⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Tiana717 Москва Сообщений: 977 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1769 | Nettles написал: данные на прадеда. Бондарева Александра Власовича Здравствуйте! В ЦАМО на него должны быть УПК (учетно-послужная карточка), УК (учетная карточка награжденного) и Личное дело офицера. Учетные партийные документы - в РГАСПИ |
| Tiana717 Москва Сообщений: 977 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1769 | Yuri1718 написал: меня интересует, где находилась воинская часть после 1945 года Здравствуйте! Такую информацию ищите в открытых источниках. Все документы с 1946 года в ЦАМО- секретны. |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7996 | Tiana717 Спасибо! Пошел я..... |
| Nettles Участник Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Tiana717, Спасибо большое за наводку. Будем искать! |
| Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, где искать. Двоюродный брат моей бабушки, Рудольф Владиславович Зброжек, этнический поляк, родившийся в 1902 г. в Тобольске, в 1943 г. был призван в Польскую дивизию им. Т. Костюшко (здесь и далее излагаю названия так, как указано в архивном деле о выходе Р.В. Зброжека из гражданства СССР). Далее прошел всю войну, был ранен при форсировании реки Старый Одер. После 1945г. остался в Польше, в автобиографии называет себя офицером Войска польского, звание - капитан. В 1948г. попросил о выходе из гражданства СССР с целью принятия польского гражданства. Указано место службы - Рембертов (около Варшавы), военно-политическая школа, воинская часть № 3617. В копии дела о выходе из гражданства, которую я получила из ГА РФ, не указано, было ли прошение Зброжека удовлетворено. И вот я думаю, как мне это выяснить. Могут ли быть на него документы в ЦАМО? Или в военкомате, откуда призывался (г. Омск) нужно искать - его же должны были снять с воинского учета в случае смены гражданства? И дадут ли мне (или человеку, которого я попрошу поискать) документы на Зброжека из ЦАМО в случае их наличия - он же мне не прямой родственник? Заранее спасибо. |
| yargont Новичок Красноармейск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток, подскажите как мне быть. Я разыскиваю место захоронение своего деда Романенко Григория Ивановича, погибшего в ВОВ. Имею заверенную копию извещения о смерти, но там никаких данных о месте службы или захоронения нет. Искал на ОБД, но там скорее всего допущена ошибка оператором, потому что есть на сайте Фанахенко Г.И. и Раннаненко Г.И., данные о звании и годе рождения совпадают с данными моего дедушки( я думаю что Раннаненко и Фанахенко один и тот же человек) . Также нашел запись о смерти Романенко Г.И. ( думаю что мой дед, только нет данных о месте призыва или месте жительства) , при чем место захоронения совпадает с местом захоронение в 2 предвидущих документах. Данные о прадеде: родился в 1907 году, воевал под Сталинградом, умер от ран 5 октября 1942 года, перед смертью находился в ппг4185, жил в Красноармейском районе Сталинской(Донецкой) области. Не уверен, но судя по документам служил в 53 ВДО в звании сержанта Я отправлял запрос в ЦАМО , но в ответ получил, что они поиском не занимаются, также отправлял запрос в Петербург в медицинский архив, но в ответе говорилось, что у них нет данных по такому человеку. Подскажите как мне можно наверняка узнать мой ли это родственник, или же это совсем другой человек ссылки:. данные по ппг 4185, данные с ОБД где указанны фамилии Фанахенко и Раннаненко. (заранее прошу прощения, если я все написал запутанно или непонятно). https://obd-memorial.ru/memori...000032.jpg https://obd-memorial.ru/memori...000008.jpg https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51210813 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408123688 |
| minchonok Сообщений: 132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Здравствуйте! Посланы 15 июня 2016 г. два запроса в ЦАМО ( не социальные) о боевом пути и о возможных наградах моего отца-рядового участника ВОВ. По боевому пути получен ответ: предложено поискать в интернет-источниках или самостоятельно в читальном зале. Можно ли надеяться получить ответ по наградам (это же разные отделы ЦАМО). Посылались копия военного билета и доки по родству. Кто-нибудь в последнее время получал положительный ответ по наградам? В интернет-источниках сведений о моем отце Внодченко Иване Илларионовиче, 1923г.р., уроженце с. Гребеники Великомихайловского р-на Одесской обл., отсутствуют напрочь. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | minchonok А в\б указано место службы? |
| minchonok Сообщений: 132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | ist, Сведения из в/б Внодченко Ивана Илларионовича: -призван по мобилизации полевым РВК в апр 1944 (работал кочегаром на ж/д, то ли Одесской, то ли Кишиневской, сняли прямо паровоза); -апр-май 1944 - 112 оиб, минер; -май-авг 1944 - 270 ЭГ на излечении после ранения; -авг 1944-сентябрь 1945 - 32 омехбр, автоматчик; -сент-дек 1945- 36 мех. полк, писарь. О войне не рассказывал, знаю только, что брал Будапешт. В в/б нет сведений о наградах. |
| Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | А документы по его ранению в военно-медицинском архиве запрашивали? В медицинских документах много полезного может быть (от более детальных реквизитов части и подробностей ранения до физических параметров предка (рост, вес, окружность груди)). О наградах - вполне возможно, что боевых не имел, а более поздних, "юбилейных" Вы в интернете не найдете. Теоретически может быть за Будапешт, за победу над Германией (давали практически всем, дошедшим до Победы). Еще имеет смысл запросить военкомат, в котором он встал на учет после войны или по месту жительства перед смертью. Вот там Вы скорее всего найдете перечень наград. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |