⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Вяткина Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295 | Прошу помочь в поиске: Зубко Александр Антонович 1920, рожден Киевская обл, Бородянский район. Со слов бабушки был военным (звание не помнит) Служил в Ленинграде. В 1940 ушел на Финскую и попал в плен, бежал. Жена находилась в Ленинграде. 1941 она с дочерью 1 года уехала в эвакуацию в Кемеровскую обл. С ним она больше не встретилась. И Вот недавно на сайте "Подвиг народа" нашли данные о награждении медалью за Отвагу. Но.. в приказе о награждении указано место службы 183 отд. штрафная рота 70 Армии 2 Белорусского фронта. Можно предположить, что он был лишен звания офицера и отправлен в штрафную роту. Очень хочется помочь дочери , которая не видела отца даже на фото, т.к. отчим был жутко ревнив и все что было (фотографии) уничтожил. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Вяткина написал: Зубко Александр Антонович Вяткина написал: был лишен звания офицера и отправлен в штрафную роту. Разжалованные офицеры отправлялись в штрафбаты, т.е. ваш боец до награждения в 1945 году точно не был офицером. Небольшой шанс, что стал таковым уже после войны. Поэтому Вы можете запросить в ЦАМО от имени его дочери (с приложением документов о родстве) копии его УПК как офицера. Но на сержантов УПК не бывает и в этом случае его фото в ЦАМО не будет. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | FanatHM написал: помогите с поиском всевозможной информации по нескольким ветеранам. В Вашем случае поиск возможен только по открытым источникам (картотекам ЦАМО) на сайтах ОБД Мемориал и Память народа. Других вариантов поиска по ФИО без информации о местах службы рядовых бойцов в ЦАМО нет FanatHM написал: прошу разыскать информацию об Решетове Юрии Ивановиче. FanatHM написал: был во флоте и принимал участие в войне с Японией В ЦАМО нет документов ВМФ. Но в любом случае, для поиска необходимо знать хотя бы одно место его службы в войну. Попробуйте получить эти данные в военкомате его послевоенного проживания. Тем более, что он был награжден юбилейной наградой в 1985 году. |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Вяткина Здравствуйте! Жену Зубко звали Усенко Галина Гавриловна? И с чего Вы взяли что награжденный в штрафроте ваш искомый? Скорее всего он просто полный тезка. |
| Вяткина Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295 | sergeykaz sergeykaz написал: Жену Зубко звали Усенко Галина Гавриловна? да, жену звали Усенко Галина Гавриловна. Любопытно, откуда у вас эти сведения? Вы знаете об этом человеке больше, чем было написано в запросе. |
| Eugene66 Сообщений: 1388 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2060 | Вяткина написал: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72602491 291-я стрелковая дивизия Пример. Показание бойца о гибели сослуживца , в августе. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=3 |
| Valory Москва Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Tiana717 Спасибо! Меня интересует и доступ к рассекреченым фондам, и персональные сведения, но родство выходит не совсем прямое, т.к. речь во всех моих случаях идет о родных братьях моих дедов и бабушки, не имеющих на данный момент более близких родственников кроме моих родителей (родных племянников, соответственно) и меня. Возможно ли в таком случае получить доступ к персональным документам? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Valory написал: Возможно ли в таком случае получить доступ к персональным документам? Я Вам уже ответила, что это в компетенции сотрудников ЦАМО. Т.е на их усмотрение. |
| Vtoraya Начинающий Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Мой дед рассказывал, что он участвовал в сражениях за Севастополь, там попал в плен, бежал. Нашел своего командира, и как-то его командир договорился с кем-то и как-то сделали новые документы. И по документам получается что дед никогда не был в Севастополе. И до конца жизни дед боялся о том, что нахождение его в плену станет известно. Хочу подтвердить слова деда. Обращение в военкомат ничего не дали. Скажите, куда можно еще обратится ? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Vtoraya написал: Хочу подтвердить слова деда. Здравствуйте! что именно хотите подтвердить? Vtoraya написал: И по документам получается что дед никогда не был в Севастополе по каким документам? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |