп из призывников Сибири. В списках безвозвратных потерь я его не нашел. Вот и возникли вопросы:по рассказам бабушки вроде как упоминалась Керчь, но боевой путь дивизии там не проходил. Бои под Керчью начались в октябре 1941, а В октябре жена и дети уже были в оккупации. Мне представляется, что находящийся в отпуске политрук с началом войны должен был явится в военкомат, но не факт, что он был направлен по месту службы в Уссурийск, скорее всего куда-нибудь по ближе. Вот и возникает вопрос, где искать? В ЦАМО- личное дело(политрук ведь офицер), в военкомате - формировавшиеся команды или по спискам 813 полка весной 1941 и осенью того же года. Возможно кто-то подскажет другие направления поиска, по политической части например. Буду благодарен за любой совет. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | kazachok66 написал: помочь с дальнейшим направлением поиска поиск в ЦАМО: 1. картотека политработников 2. фонд политотдела 239 СД 3. фонд 239 СД. |
Rovinsky2017 Новичок Омск Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Добрый день!!!!Прошу Вашей помощи. Помогите пожалуйста найти информацию начиная с места призыва и заканчивая близкими родственниками на моего прадеда Александрова Александра Михайловича 21.05.1913 года рождения, место рождения г. Ленинград, место и дата призыва – неизвестно. Служил в 806 стрелковом полку. Воинское звание – красноармеец. По базам данных «ОБД-Мемориал» и «Подвиг народа» а также «Память народа» Александров Александр Михайлович 29.08.1941 г. был взят в плен под г. Тосно Ленинградской области и был отправлен в Германию г. Витцендорф лагерь шталаг 310, где там и погиб . Точная дата смерти 01.12.1941 г. Гражданская специальность - музыкант. Девичья фамилия матери - Железнова. (данная информация была взята с ОБД «Мемориал») Последний адрес, который он указывал это г. Ленинград ул. Чайковского дом 2 кв. 206, там проживал его брат Александров Евгений. Насколько мне известно, Александров Александр Михайлович воевал в районе Ленинграда или Ленинградской области. В ЦАМО кроме этой информации больше ничего нет. Мною был сделан запрос в Германию в службу WASt (база данных саксонских материалов) но ответа мне так и не пришло. Также были отправлены запросы в военные комиссариаты Санкт-Петербурга, а также в Военно-медицинский архив, на наличии данных о ранении или лечений в госпиталях РККА, но данных на Александрова Александра Михайловича 1913 г.р. у них нет. Поэтому прошу помощи у Вас, а также других поисковиков и общественных объединений, волонтеров, всем тем, кому не безразлична память о погибших советских военнослужащих и о войне в целом, помочь мне с поисками информации о моем родственнике. Может, есть он в книгах памяти или возможно какая-нибудь информация с солдатских медальонов, записей, документов и тд. Буду очень рад любой информации.. Заранее благодарен вам за помощь и понимание!! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |