⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133 | Tiana717, Мне нужно узнать адрес проживания на момент призыва; военкомат, через который доброволец ушел на войну; место работы (профессия) до войны. Чтобы работать в хим.лаборатории фронтового хим.склада нужна профессия? |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3845 | _mike написал: Мне нужно узнать адрес проживания на момент призыва; военкомат, через который доброволец ушел на войну; место работы (профессия) до войны. Выскажу своё мнение: ваш запрос не будет отнесен к категории социально-правовых и велика вероятность получить отписку. Для рядового и сержантского состава домашнего адреса, как такового, нет. Есть адрес для информирования, то есть адрес проживания указанного бойцом близкого родственника. Дату и военкомат призыва узнать реально, а довоенное место работы - нет. |
AnMv Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Огромное спасибо Tiana717! за помощь! Всё очень быстро и очень качественно! |
MrBlues Новичок Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Зравствуйте Татьяна, уважаемые исследователи, прошу оказать посильную помощь в поиске зацепок, способных пролить свет на нижеизложенное обстоятельство: Пишу специально максимально подробно, так как понимаю важность каждой мелочи... Главной загадкой жизни моего отца Рогова Владимира Григорьевича (1925-1980) для меня является то, что во время ВОВ он носил имя Подгузов Владимир Ефимович. Под этим именем его помнят однополчане (на декабрь 2015 двое из них живы-здоровы и мы общаемся), на это ФИО оформлены награды периода 1945-1948гг. Все юбилейные награды, начиная с 1957г. оформлены уже на имя Рогов В.Г.. Я много раз пытался выяснить обстоятельства этой истории у живущих еще тогда его мамы, сестры и первой жены, но безрезультатно, а теперь уж их нет давно в живых. Решил все-таки найти отгадку, но опыта подобных исследований нет и посему прошу помощи Решил определить сначала пограничные даты ( когда Рогов стал Подгузовым) и когда - наоборот. Далее излагаю известные мне с разной точностью факты и сведения: Рогов Владимир Григорьевич Родился 26 декабря 1925 года в д. Барсуки Луховицкого района Московской области. Есть копия с копии свид. о рождении РЛ № 037923, где это подтверждается записью № 418 от 5/02/41г. Гор ЗАГС УНКВД МО. ( копия верна НШ в/ч 73411 п-п Иванов, копия с копии верна НШ в/ч 38231 п-п Метельский дата: 31 марта 1952) в этом же документе указывается что паспорт в 1941 получил Родители - Рогов Григорий Семенович (1899-1953) и Рогова (Школина) Татьяна Петровна (1900-1990) Старшая сестра – Рогова Надежда Григорьевна (1920-1990) Вместе с семьей в начале 30-х переехал в г. Москву. Есть сведения, что с 1933 по 1960 семья проживала в частном домовладении по адресу Москва, Грайвороновская ул, Новый поселок дом 5. С вероятностью 90% именно с этого адреса он и был призван ( мобилизован) в армию. Ориентировочная дата призыва – сентябрь - октябрь 1943г. ( есть воспоминания одного из однополчан отца, что с октября 1943 по апрель 1944 они вместе проходили обучение в разведшколе в г. Горьком ( Н. Новгороде) Призывной РВК мне точно не известен, но предполагаю (по адресу и районном делении тех лет) что это мог быть Таганский РВК. Под какой из двух фамилий он был призван – неизвестно, но в г. Горьком он уже - Подгузов Владимир Ефимович. Все мои попытки найти эту разведшколу не увенчались успехом. ( только школа радистов в самом Кремле) По рассказам однополчан находилась разведшкола на площади Скоба в известном доме Бугрова что около Нижегородского Кремля (прототип ночлежки Горьковского «На дне»). Есть кмк полезные зацепки - реквизиты архивного дела: Еще в Советские времена однополчанин отца Алексин Георгий Михайлович обращался в ЦАМО РФ в Подольске для подтверждения каких-то фактов своего воинского пути и в ответе архива за искомый период фигурирует следующее: «В алфавитной книге учета рядового и сержантского состава 25 ОУРП за 1943-1944 гг значится: Алексин Георгий Николаевич, других сведений не имеется, основание ЦА МО РФ, оп.553052, д.1, л.2 (об). 25 ОУРП в 1943-1944 гг. В состав действующей армии не входил» Мой отец Рогов В.Г. ( Подгузов В.Е.) и Алексин Г.Н. на тот момент служили вместе, соответственно по тем же реквизитам, в той же алфавитной книге должны быть сведения и о нем. ( остальные записи из того ответа архива кмк не интересны, так как Алексин потом служил в других частях - 95ОРД 1 ОРБ «ОСНАЗ») 25 Отдельный Учебный Радиополк «ОСНАЗ» фигурирует и в военном пути моего отца, но это было гораздо позже, после ВОВ и уже в городе Спасск Рязанской области. Кроме того в удостоверении к одной из медалей Подгузова В.Е. фигурирует это подразделение. Но там он уже старшина и обучает курсантов. Дальнейший фронтовой путь Подгузова В.Е. (Рогова В.Г.) – 91 ОРД (Отдельный радиодивизион) в составе 1-й ОРБ ( Отдельной радиобригады) «ОСНАЗ» ( особого назнаения) СВГК ( Ставки Верховного Главного Командования) Воевал в Польше, закончил ВОВ в Германии ( Шенёйхе) в звании сержанта, потом была служба в Чехословакия, СССР ( Спасск, Симферополь) демобилизовался в 1960 в звании старшины. В одной из анкет ( в 70-е годы) он сам указывает что во время ВОВ служил в в/ч 73411, 38231, 38240, 25610, все части входили в состав 1-й ОРБ «ОСНАЗ» СВГК И вот где-то в первый послевоенный период Подгузов снова стал Роговым, вывод сделал по наградам: 1. Медаль «За взятие Берлина», награждается Подгузов Владимир Ефимович. удостоверение б/н от ___января 1946г. Подписал ком 91ОРД ОСНАЗ п-пк Подовинников. 2. Медаль «За Победу над Германией», награждается Подгузов Владимир Ефимович. удостоверение б/н от ___января 1946г. Подписал ком 91ОРД ОСНАЗ п-пк Подовинников. 3. Медаль «За освобождение Варшавы» , награждается младший сержант Подгузов В.Е. удостоверение к медали А № 171563 от 22 мая 1946г. Подписал ком 91ОРД ОСНАЗ п-пк Подовинников 4. Медаль «ХХХ лет СА и Флота» б/н, награждается сержант Подгузов Владимир Ефимович, удостоверение б/н от 11/июля 1948г., подписал: ком-р 25 ОУРП «ОСНАЗ» п-к Матвеев. 5. Медаль «За боевые заслуги» б/н , награждается Рогов Владимир Григорьевич, удостоверение Е № 716794 ( бланк удостоверения к медали «за отвагу») от 20 июля 1957г. Подписано: Секретарь Президиума ВС СССР 6. Медаль «За безупречную службу в ВС СССР» IIст. б/н награждается старшина Рогов Владимир Григорьевич, удостоверение б/н Приказ МО СССР №40 от 17.01.1959, вручена 20.02.1959. Подписал к-н Брыков в/ч 25610 Еще несколько юбилейных медалей, но они ест-но на Рогова В.Г. уже и без номеров в/ч, все Президиумом подписано Пытаюсь найти какие-то архивы последнего места работы до ВОВ и первого после ВОВ, но пока глухо. Может какие-то зацепки в архивах учебных заведений, в его жизни было: 1939-1940 Учеба в ФЗУ при 1-м ГПЗ Ученик токаря г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская 1955-1957 Учеба в вечерней школе при доме офицеров Аттестат 10 кл. г. Симферополь 1961-1964 Вечерний техникум при заводе «Фрезер» Техник-технолог по хол. обр. мет г. Москва 1977-1978 Учеба в институте повышения квалификации руководящих работников, специалистов химической промышленности В/ образование г. Москва, Сельскохозяйственная ул, 12 Заранее спасибо, очень рассчитываю на вашу помощь PS Да, собственно, а что я хотел в ЦАМО узнать то, логичен вопрос?. Мне кажется какие-то личные дела могут ведь всплыть, анкеты, что в них этот Подгузов писал, кто мама-папа, откуда он (адрес) призывался, ну и еще что он мог сообщать о себе, я не знаю, в разведшколу не так просто липу подсунуть...наверное, а потом хоп, снова Рогов, а это ведь в период службы все было...как вот интересно в военкомате ему потом военный билет меняли (книжку кр-армейца потом меняли же?) |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9928 | Здравствуйте! Предположу, что Подгузов снова стал Роговым в 52 г. Потому. что запрашивалась копия свидетельства о рождении и о паспорте, а в 57г. 1 награда на фамилию Рогов. MrBlues написал: Есть копия с копии свид. о рождении РЛ № 037923, где это подтверждается записью № 418 от 5/02/41г. Гор ЗАГС УНКВД МО. ( копия верна НШ в/ч 73411 п-п Иванов, копия с копии верна НШ в/ч 38231 п-п Метельский дата: 31 марта 1952) в этом же документе указывается что паспорт в 1941 получил |
MrBlues Новичок Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Raisa28 Спасибо за участие. С определением даты возврата к родной фамилии должно быть попроще, там в 50-51 году брак был, рождение детей в 51 и 52 гг, тут может ЗАГС прояснить ситуацию. У его дочери 52 г.р. в свидетельстве о рождении отцом значится уже Рогов, у его дочери 51 г.р. на могилке тоже Рогова (умерла 9 -дневной) Брак поискать надо. PS Диапазон возврата ( Подгузов-Рогов) сузился до промежутка 1949 - 1951гг. Сегодня у далекой родни нашлась фотография, на которой отец с друзьями , она подписана "На память о нашей дружбе Подгузов + 2 фамилии", и дата 18.09.1949 |
bflyasov Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Добрый Вечер, в сем . С наступающем в сех у частников форума .maik , я набирал просто номер В/Ч и Боевой ПУТЬ мне повезло ,я узнал какая армия ,фронт номер дивизии . А проще сайт ПОДВИГ НАРОДА В поисковике на пишите Фамилию родственника если повезёт там всё и найдёте в наградных листах , если у вас есть медали ,за ОТВАГУ и БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ они номерные по № можно узнать кто наградил и за что. |
Tiana717 Москва Сообщений: 945 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1698 | MrBlues написал: что я хотел в ЦАМО узнать то, логичен вопрос?. Мне кажется какие-то личные дела могут ведь всплыть, анкеты, ЛД заводились только на офицеров. Есть шанс по ЛД ВКПб, но надо знать место вступления. Есть такие данные? В ЦАМО через запрос сможете запросить только УК на Рогова ( документы о родстве). При личном посещении ЦАМО работать в чит. зале можно только с рассекреченными документами военного периода. Если повезет, и будут нужные ДОСТУПНЫЕ для исследования документы по 91ОРД ОСНАЗ, то сможете узнать краткие демограф. сведения на Подгузова. |
MrBlues Новичок Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Tiana717 написал: ЛД заводились только на офицеров. Есть шанс по ЛД ВКПб, но надо знать место вступления. Есть такие данные? Татьяна, большое спасибо за информацию, комментарии по Вашим тезисам: 1. Насчет партийности известно что член КПСС с февраля 1958г. парт.билет №09323884, место вступления точно неизвестно. 2. Родство есть с Роговым ( мое свид. о рождении) с Подгузовым нет -)) 3. По работе с доступными документами по 91 ОРД ОСНАЗ я правильно понимаю, никакого родства с Подгузовым не надо доказывать ?, |
Tiana717 Москва Сообщений: 945 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1698 | MrBlues написал: . Насчет партийности известно что член КПСС с февраля 1958г. парт.билет №09323884, место вступления точно неизвестно. 1. по номеру делайте запрос в РГАСПИ, получите учетные документы из которых будет ясно, где вступил в партию и другую информацию (анкета).Тогда сможете поискать ЛД КПСС ( в архиве той организации, где вступил) 2. Вот поэтому поищите УК на Рогова.. Заодно и проверите, какие там еще вписаны награды.. 3. Это будет зависеть от сотрудников ЦАМО, которые решают, кого допускать до исследований в чит. зале. Но ведь у вас есть подтвержденные данные о службе Рогова в этой части? Вам главное документы получить, а кого вы там будете искать- ваше дело. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |