⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
plas Новичок Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | помогите с поиском информации Плавинский станислав Казимирович 1919 (1918) г.р. Место рождения г.Орша Витебская обл, Белорусская ССР. воевал в финскую, в 1942 был ранен. звание старший сержант. предположительно служил в 24 кав.дивизии. буду признателен за любую информацию. Спасибо |
dimka-77 Новичок Таганрог Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о своём дедушке: Трифонов Пётр Николаевич, Приказ подразделения №: 9/н от: 21.05.1945 Издан: 114 ск Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Ед.хранения: 3790 № записи: 25761998 Хотел бы получить сведения следующего рода:когда и кому был вручен,и был ли вручен, орден Красной Звезды,так как дед был награждён посмертно. И ещё:может в архиве приложена его фотография так как у меня нет его фото. И ещё :в найденной мною на сайте "Память народа" информации указано место первичного захоронения,можно ли как-то узнать переносилась его могила в другое место или нет? Извиняюсь за такое количество вопросов! Заранее вам благодарен. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957 | dimka-77 написал: когда и кому был вручен,и был ли вручен, орден Красной Звезды,так как дед был награждён посмертно. Если был награждён посмертно орденом Красной Звезды, то орден никому не был вручен. Родственникам на хранение передавали только орден Отечественной войны. dimka-77 написал: Он был беспартийным. Поэтому вряд ли его фотографию реально найти в ЦАМО РФ. может в архиве приложена его фотография, так как у меня нет его фото. dimka-77 написал: в найденной мною на сайте "Память народа" информации указано место первичного захоронения,можно ли как-то узнать переносилась его могила в другое место или нет? Для этого Вам необходимо провести маленькое исследование, используя сведения из ОБД "Мемориал".. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957 | dimka-77, посмотрите эту запись https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4549397 Этот военнослужащий служил в той же дивизии, что и Ваш дед. Место его первичного погребения указано как "Польша, Щецинское воеводство, г. Пенкун, западнее, 4 км, д. Зоммерсдорф, восточная окраина". Необходимо выяснить современное польское название д. Зоммерсдорф. |
pazik36 Новичок Гомель Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер Татьяна. Ищу какие-либо данные о своем дедушке, Красовский Владимир Александрович 1925 года рождения. Родился в БССР, Пинской области, Дрогичинского района, деревне Гошево. Призван в ряды Красной Армии в1944 году Дрогичинским военкоматом Пинской области.Погиб 4 мая 1945 года в Польше, там же захоронен. Вся информация из источника (https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58285). В ветке о захоронениях также ищу его могилу. Там же посоветовали обратиться в ЦАМО, а также в Филиал военно-медицинских документов Центрального архива МО РФ (191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2), так как я там написал предположения о том, что мой дедушка умер от ранений в госпитале.Я буду очень Вам благодарен!!!! |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | pazik36 написал: Ищу какие-либо данные о своем дедушке, Красовский Владимир Александрович 1925 Для поиска в ЦАМО надо знать, где служил ваш боец на момент гибели. Попробуйте это выяснить в военкомате его призыва. Там же постарайтесь узнать, на основании чего была сделана запись о его гибели в том документе, на который Вы ссылаетесь. |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Tiana717 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в послевоенное время по пропавшим без вести. родственники делали запросы в военкоматы.Сохранились ли эти документы? Я не знаю Ф,И,О, военного . Он служил в Бресте . Была семья , жена , двое детей . Мальчики. Знаю только данные на жену. Знаю точно , что после войны ЕЁ родители подавали запрос на поиск. |
kazakovp Начинающий Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Ищу информацию о периоде службы родного деда Казакова Николая Федотовича. Офицер, участник ВОВ с декабря 1942 по май 1944 в должности зам. командира роты по технической части в составе 37 отдельного аэросанного батальона (к сожалению в интернете по батальону информации немного). С 1944 по 1946 служил ст. техником военной приемки на Сталинградском тракторном заводе. В данной теме увидел информацию о том, что ЦАМО может исполнить запрос о предоставлении копий автобиографии, анкеты и фото из ЛД офицера, тем самым подтвердив наличие дела в архиве. Подскажите пожалуйста, могу ли я одним письмом запросить копию перечисленных документов + копии УПК, УК, ЛД в члены партии? Копии каких документов можно ещё запросить? Благодарю за помощь! С Уважением, Казаков Павел |
wonderman Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Помогите найти информацию о прадеде,( хотя бы узнать где служил, чтобы отследить путь войсковой части )поиск осложняет то,что был призван до начало войны и в какие войска был призван не знаю. Фамилия Кузнецов Имя Александр Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Ростовская обл., Чернышевский р-н, х. Дороговской Дата и место призыва 18.05.1941 Чернышевский РВК, Ростовская обл., Чернышевский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 180 |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | wonderman написал: Помогите найти информацию о прадеде, Начинайте поиск с обращения в военкомат призыва. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |