⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
marina221084 Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Подскажите, можно ли найти какие-то документы о воинской части, где служил мой дед? Никитин Иван Константинович http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward Воинская часть 4 ждбр Это точно про него, у меня на руках наградной документ. Данные военного билета 1. Номер военно-учетной специальности – 26 2. Грамотность и общее образование – 4 класса 3. Национальность – русский 4. Год рождения – 1918 5. Год призыва (указать также – нормальный или досрочный призыв) – нормальный 1939 г. 6. Каким военкоматом призван – Брянский РВК Орловской области 7. Специальность до призыва – колхозник 8. Место рождения и постоянного жительства. Домашний адрес, имя, фамилия, отчество жены или родителей – Орловская обл. Брянский район дер. «Старая Каплина» Мать: Никитина Прасковья Ильинична 9. Группа крови по Янскому – сделана прививка поливакциной НИИСИ 27.04.44 г. Зарегистрирован брак с Тарасовой Анной Дмитриевной 26.10.1947 г. Киевским отделом ЗАГС г.Москвы В/присяга принята Штабная рота управления жел-дор войск 85-й осп б.н. 3-я рота 4-я техрота 85-й овжд б-на (батальона) кр.и. «шофер» 2-ое отделение зам полк связи 3-е б (бат?) 3 рота кр.-и ли… 97-й вост (восстановит?) отделение жел-дор б-н рядовой Нач штаба 29 отдел (отдельный?) учебной жел-дор полк начальник штаба Восстановление 1-й очереди 85-й овжд т.н. (д.н?) В боях не участвовал Медаль за освобождение москвы За победу над германией |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | kantata написал: . Подскажите, можно ли найти какие-то документы о воинской части, где служил мой дед? можно, но не в открытом доступе (Интернете), а в ЦАМО. |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Здравствуйте, мой прадед Ельчищев Ефим Константинович был призван в ряды Советской армии 28.06.1941г. Буденовским РВК Воронежской области(родился в селе Верхососна Буденовского района). На странице форума https://forum.vgd.ru/2134/84551/0.htm?a=stdforum_view&o= мне привели предположение что мой прадед служил в 303 стрелковой дивизии 1 формирования https://ru.wikipedia.org/wiki/...мирования) Есть ли документы на 303 сд в ЦАМО? |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | ALekseyZacepin написал: Есть ли документы на 303 сд в ЦАМО? Есть, конечно. Вы только сначала уточните через военкомат, куда был направлен ваш прадед, чтобы лишнего не искать. Вот этот человек был призван в один день с вашим прадедом тем же военкоматом. В конце октября 1941 он служил в 288 сп 64 сд. Т.е. на тот момент она уже называлась 7 гв. сд, но призывали его в 64 сд. |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | AlexAbr AlexAbr написал: Уже обращался в военкомат, в ответе указали что известна дата призыва и больше информации нет, буду отправлять еще один запрос в котором буду просить номер команды если он указан. Вы только сначала уточните через военкомат, куда был направлен ваш прадед, чтобы лишнего не искать. |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | AlexAbr А что делать если в военкомате не окажется информации о команде в которую направили моего прадеда? |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 630 | ALekseyZacepin написал: буду отправлять еще один запрос в котором буду просить номер команды если он указан. Запросите в военкомате не только номер команды, но и куда она была направлена, полный список команды и т.п., всё что у них имеется по этой команде. |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | AlexAbr написал: Не обязательно. 303 сд погибла в Вяземском котле и очень большая вероятность того, что документы того периода могли и не сохраниться. Есть, конечно. AlexAbr написал: В конце октября 1941 он служил в 288 сп 64 сд. Т.е. на тот момент она уже называлась 7 гв. сд, но призывали его в 64 сд. Куда его призывали не известно. Ответ на этот вопрос может дать только список команды. Призывники июня 1941 года в основном шли на комплектование частей, развертываемых по мобплану. И из известных это 303 сд. Хотя и 64 на июнь месяц содержалась по штату мирного времени и должна была доукомплектовываться до штатов военного времени. Т.ч. такой вариант тоже возможен. AlexAbr написал: Вы только сначала уточните через военкомат, куда был направлен ваш прадед, чтобы лишнего не искать. Военкомат такого ответа может и не дать. Т.ч. остается только проверять по возможным местам службы. Искать подтверждения или опровержения прохождения службы в определенной части конкретного лица. Отрицательный результат тоже результат. Давайте дадим возможность ответить Татьяне как наиболее компетентному в этих вопросах специалисту. |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | ale020 написал: 303 сд погибла в Вяземском котле и очень большая вероятность того, что документы того периода могли и не сохраниться. Вопрос был - есть ли документы 303 сд в ЦАМО. Ответ однозначный - они там есть. Вот, например.. Про сохранность по конкретным периодам - это уже другой вопрос ![]() ale020 написал: Куда его призывали не известно. Так об этом и речь. Надо сначала максимально использовать все источники, чтобы установить часть, в которую его направили, чтобы не перерывать весь ЦАМО. ale020 написал: Давайте дадим возможность ответить Татьяне А кто-то пытается у нее эту возможность отобрать? ![]() |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | AlexAbr написал: Вопрос был - есть ли документы 303 сд в ЦАМО. Ответ однозначный - они там есть. Если товарищ задал немного не корректно вопрос, тор Вы же понимаете, что речь идет о документах воинского учета. AlexAbr написал: Так об этом и речь. Надо сначала максимально использовать все источники, чтобы установить часть, в которую его направили, чтобы не перерывать весь ЦАМО. Так никто и не собирается перерывать весь ЦАМО. С этой целью и задается вопрос. Есть два возможных места службы. Если по ним имеются документы, то сделав запрос будет ответ. Положительный или отрицательный это другой вопрос. За это время возможно появятся списки команды и опять же возможно появятся новые номера частей. Но ни один военкомат Вам не ответит, что Иванов И.И. убыл служить в 100 сп. Он ответит только, что Иванов И.И. убыл в команде №____. Это максимум. За определенным номером команды стоит определенная воинская часть. Вот ее и нужно определить. А дальше запросы по всем всплывшим воинским частям. И другого пути нет. Это особенности учета и комплектования войск. Спасибо за внимание. Дискутировать больше не буду. Уж извиняйте. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |