⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Kegelstar Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Я ищу информацию о своем двоюродном дедушке Кегелесе Моисее Наумовиче 1924г.р., мл.лейтенанте, 543 сп, 120 с.д., призван Красногорским РВК, и о предполагаемом двоюродном прадеде Кегелесе Лейбе Моисеевиче, 1898 г.р., ст. лейтенант,369 омсб 3 УкрФ САНУ ЮЗФ . Насколько я понимаю, в ЦАМО могут быть их личные дела. Меня интересуют любые сведения, которые они указывали о своих родных. К сожалению, возможности приехать в Россию в ближайшее время у меня не будет. Есть ли какая-то вохможность получить эти данные без личного посещения архива? |
| mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Kegelstar написал: Есть ли какая-то вохможность получить эти данные без личного посещения архива? Насколько я понимаю, нет. Максимум, что я сам получил без посещения - это данные из Учетно-полевой карты бойца. Однако в ней не содержатся данные по родителям - только место рождения, образование, партийность, награды и места службы. У моего деда была фото, но заполняемость УПК не всегда полная. Максимально полные данные содержатся в личном деле бойца, к которому допускают только при подтверждении родства и лично. Правда, у меня социально-правовой запрос и я запросил письмом копию лд сделать. Жду результатов, если интересует, напомните через пару месяцев.... |
| Yashun Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток. Хотел бы узнать информацию на своего дедушку Олейник Якова Петровича 1918г.рождения Харьковской обл.,Краснокутский р-н с.Олейники. На сайте мемориал и подвиг народа часть информации нашлась. Он был ком.взвода 386 обмп чф. погиб 06.12.43 в пос.Эльтиген. Посоветовали за остальной информацией обратится в ЦАМО. Но в связи с данной обстановкой между двумя странами не представляется возможным. Поэтому если есть возможность прошу помощи.С Уважением Яков. |
| Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5617 | Yashun написал: ком.взвода 386 обмп чф. погиб 06.12.43 в пос.Эльтиген. Посоветовали за остальной информацией обратится в ЦАМО. Но в связи с данной обстановкой между двумя странами не представляется возможным Здравствуйте. п.Эльтиген ныне это микрорайон "Героевское" г.Керчь, Республика Крым, Россия. На карте. http://yandex.ru/maps/-/CVTPFC4d О боях на этом участке Керченского полуострова предостаточно информации в сети интернет. http://wikimapia.org/24817277/...0%B0%D1%8F http://pantikapei.ru/eltigen-o...oevka.html http://gorsovetkerch.ru/news/0...ennoj.html И так далее... |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Kegelstar написал: Я ищу информацию о своем двоюродном дедушке Кегелесе Моисее Наумовиче 1924г.р., мл.лейтенанте, 543 сп, 120 с.д., призван Красногорским РВК, и о предполагаемом двоюродном прадеде Кегелесе Лейбе Моисеевиче, 1898 г.р., ст. лейтенант т.к. Вы не являетесь их ПРЯМЫМ потомком, то даже в случае личного посещения доступа к их ЛД ( если они вообще в ЦАМО есть) у Вас не будет. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | ekaterinagreat87 написал: Чашкине Егоре Ивановиче 1912 г.р По данным сайта Память народа есть только юбилейное награждение 1985 года, которое Вы и указываете. На эту награду нет наградных листов. При личном посещении архива и при наличии документов о прямом родстве Вы сможете заказать копии УК (учетной карточки награжденного) на этот Орден 1985 года и поискать другие возможные награды по картотеке УК боевых наград. Возможно, что ваш дед был награжден - За Германию, Японию или города.. На такие награды также не бывает НЛ. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | ekaterinagreat87 Вот по моему про вашего деда Номер записи 31021824 Фамилия Чашкин Имя Егор Отчество Иванович Дата рождения __.__.1912 Дата и место призыва Шурминский РВК, Кировская обл., Шурминский р-н Последнее место службы 494 сп Воинское звание красноармеец Название ВПП Московский ВПП Дата прибытия 27.01.1942 Откуда прибыл Из плена Дата убытия 06.02.1942 Куда убыл (название) Лагерь НКВД Куда убыл (адрес) ст. Абинская Номер фонда источника информации Московский ВПП Номер описи источника информации 350996 Номер дела источника информации 7 http://obd-memorial.ru/Image2/...20ced32ae6 |
| ekaterinagreat87 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Спасибо за информацию! Да,это про него! Подскажите, а как узнать, что было дальше, после лагеря НКВД? |
| KaterinaCh Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Добрый день! Прошу помощи! В июле - августе 1944 года в г. Обоянь Курская область стоял некий гарнизон. В нем служил лейтенант. ФИО знаю. Можно ли найти, какие части входили в этот гарнизон? Я нашла список частей по ОрВО (Обоянь туда входила), за искомый период только 4 части не меняли свое местоположение: 69 и 77 ИОБ, 272 ИАП и 76 КРАЭ. Возможно, что какая-то из этих частей как раз и была в Обояни. Скажите, можно ли найти документы по этим частям? Или найти какие части стояли в Обояни? Благодарю! С уважением, Катерина |
| GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Добрый день, Подскажите, где искать информацию на деда. Ни наград, ни информации по его участию в ВОВ в семье практически нет. Известно только, что сентябре 1945 года он был курсантом 2-го батальона Пушкинского танкового училища в городе Рыбинск. Именно там он получил медаль "За победу на Германией" (копия приказа есть на "Подвиге Народа"). Но по какой-то причине дед училище либо не закончил, либо закончил, но служить в армию не пошел. По крайней мере, карьеры офицера у него не было. Вопрос: где искать его "курсантское" личное дело? Особенно с учетом того, что, возможно, училище он не закончил. Как я понимаю, личные дела офицеров хранятся в ЦАМО. А курсантов? Там же или на Знаменке (Личные дела курсантов, окончивших военные училища и школы - Архивный отдел Вооруженных Сил (ВС) РФ, 109160 Москва, К-16. ул. Знаменка, 19). Опять же, насколько я понимаю, документы расформированных военных училищ передавались в ЦАМО. Могут ли курсантские личные дела оказаться среди этих документов? И как точно узнать, было ли расформировано данное училище? В сети информации о нем практически нет. Заранее спасибо. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |