⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 735 | Писем не сохранилось, соответственно номер полевой почты не известен. |
| AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 384 | Добрый день! Прошу сориентировать по вопросу поиска: известно, что мой дядька в военный период проходил курсы младших лейтенантов в г. Торопец (правда, я в интернете не нашел упоминаний об этих курсах). На сайте ЦАМО есть информация, что данные о командном составе находятся на хранении. Я хотел направить запрос, но не нашел типовых форм, по которым данный запрос составить. А те, которые есть, подразумевают указание расширенной информации, которой у меня нет. И еще вопрос: что дает личное присутствие в ЦАМО? Доступ к каким-то базам? Или со мной будет кто-то работать индивидуально? Большое спасибо! |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | AndreiLavrentev написал: И еще вопрос: что дает личное присутствие в ЦАМО? Удаленно ЦАМО биографические запросы (ваш случай) не исполняет. А при личном посещении нужно предъявить документы о прямом родстве либо доверенность. |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990 | AndreiLavrentev написал: мой дядька в военный период проходил курсы младших лейтенантов в г. Торопец Если вы знаете примерное время окончания курсов (ваша датировка слишком велика), то, определив к какому фронту/военному округу относился город Торопец, в документах соответствующего ОПРОС (отдельного полка резерва офицерского состава) можно найти кое-какую информацию о персоне, включая место назначения после окончания курсов (с точностью до армии/корпуса или дивизии). AndreiLavrentev написал: что дает личное присутствие в ЦАМО? Очень многое. Можно проводить исследования по любому фронтовику. Не только по дяде, но и по соседу вашего прадедушки. AndreiLavrentev написал: Или со мной будет кто-то работать индивидуально? Нет. Работа исследователя в ЦАМО предполагает определенный уровень подготовки. Вы должны знать ответы на следующие вопросы: Что можно найти? Где можно найти? Как это практически сделать? За руку там никого не водят, но на типовые вопросы, естественно, ответят. |
| AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 384 | Maksim Andreevich и Михаха, большое спасибо! Ваши ответы вроде противоречат по подтверждению родства.. А каким образом можно подготовиться к поездке (есть ли тут соответствующие темы)? Или работают ли там исследователи, к которым можно обратиться за помощью? Спасибо! |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | AndreiLavrentev написал: Ваши ответы вроде противоречат по подтверждению родства. Для фондов частей подтверждать родство не надо, для личного дела офицера - надо. AndreiLavrentev написал: Или работают ли там исследователи, к которым можно обратиться за помощью? посмотрите на название данной темы )) |
| AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 384 | Maksim Andreevich, всё, я запутался С названием темы - спасибо, я просто подумал, что тема внутри уже живет своей жизнью отдельно от заголовка (тут так бывает). Про фонды частей - а что даёт работа с ними? Про личное дело офицера - этот самый офицер погиб после курсов, а так как ему было 18, то детей у него не было. То есть, прямого родства нет. Вот как закручено |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990 | AndreiLavrentev написал: То есть, прямого родства нет. Если его сестра жива, то подойдет нотариально заверенная доверенность от неё. В вашем, конкретном случае, не будет никакого личного дела. Сомневаюсь и в наличии карточки УПК. Такой вот я скептик... AndreiLavrentev написал: Про фонды частей - а что даёт работа с ними? Если вы знаете номер части, где служил и погиб ваш дядя, то упоминание о нём можно найти в книге учета офицерского состава Н-ского полка/бригады. |
| AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 384 | Михаха, большое спасибо! Думаю, Ваш скептицизм основан на опыте В общем, вывод такой - в ЦАМО мне делать нечего. Упоминания в списках мне, в принципе, ни к чему.. |
| Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2127 | Михаха написал: В вашем, конкретном случае, не будет никакого личного дела. Сомневаюсь и в наличии карточки УПК. Такой вот я скептик... У меня похожая история. Брат деда в ноябре 1941-го окончил курсы мл. лейтенантов, погиб в январе 1942-го - в первом же бою. Так вот - в ЦАМО есть его УПК. Про личное дело не знаю, т.к. родство я смог доказать только с дедом, а с его братом - нет. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |