⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27243 | olgablytova написал: Могут ли в ЦАМО храниться дубликаты призывных карточек Ялтинского РВК? Никто такие дубликаты не заводил (за отсутствием необходимости). И тем более их не отправляли в ЦАМО. olgablytova написал: Есть ли какой то фонд по пропавшим без вести? Сведения о пропавших без вести есть в тысячах фондов. olgablytova написал: Их госпиталь эвакуировали на корабле "Армения", но в списках погибших её нет. Списки погибших составлялись после гибели судна, зачастую, путем опроса их бывших сослуживцев. Она могла служить в госпитале, подчиненном Медико-санитарному отделу Черноморского флота. А это уже не само ЦАМО, а его филиал в Гатчине. Документы по учету личного состава госпиталя, по всей видимости, тоже находились на этом санитарном транспорте. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | Михаха написал: Восстановить боевой путь ветерана и узнать награды (это я за вас додумываю) реальнее из других документов, например, из формы т-2 по любому послевоенному месту работы или из учетно-партийных документов, если состоял в партии. |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430 | Михаха написал: Я и получала отписку. Так же и из г. Камень -на -Оби. Я не знаю где он работал. Не осталось ни кого , у кого я бы могла спросить . Из Камня прислали- призван в ряды СА 19.08.1941г. куда отправлен- ГВК г. Барнаула. . Другими данными отдел не располагает. Начальник отдела С,Д, Шабалин. Буду искать в Москве , кто посмотрит. Спасибо большое за подсказку. |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991 | _CaT_ написал: Я и получала отписку. Из ЦАМО? Это прогнозируемый ответ. А запрос в военкомат по месту первого послевоенного жительства (если вы туда писали) необходимо составлять по строго определенной форме. Работники военкомата образца 2017 года могут и не знать, что хранится в их собственном архиве.Запросы типа "сообщите боевой путь...", "пришлите информацию об участии в войне и наградах такого-то..." не подходят. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 974 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1764 | Dmashania написал: Как можно узнать доступно ли оно сейчас. И будет ли достаточно её свидетельства и копии паспорта так как у нас одна фамилия сделайте письменный запрос в ЦАМО с приложением копий документов о прямом родстве. Будет достаточно св-ва о рождении ( где офицер указан отцом) и паспорта (если фамилия не менялась) |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430 | Михаха[/ А где взять эту" форму" заявления? У них в военкомате? или возможно есть на сайте? . Да как же так, солдат воевал , а о нем нет ни где данных???? Ну НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ!!! |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415 | Nikolay_Ch написал: Но, я не понимаю, к чему такие сложности? Просто "зацепилась" за эту информацию как за последний шанс.Думала , узнаю что-нб, кроме даты запроса и о семье сына прадеда, умершего в плену. Nikolay_Ch написал: Если речь идет о Вашем прямом предке, подавайте на поиск информации через ЗАГС - это же было всего 70 лет назад С ЗАГСов (областного и районного) я несколько лет назад и начала, т.к. знала, что в 1937 году прадед был еще жив. Проверили до 1949 года, но записи о смерти не нашли. А тут , получается, что прадед жив мог быть и в 1951 году. В ЗАГС новый запрос уже отправила. |
| evgentiy79 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | здравствуйте, в архиве ЦАМО нашел прадеда , но не могу найти дату и месяц его рождения как это можно узнать Знаю место призыва и год рождения и все |
| SergeyAn Москва Сообщений: 1340 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3626 | evgentiy79 У меня 1914г.р. и тоже без даты. В МК( метрические книги )можно узнать, если знаете место рождения. |
| hailwood г. Ейск, Краснодарский край, Россия Сообщений: 365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 350 | Здравствуйте! История такая. Дочь разыскивает сведения об отце, не вернувшимся с войны - Цымбалюк (Цимбалюк) Николай Савельевич, 1914 г.р., с. Едогон. Призывался в 1941 г. Тулунским РВК (Иркутская область), последнее место жительства - д. Вознесенск, Тулунского района; жена - Кокорина Вера Николаевна. Пропал без вести в декабре 1942 г., последнее место службы - младший политрук роты связи 51-го запасного артиллерийского полка. Эти данные (год рождения отсутствует) есть на: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74168415. Предположительно 51-й ЗАП участвовал в Сталинградской битве. Но. На: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2209346 есть данные о: Цимбалюк (Цымбалюк) Николай Савельевич, 1914 г.р., который был тяжело ранен (умер в тот же день) 15 (16) января 1943 г. (операция "Искра"). Служил - старший лейтенант, замполит 2-й лыжной роты 475-го отдельного лыжного стрелкового батальона 71-й стрелковой дивизии 2-й ударной армии Волховского фронта. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=88103954 - похоронен в братской могиле пгт. Синявино Кировского района Ленинградской области. Как видно, совпадений много - в обоих случаях - ФИО, должность - политрук (замполит), в первом случае совпадает место жительства, жена, во втором - год рождения. Вопросы. С чего начинать поиски информации - это один и тот же человек или нет? (Но как он мог, пропав без вести в декабре 1942 под Сталинградом, быть убитым в январе 1943 г. под Ленинградом?) Предполагаю, что надо ехать в ЦАМО и поднимать личное дело старшего лейтенанта. Также вопрос - младший политрук роты - это офицер? И где искать боевой путь 51-го ЗАП? В ноябре 1941 г. 51-й ЗАП находился в 7 км от ж/д станции Инза под Куйбышевым (по воспоминаниям М.П. Водинского, служившим в то время в 51-м ЗАП, многие подразделения полка состояли на 90% из бывших уголовников, отсидевших по 10-15 лет за тяжкие преступления). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |