⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3997 | DmitryZZ написал: А "шерстить" весь сайт и каждую "ветку" - весьма утомительное занятие.. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p2200130.htm#pp2200130 Комментарий от 21.06.2016, 19:26 |
| DmitryZZ Начинающий Норильск, Москва Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Михаха написал: https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p2200130.htm#pp2200130 Спасибо, попробую. Правда, мой личный опыт общения (по другим родственникам) с военкоматами не самый удачный (два ГВК отказали в предоставлении информации, ссылаясь все на тот же "Память народа" и пр), но попробую. Спасибо еще раз. |
| _mister_x_ Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Очень прошу Вас сообщить, какие имеются сведения в архивах ЦАМО о моем отце Зиновьеве Андрее Анатольевиче. Родился 20 сентября 1909 г в г. Стерлитамаке, Башкирия. Призван в армию Уфимским военкоматом в ноябре 1931 года. Служба в КОВО. Звание майор. Погиб в 1942 году. В извещении о гибели не указаны ни обстоятельства гибели, ни место гибели. Известно, что был старшим помощником начальника оперативного отдела штаба СТФ. Возможно есть сведения об обстоятельствах гибели отца и месте его захоронения. Буду очень благодарна за любые сведения о нем. Мой эл. адрес profirina@mail.ru. С уважением Прокопьева И.А. |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Здравствуйте, Тиана! Можно, пожалуйста, попросить Вас о двух вещах? А именно: 1. Найти Барканова Ивана Дмитриевича, 1915 г.р., в картотеках 173-его СП 90-ой СД (военчасть известна из письма; там даже батальон, рота и взвод указаны, но, думаю, это не принципиально важно). Мне хотелось бы уточнить, когда именно он "пропал без вести". И если повезет, сузить трапецию района пропажи (если Вы обнаружите карты этого полка за декабрь 41 - январь 42, то это превосходно!) 2. Подсказать, что с Тимоховским Федором Степановичем, 1905 г.р., делать. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | hjemme написал: Мой дед служил с августа 1946 по октябрь 1950 в в/ч 33096 Здравствуйте! Фонды всех в. частей МВС СССР периода 1946-1950 гг -в ЦАМО. Все эти фонды СЕКРЕТНЫ, личных дел на сержантов нет. В ЦАМО запросы по этому периоду могут быть только социально-правового характера. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Son of Generations написал: Подсказать, что с Тимоховским Федором Степановичем, 1905 г.р., делать. Здравствуйте! Поиск в ЦАМО рядовых, если не известно хотя бы одно место службы - невозможен. На сайте Память народа есть Тимаховский Федор Семенович 1904г.р. Звание: красноармеец в РККА с 07.1941 года Место призыва: Куйбышевский РВК, Калужская обл., Куйбышевский р-н. Возможно, что это Ваш. "Искажения" по ФИО и году рождения незначительные. Son of Generations написал: Найти Барканова Ивана Дмитриевича, 1915 г.р., в картотеках 173-его СП 90-ой СД Таких картотек не существует . Son of Generations написал:
Все карты выложены на сайте Память народа. Если карт по этой части нет (только не полку, а по ДИВИЗИИ),то значит они СЕКРЕТНЫ, |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Tiana717 Tiana717 написал: Поиск в ЦАМО рядовых, если не известно хотя бы одно место службы - невозможен. То есть... дело гиблое? Tiana717 написал: Возможно, что это Ваш. "Искажения" по ФИО и году рождения незначительные. Возможно. Слишком много совпадений. Семенович, к примеру, тяжело ранен 1 декабря 1942, а Степанович пропал без вести в декабре 1942. Спасибо! Буду рассматривать такой вариант! Кстати, а можете ли Вы, пожалуйста, просмотреть место проживания и семейное положение Семеновича? А то в личном деле награжденного это замазано. Но есть проблемка. У этого Семеновича, который и есть тот награжденный, жена - Матрена Васильевна. А не Анастасия Степановна. Хотя... говорили, что он "на два фронта ходил" и даже познакомил любовницу и жену. Могло быть такое, что он воспользовался переполохом и перебрался к любовнице, а записал ее как жену? Tiana717 написал: Таких картотек не существует А какие существуют? Я что-то самым краем уха слышал о картотеках военчастей. Tiana717 написал: Все карты выложены на сайте Память народа. Если карт по этой части нет (только не полку, а по ДИВИЗИИ),то значит они СЕКРЕТНЫ Эх, там реально карты есть? А я так и не научился на том сайте карты искать. Научите меня, пожалуйста? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Son of Generations написал:
теоретически, можно исследовать все фонды подряд в поисках нужного бойца, но практически это неосуществимо. Son of Generations написал: можете ли Вы, пожалуйста, просмотреть место проживания и семейное положение Семеновича? А то в личном деле награжденного это замазано. Личные данные закрыты в соответствии с законом РФ о защите персональных данных. Сам наградной фонд, где хранятся указанные вами документы ПОЛНОСТЬЮ закрыт для исследования. Son of Generations написал: Могло быть такое, что он воспользовался переполохом и перебрался к любовнице, а записал ее как жену? могло быть запросто. Таких случаев, когда боец после войны не возвращался на прежнее место жительства (где считался пропавшим без вести), а начинал "новую" жизнь на новом месте ( по различным причинам)- масса. Son of Generations написал: А какие существуют? существуют картотеки: учетно-послужных карточек офицерского состава, наградная картотека, картотеки по учету безвозвратных потерь картотеки военно-пересыльных пунктов и запасных частей. |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Tiana717 Я сопоставил всю информацию на Семеновича и Степановича. Теперь мне надо бы выудить документы эвакогоспиталя номер 2911 (там лечился после тяжелого ранения в декабре 1942-го), документы Куйбышевского и Тарусского военкоматов (первым призван; во второй прибыл после войны), документы личного состава 148 ОСБр Зап.фронта и какого-то странного "штаба перегона скота 89 СП 87 СД", а также 267 СП 36 ЗСД (конец августа 1945). Можете, пожалуйста, дать какие-нибудь советы и рекомендации? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Son of Generations написал: Можете, пожалуйста, дать какие-нибудь советы и рекомендации? по госпиталю - письменный запрос в архив ВМД в Питере, по военкоматам- письменные запросы в эти военкоматы по в. частям периода войны- личное посещение ЦАМО для работы в чит. зале. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |