⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
bflyasov Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Добрый Вечер, в сем . С наступающем в сех у частников форума .maik , я набирал просто номер В/Ч и Боевой ПУТЬ мне повезло ,я узнал какая армия ,фронт номер дивизии . А проще сайт ПОДВИГ НАРОДА В поисковике на пишите Фамилию родственника если повезёт там всё и найдёте в наградных листах , если у вас есть медали ,за ОТВАГУ и БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ они номерные по № можно узнать кто наградил и за что. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | MrBlues написал: что я хотел в ЦАМО узнать то, логичен вопрос?. Мне кажется какие-то личные дела могут ведь всплыть, анкеты, ЛД заводились только на офицеров. Есть шанс по ЛД ВКПб, но надо знать место вступления. Есть такие данные? В ЦАМО через запрос сможете запросить только УК на Рогова ( документы о родстве). При личном посещении ЦАМО работать в чит. зале можно только с рассекреченными документами военного периода. Если повезет, и будут нужные ДОСТУПНЫЕ для исследования документы по 91ОРД ОСНАЗ, то сможете узнать краткие демограф. сведения на Подгузова. |
MrBlues Новичок Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Tiana717 написал: ЛД заводились только на офицеров. Есть шанс по ЛД ВКПб, но надо знать место вступления. Есть такие данные? Татьяна, большое спасибо за информацию, комментарии по Вашим тезисам: 1. Насчет партийности известно что член КПСС с февраля 1958г. парт.билет №09323884, место вступления точно неизвестно. 2. Родство есть с Роговым ( мое свид. о рождении) с Подгузовым нет -)) 3. По работе с доступными документами по 91 ОРД ОСНАЗ я правильно понимаю, никакого родства с Подгузовым не надо доказывать ?, |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | MrBlues написал: . Насчет партийности известно что член КПСС с февраля 1958г. парт.билет №09323884, место вступления точно неизвестно. 1. по номеру делайте запрос в РГАСПИ, получите учетные документы из которых будет ясно, где вступил в партию и другую информацию (анкета).Тогда сможете поискать ЛД КПСС ( в архиве той организации, где вступил) 2. Вот поэтому поищите УК на Рогова.. Заодно и проверите, какие там еще вписаны награды.. 3. Это будет зависеть от сотрудников ЦАМО, которые решают, кого допускать до исследований в чит. зале. Но ведь у вас есть подтвержденные данные о службе Рогова в этой части? Вам главное документы получить, а кого вы там будете искать- ваше дело. |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | MrBlues написал: проходили обучение в разведшколе А Вы не рассматриваете вероятность того, что вот это и является ключевым моментом (смена ФИО, отсутствие информации и пр.)? У меня ситуация с сотрудником НКВД/МГБ (всего лишь водителем) - закрытые архивные фонды. Кроме подтверждения, что являлся сотрудником в определенный период, ничего (МО, МВД, ФСБ, ФСО). |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134 | Alexei Karpov написал: У меня ситуация с сотрудником НКВД/МГБ (всего лишь водителем) - закрытые архивные фонды. Кроме подтверждения, что являлся сотрудником в определенный период, ничего (МО, МВД, ФСБ, ФСО). И это Вы не связываете с тем, что имеет место "закрытость" таких архивов на 75 лет? У Вас они уже прошли? Здесь часто встречаю эту мотивацию - надеюсь дожить до завершения этого периода - думаете зря жду? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | VrbKrpchTN написал: Здесь часто встречаю эту мотивацию - надеюсь дожить до завершения этого периода - думаете зря жду? Существует формальный срок секретности, и, отдельно, практический механизм рассекречивания. В любом случае, рассекречивание оформляется решением какой-то комиссии. Такая комиссия или принимает решение рассекретить, или продлевает сроки. Как вариант: комиссия не собирается, то есть документы остаются секретными. На практике, до сих пор секретны некоторые материалы революционного периода, времен гражданской войны и т.п. Хотя срок 75 лет давно прошел. |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Tiana717 доброго времени суток! Подскажите пожл.могут ли быть в ЦАМО какие нибудь данные на прадеда-военный музыкант (одна дочь утверждает,что был офицером,другая говорит-нет просто военный музыкант)-вроде бы служил после революции в Германии(в посольстве?),в ВОВ не участвовал,незадолго до войны был комиссован по здоровью.Проживал на Украине Винницкая обл.Умер приметно 1974-76 годы. Спасибо |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | yawka написал: в ВОВ не участвовал,незадолго до войны был комиссован по здоровью. в ЦАМО документы с 1941 года. Если был офицером, то есть некая вероятность, что на него в ЦАМО будет УПК. Делайте запрос в ЦАМО с приложением документов о родстве на платные копии УПК. также параллельно запросите и РГВА. |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Tiana717 спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |