⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Kanonir Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Приветствую всех ! Как узнать опись фонда полка, необходимо узнать о наличии документов за 1941 год ? Возможности посетить архив нет. Спасибо ! |
| gktirb Новичок Минск Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать домашний адрес из наградного листа моего деда -Желдакова Михаила Михайловича, 1909 года рождения, призванного Краснопартизанским РВК Саратовской области в 1941 году? |
| Y1228 Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Дед моей супруги призван рядовым в армию в 42 г. из Карачаево-Черкесии .Воевал, награжден орденом Красного знамени, медалью За боевые заслуги. По его рассказам в 43 году, был тяжело ранен где-то в районе Харькова-Воронежа. Две местные женщины доволокли его до своих, потом госпиталь, санитарный поезд в Сочи, из которого его отпускают долечиваться домой. А дома его в 43 г., вместе со своими родственниками депортируют в Казахстан. Возврат домой только в 54 г. И что интересно, участником ВОВ его признали только по суду, свидетельскими показаниями, т.к. и военкомат и ЦАМО, на запрос сообщили, что сведений о нем нет (было это правда еще в 70-х годах). Сегодня его уже нет с нами, а справедливость надо восстановить, вот я и залез в ОБД и другие базы, а его там нет ни среди награжденных и живых, ни среди мертвых. Перебрал все возможные варианты ФИО - нет человека!? Нашел правда в списках потерь 297 стрелкового полка 184 сд убитого однофамильца без имени и других данных и письмо о том, что отсутствие данных объясняется утерей части документов стрелковой дивизии во время окружения. Время и место с историей деда совпадает, ну конечно +/-. Участники форума подскажите,как установить истину. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 974 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1763 | Y1228 написал: вот я и залез в ОБД и другие базы, а его там нет ни среди награжденных и живых, ни среди мертвых. Не все участники войны есть на сайтах ОБД Мемориал и Память народа. Y1228 написал: Участники форума подскажите,как установить истину. Какую истину? Вы же пишите, что его признали участником войны. |
| Y1228 Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 |
Это истина юридическая и признали по показаниям свидетелей, которые сказали, что да, призывался с нами вместе в военкомате. А для нас, потомков, не менее важно узнать его боевой путь, подвиги за которые награжден, да даже просто, пусть будет в базах ОБД, чтобы помнили! Не все участники войны есть на сайтах ОБД Мемориал и Память народа. А в этом и есть одна из задач потомков - оставить память о родственниках, тем более о таких героях как дед! |
| olga-ga Сообщений: 969 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 451 | Tiana717 написал: Начните поиск с военкоматов его призыва не подскажите, как составить заявление на имя военного комиссара районного военкомата, чтобы получить сведения о погибшем? |
| Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Я писал в произвольной форме. Изложил известные мне сведения и обратился с просьбой оказать содействие в поиске искомых сведений указав, что буду крайне признателен за любую иную дополнительную информацию. Обязательно укажите свои реквизиты (ФИО, паспортные данные, телефон мейл). |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | Alexei Karpov написал: Обязательно укажите свои реквизиты + копии документов о родстве (если не прошло 75 лет). Обращение можно подать и через-интернет приемную МО. |
| olga-ga Сообщений: 969 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 451 | Alexei Karpov написал: Я писал в произвольной форме. Спасибо! Тоже пишу в произвольной. Вот думаю набраться наглости и попросить копию призывной карты. Дадут ли? И неужели попросят доказать родство? А еще заинтересовала лазейка по поводу отдела социального обеспечения, в котором может храниться пенсионное дело, если семья погибшего ходатайствовала о получении пенсии. |
| Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Maksim Andreevich Я писал, что обязуюсь предоставить документы подтверждающие родство, но ни в одном из военкоматов не попросили (Москва и ряд регионов). Правда, все запросы касались уже умерших людей, о чем я указывал в письме. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |