⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | Елена Сл написал:
только не в ЦАМО надо искать информацию в военкомате по месту его послевоенного проживания или по открытым источникам на сайте "Память народа" и пр. |
| EliasPn Новичок Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер, помогите найти или определиться с захоронением прадеда, Юдин Иван Андреевич, 1912 г рождения, призван в 1942 сталинским РВК в городе Алма-Ата, жену и мать звали Юдина Федосья, поиск по электронным базам результатов не дал, бабушка говорит что у него и награды имеются, хотелось бы постараться найти пока жива прабабушка. |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121 | в военкомате есть только учетная карточка Дорофеева Андрея Терентьевича 1914 с записью части где воевал с японцами, а на дальний восток он попал после госпиталя, был серьезно ранен в Кривом Роге, в районный и областной военкомат делала запрос, там пусто, мама сдала после смерти военный билет дедушки в военкомат, там были все записи, никто не догадался или оставить билет, или хотя бы его переписать. |
| mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Добрый день! Есть данные на моего прадеда на сайте Память народа. Зубец Василий Григорьевич Дата рождения __.__.1913 Дата и место призыва 03.07.1941 Лоевский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Лоевский р-н Дата выбытия 29.10.1942 Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации ЦАМО Информация о донесении Номер донесения: 119578 Тип донесения: Донесения об освобожденных из плена Дата донесения: 08.08.1945 Название части: Штаб Московского ВО Прошу подсказать опытных исследователей - что может означать запись "попал в плен (освобожден)"?
Может кто-то встречал подобные трактовки и может сориентировать по дальнейшим поискам... |
| Eugene66 Сообщений: 1365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2045 | mzubec На первой странице документа посмотрите. Освобожденных из плена и прибывших в 33 ЗСД ( запасная стрелковая дивизия ).127 ЗСП ( запасной стрелковый полк ) http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=3 |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | EliasPn написал: помогите найти или определиться с захоронением прадеда, Юдин Иван Андреевич, 1912 г р ваш родственник, по данным ЦАМО,. пропал без вести, место службы не известно. По таким исходным данным установить захоронение невозможно. Поэтому первоначально необходимо установить хотя бы одно место его службы после призыва. Юдин Иван Андреевич красноармеец Дата рождения __.__.1912 Место рождения Алтайский край, с. Белоярск Дата и место призыва __.__.1942 Сталинский ГРВК, г. Алма-Ата Дата выбытия __.04.1943 Причина выбытия пропал без вести |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | Елена Сл написал: есть только учетная карточка Дорофеева Андрея Терентьевича 1914 с записью части где воевал с японцами, если есть данные о месте службы, то нужная вам информация может содержаться в Книгах учета личного состава этой в. части, если таковые есть на хранении в ЦАМО. |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121 | заначить всё же делать запрос ЦАМО?по сайту Память народу я нашла два награждения Орден ВОВ 2 ст и медаль за победу над японией, мама говорит что медалей было много, одна даже после войны дедушку нашла (на него приходила похоронка)приезжали с военкомата , но надо было лететь на самолете, но дед не полетел , страда, пахота, так и не получил её. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | Елена Сл написал: заначить всё же делать запрос ЦАМО? вы когда вопросы задаете, формулируйте их так, чтобы было понятно, какая информация уже у вас есть и какую вы хотите узнать. сначала вы писали, что хотите узнать место службы, дату и место призыва. потом вы пишите, что место службы известно потом пишите, что нашли награды, но хотите найти еще больше наград ??????????? что вы собрались узнавать в ЦАМО? архив исполняет запросы социально-правового характера. Если ваш запрос попадает под эту категорию, то можете туда написать. |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121 | извините, что сумбурно так пишу, просто я написала что я знаю, да я хочу узнать место службы в красной армии и место призыва(возможно служил в приморье), знаем что на войну призвали из Амурской области, но не знаем где и в каких частях воевал и когда призвали, знаем что потом перебросили на войну с Японией и часть в которой воевал с Японией.Знаем что были награды, а какие не знаем.И не знаю где это всё узнать.поэтому и задаю такие бестолковые вопросы. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |