⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| frosch Москва Сообщений: 369 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли провести поиск в ЦАМО по дяде (погиб в ВОВ), если в живых из ближайших родственников осталась только его сестра? Документов от него никаких не осталось, и как я понимаю, она не может запросить его св-во о рождении в ЗАГС, чтобы доказать родство - потому что для этого нужно доказать родство С уважением, Марина |
| Tiana717 Москва Сообщений: 977 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1768 | frosch написал: возможно ли провести поиск в ЦАМО по дяде (погиб в ВОВ) да, возможно. если известны места его службы в войну. Чтобы работать по фондам в. частей документы о родстве не нужны. |
| frosch Москва Сообщений: 369 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Tiana717 Татьяна, спасибо за быстрый ответ. К сожалению, нужно именно личное дело, он был политруком роты. С уважением, Марина |
| Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | frosch Если она его родная сестра, то родство устанавливается достаточно просто: - в ее документах о рождении фигурируют родители (ее и его, соответственно); - ищем их документы о смерти в архиве местного ЗАГСа (в принципе не обязательно); - документы о рождении дяди (учитывая год рождения, это уже не ЗАГС, а местный архив, где у меня ни документов ни оплаты не потребовали, хотя в запросе я писал, что "оплату гарантирую и обязуюсь предоставить документы, подтверждающие родство"). Далее запрос от ее (сестры) имени или, если Вы ее дочь, от Вашего имени, но тогда цепочка длиннее +документы о браке Вашей мамы, Ваше свидетельство о рождении, Ваш брак, если был (со сменой фамилии). Я обычно так действовал, причем двигаться следует "с конца" т.е. от последнего события к предыдущему. Либо работать с ЦА МО неофициальным путем через посредников, оказывающих коммерческие услуги. |
| frosch Москва Сообщений: 369 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Alexei Karpov Алексей, спасибо! Я про последний пункт как исключающий предыдущие не знала, но буду в курсе, интересно. Дело в том, что документов дяди нет. Родился в 1923 году, значит ЗАГС, но восстановить через ЗАГС нельзя - нет опять же доказательства родства. Замкнутый круг? |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1068 | Подскажите, пожалуйста, как узнать адрес-телефон человека из базы podvignaroda/ЦАМО? Нашла чудом двоюродного брата деда, которого давно искала: http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil Фамилия распространенная, жил в Москве.. Как найти его живущих родственников? (Родство доказать проблематично...) |
| Tiana717 Москва Сообщений: 977 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1768 | Eleanor написал: как узнать адрес-телефон человека из базы podvignaroda/ЦАМО? телефона точно не будет. Адрес будет только на момент заполнения УК - учетной карточки награжденного, а если офицер- то и в УПК. |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1068 | Tiana717 написал: Адрес будет только на момент заполнения УК - учетной карточки награжденного, а если офицер- то и в УПК. Большое спасибо за отклик! Адрес - отлично! А как его узнать? А для орденов Отечественной войны, которые выдавались в 1985, примерно в каких годах карточки заполнялись? |
| putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49193 | Eleanor написал: Адрес - отлично! А как его узнать? Напишите запрос в ЦАМО. Я два года назад посылал аналогичный запрос. Мне прислали Архивную справку с указанием домашнего адреса на 1985г. и названием райвоенкомата, которым он был представлен к награде. |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1068 | putoran написал:
Очень Вам признательна за совет! У Вас случайно не сохранилось "болванки" запроса? Очень упростило бы мне процесс.. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста в личку. Документов о доказательстве родства не просили? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |