⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| AndreevaYA Участник Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Maksim Andreevich написал: Можно еще в ЗАГСе попросить посмотреть актовую запись, вдруг там есть реквизиты этого решения. Т.к. ЗАГС - это регистрация гражданского состояния, то какое отношение к ним имеет суд по алиментам ? Объясните, пожалуйста. И ещё: ЗАГС - какой? по месту жительства ребёнка с матерью-истцом или по месту жительства отца-ответчика? Это разные области. Спасибо. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | AndreevaYA написал: Т.к. ЗАГС - это регистрация гражданского состояния, то какое отношение к ним имеет суд по алиментам ? Объясните, пожалуйста. Меня вот это смутило AndreevaYA написал: На этом суде дед признает мою маму своим ребёнком Сначало д.б. установление отцовства, а потом уже алименты. И конечно запись об отцовстве (если оно действительно устанавливалось решением суда), а не алиментах. А они в браке на момент рождения мамы состояли? AndreevaYA написал: ЗАГС - какой? думаю, по месту рождения. |
| AndreevaYA Участник Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Maksim Andreevich написал: Сначало д.б. установление отцовства, а потом уже алименты. Спасибо. Я считала, что на суде отец признаёт и этот же суд постановил выплату алиментов, на этом и всё. А, оказывается, есть промежуточный акт - регистрация этого отцовства. Мама не росла с отцом, не помнит его. Мой дед ушёл на фронт, оставив бабушку беременной моей мамой и с 1,5-годовалым ребёнком. Всегда считалось, что была регистрация брака. Но сейчас, когда я занялась генеалогией, много несостыковок. А родство надо везде доказывать. Поэтому решила попробовать этот вариант через суд. У мамы и её ст. сестры с момента рождения в свид. о рожд. стояла его фамилия, а имя не то, с которым он прожил всю последующую жизнь. Когда был данный суд (конец ВОВ или сразу после ВОВ) - дед точно был на новом имени. Поэтому для меня этот суд наиболее актуален - отцовство признаёт именно тот человек, на которого я делаю различные запросы. А имел ли он когда-то то имя, которое у мамы в отчестве, я буду узнавать в плановом порядке. Но вот загадка: как он мог подтвердить отцовство, имея новенькое имя (или хорошо спрятанное старое?), на детей, у кого в свид. о рожд. фам. его, а имя отца - не его Не знаю, понятно ли объясняю. Вобщем, нужны хоть какие-нибудь бумаги по этому суду. Другого выхода я не вижу. Куда делать запрос? Т.к. он всю жизнь был военным человеком - о выплате алиментов на его работе (воен.учил.) можно узнать? В суд - было ли официальное признание детей - в какой суд? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | AndreevaYA написал: о выплате алиментов на его работе (воен.учил.) можно узнать? Куда писать? Надо искать личное дело офицера - в военкомате по последнему месту жительства (если не передано в ЦАМО). |
| AndreevaYA Участник Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Maksim Andreevich написал: Надо искать личное дело офицера - в военкомате по последнему месту жительства (если не передано в ЦАМО). Спасибо за ответ. С какого года переданы дела? Мне в запросе так и писать "ознакомиться с личным делом"? Или конкретные вопросы надо задавать? Я хочу со всем делом ознакомиться. Возможно я там и другую информацию найду о предках. Т.к. выйти на предков этой ветки я могу только через него. При таком запросе в военкомат родство необходимо доказывать? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | AndreevaYA написал: С какого года переданы дела? Это надо запрашивать конкретный военкомат, сроки могли и не соблюдаться. AndreevaYA написал: Мне в запросе так и писать "ознакомиться с личным делом"? Или конкретные вопросы надо задавать? Я хочу со всем делом ознакомиться. Строгого порядка нет, как вам удобней, так и напишите. AndreevaYA написал: При таком запросе в военкомат родство необходимо доказывать? Да, 75 лет ведь не вышло. Хотя может и не так строго отнесутся. Если дело в ЦАМО, то там все строже. Зы. Если дело еще не передано, то оно существует в 2-х экз. - в местном ВК и ВК субъекта. |
| Markiza25 Новичок Berlin. Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Прошу помочь найти моего деда Геллерт (Гелерт)Людвига Людвиговича,1900 г.р. Отправлен из Омского военкомата в 6 строит. батальон 28.01.1942 г.,дальше сведений нет. Но нам известно,что он потом оказался в Трудармии по национальному признаку на лесозаготовках в Ивдельлаге Свердловской области. Где искать документальное подтверждение работы в Трудармии? |
| Yegorov15011960 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | День добры! Прошу помощи в определении воинской асти по номеру полевой асти . Интересует октябрь - ноябрь 1942 года п.п 807 ч17. Именно ч17. п.п 807 это гвардейские инометные полки, а вот именно ч17 к какому полку относилсь? |
| Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | Уважаемые форумчане, Татьяна, подскажите, пожалуйста, если военнослужащий, участник ВОВойны, был арестован и осужден Военным трибуналом 5-й армии в 1942 году к 10 годам ИТЛ https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51236852 ,где можно ознакомиться с его уголовно-военным делом? Возможно ли это вообще? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | Ravi2000 написал: если военнослужащий, участник ВОВойны, был арестован и осужден Военным трибуналом 5-й армии в 1942 году к 10 годам ИТЛ https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51236852 ,где можно ознакомиться с его уголовно-военным делом? В ЦАМО есть такие дела.. ознакомиться с ними можно только при личном посещении ЦАМО и с документами о прямом родстве с осужденным. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |