⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Tiana717 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в послевоенное время по пропавшим без вести. родственники делали запросы в военкоматы.Сохранились ли эти документы? Я не знаю Ф,И,О, военного . Он служил в Бресте . Была семья , жена , двое детей . Мальчики. Знаю только данные на жену. Знаю точно , что после войны ЕЁ родители подавали запрос на поиск. |
kazakovp Начинающий Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Ищу информацию о периоде службы родного деда Казакова Николая Федотовича. Офицер, участник ВОВ с декабря 1942 по май 1944 в должности зам. командира роты по технической части в составе 37 отдельного аэросанного батальона (к сожалению в интернете по батальону информации немного). С 1944 по 1946 служил ст. техником военной приемки на Сталинградском тракторном заводе. В данной теме увидел информацию о том, что ЦАМО может исполнить запрос о предоставлении копий автобиографии, анкеты и фото из ЛД офицера, тем самым подтвердив наличие дела в архиве. Подскажите пожалуйста, могу ли я одним письмом запросить копию перечисленных документов + копии УПК, УК, ЛД в члены партии? Копии каких документов можно ещё запросить? Благодарю за помощь! С Уважением, Казаков Павел |
wonderman Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Помогите найти информацию о прадеде,( хотя бы узнать где служил, чтобы отследить путь войсковой части )поиск осложняет то,что был призван до начало войны и в какие войска был призван не знаю. Фамилия Кузнецов Имя Александр Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Ростовская обл., Чернышевский р-н, х. Дороговской Дата и место призыва 18.05.1941 Чернышевский РВК, Ростовская обл., Чернышевский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 180 |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | wonderman написал: Помогите найти информацию о прадеде, Начинайте поиск с обращения в военкомат призыва. |
Lima82 Новичок Г МОСКВА Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Буду благодрана, если у Вас получится мне помочь. Я ищу любые данные о дедушке Офицеркин Сергей Павлович (1923 или, по другим документам, 1924 года рождения) и его боевом пути, где воевал. Информации у меня немного. Был призван Наро-Фоминским РВК ориентировочно в 1942 году. Номер части я не знаю, так как военный билет утерян, архив местного военкомата горел в 2014 году, там ничего не нашли. Есть основания предполагать , что принимал участие в восточно-прусской операции 1945 года, то есть был в составе 2го или 3го Белорусских фронтов. Вернулся с войны живым. Есть удостоверения о награждениях, в частности за победу над Германией (звание красноармеец), где стоит печать комендатуры района Митте-Берлин и подпись гв. полковника зам. коменданта Гнедина В.Т. Насколько я понимаю, в данный момент это одна из немногих зацепок - это списки состава комендатуры района Митте в 1945-1946 году. Медаль получена 6 мая 1946 года. Могут ли эти списки быть в центральном архиве? Заранее благодарна за ответ. |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | _CaT_ написал: Подскажите пожалуйста, в послевоенное время по пропавшим без вести. родственники делали запросы в военкоматы.Сохранились ли эти документы? Все документы из ЦАМО с послевоенными донесениями военкоматов о бойцах, связь с которыми семьи утратили в период войны, выложены на сайтах Память народа и ОБД Мемориал. Возможно, что какие-то документы остались и в архивах военкоматов. |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | kazakovp написал: Подскажите пожалуйста, могу ли я одним письмом запросить копию перечисленных документов + копии УПК, УК, ЛД в члены партии? Копии каких документов можно ещё запросить? Запросить Вы можете УПК, УК и ЛД офицера, т.к. это простой поиск по ФИО (картотеки).Чтобы искать ЛД ВКПб надо знать место вступления Чтобы получить копии этих документов потребуются документы о прямом родстве. |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Lima82 написал: списки состава комендатуры района Митте в 1945-1946 году. Медаль получена 6 мая 1946 года. Конечно, могут. Но фонды, скорее всего секретны. Т. к списки награжденных "За победу над Германией" продолжают выкладывать на сайте Память народа, проверяйте периодически этот ресурс |
Lima82 Новичок Г МОСКВА Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Tiana717 написал: Спасибо! |
pazik36 Новичок Гомель Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Tiana717 написал: pazik36 написал: Спасибо большое. Буду выяснять!!!! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |