⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Nataly_12 написал: В Мемориале ничего не нашла.Есть фото . поиск по фото в ЦАМО не возможен. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Xeniia написал: Я разыскиваю сведения о своей прабабушке Бессоновой (Безсоновой) Василисе Сергеевне, 15.04.1914 если у Вас есть основания для запроса социально-правового характера, то напишите в ЦАМО ( если другой информации о ней в филиале ЦАМО- архиве ВМД- нет). В ЦАМО есть документы госпиталей, но очень в ограниченном количестве. Попробуйте поискать ее личное дело в архиве пенсионного фонда по месту выхода на пенсию. |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | В очередной раз мой земной поклон Татьяне! Она - просто волшебник! Огромное спасибо за неоценимую помощь в устранении белых пятен в истории семьи! |
IrenOrlova Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Мой прадед был призван Иванинским РВК Иванинского района Курской области в 1943 году (20.08.1943) , на освобожденной территории после оккупации, дело в том, что мне непонятна его судьба в период с 1941 по 1943, ведь он должен был быть мобилизован в этот период, но сведений об этом нет. В другой ветке форума мне подсказали, что теоретически в Иванинском РВК должна сохраниться объяснительная Орлова В.А. о том, где он находился в период с 1941 по 1943 г. Где-то в другой ветке написано, что если призыв был на освобожденной территории, то сведения нужно запрашивать в ЦАМО. Подскажите, как правильно сделать запрос? |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | IrenOrlova написал: объяснительная Орлова В.А. о том, где он находился в период с 1941 по 1943 г в ЦАМО могут быть такие данные только в том случае, если вступил в партию на фронте и заполнял соотв. документы. Но ЦАМО такие запросы НЕ исполняет, приглашает самостоятельно работать в чит. зале. |
IrenOrlova Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Нет, в партию он не вступал, был беспартийным. Значит, все таки надо биться в военкомат. Спасибо большое за ответ! |
Bliss Street Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Огромное спасибо Татьяне ! работа выполнена четко, без проволочек, появились новые сведения для направлений дальнейшего поиска ![]() Подобную возможность доступа к архивным материалам невозможно переоценить для тех, кто находится далеко от интересующих их хранилищ. |
JuliaLev Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Добрый день! Разыскиваю информацию о Догадине Владимире Ивановиче и Догадине Викторе Ивановиче. Это братья, Владимир был политруком, мне подсказали, что на его деле, возможно, осталась фотография. Что политруки были на особом положении. Его судьбу мы знаем, он был летчиком и погиб в авиа катастрофе. Памятник находится в Пензенской области, за ним ухаживают школьники. На мемориале путаница с годом рождения. Он 1914, а там в некоторых документах указан 1911. Этого не может быть, так как его родной брат Петр Догадин 1911 года рождения. А вот брат Виктор пропал без вести, он 1908 года рождения. Про него нет никаких зацепок, очень бы хотелось хоть что-то найти. Буду благодарна за любую помощь |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | JuliaLev написал: Владимир был политруком, мне подсказали, что на его деле, возможно, осталась фотография. Здравствуйте! Возможно, что фото есть как в его УПК, так и в ЛД. Для того, чтобы получить эти документы к просмотру и копированию Вам лучше лично проехать в ЦАМО с документами, подтверждающими прямое родство с офицером. JuliaLev написал: Виктор пропал без вести, он 1908 года рождения. Про него нет никаких зацепок, очень бы хотелось хоть что-то найти. создайте именную ветку в теме пропавших без вести, попытайтесь установить место его службы по номеру п/я, который есть в донесении о потерях.без этих данных поиск в ЦАМО не возможен. |
ekaterinagreat87 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прадеде Чашкине Егоре Ивановиче 1912 г.р., был призван Шурминским РВК, Кировской обл., Шурминского р-на. В базе данных Подвиг народа есть информация о награждении Орденом Отечественной войны I степени. Однако со слов моей мамы, у прадеда были и другие награды. Можно ли каким-н образом получить информацию об этом? И еще хотела узнать, может не по теме, но все же спрошу: можно ли получить копию наградного листа о награждении орденом? Это надо лично ехать в архив? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |