⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | dkaurov написал: Можно ли еще, что нибудь узнать в ЦАМО, и как это сделать? можно.. запросите в ЦАМО копии УПК ( с приложением документов о родстве). По данным из УПК будет ясно дальнейшее направление поиска. |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Правильно ли я понимаю, что наградные карточки в ЦАМО разделены на боевые и юбилейные награды? Это разные фонды? Просто мне прислали копию наградного листа 1946 г. с ЗБЗ и Отвагу 1943-44 годов, а дома хранится еще ряд орденов и медалей других родственников в том числе. Запросить в ЦАМО отдельно документы юбилейной картотеки? |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | Alexei Karpov написал: наградные карточки в ЦАМО разделены на боевые и юбилейные награды? Это разные фонды? В ЦАМО есть отдельная картотека ТОЛЬКО на юбилейное награждение 1985 года. Информация по награжденным в 1985 году есть на сайтах Память и Подвиг народа. Ориентируйтесь на нее, если найдете нужного, то тогда можно делать запрос в ЦАМО. |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Нашел по деду только За победу над Германией (появилась недавно), но он кадровый военный, награжден Красной звездой, Отечественной войны, За службу Родине в ВС и кучей медалей... Все это, похоже, послевоенное, но в 85 его не нашел (точнее, есть совпадение ФИО и года рождения, но без звания и места призыва по ордену Отечественной войны 2 степени). Награды и документы были украдены. Запросил военкомат, в кот. он поставлен на учет после отставки в 1980. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Alexei Karpov написал: кадровый военный, награжден Красной звездой, Отечественной войны, За службу Родине в ВС и кучей медалей... Орден "Красная Звезда", скорее всего, награда за выслугу лет. Орден "Отечественная война" - юбилейное награждение 1985 года. Alexei Karpov написал: после отставки в 1980 В картотеке награжденных, хранящейся в ЦАМО, на вашего деда должна быть карточка со всеми наградами (за выслугу, юбилейные и т.п.) за период с начала службы по дату увольнения в запас. Сведения о наградах, полученных после увольнения в запас - в военкомате по месту жительства. Для офицера, сведения о наградах можно получить и из личного дела. Правда, в этом случае, родство нужно будет подтверждать нотариально. |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | Alexei Karpov написал: кадровый военный, тогда надо искать на него в ЦАМО УПК и ЛД офицера. Там должна быть нужная информация. |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | То-то и интересно, что в ЦАМО мне нашли только УПК. Ни наградного ни ЛД ![]() В военкомат вчера направил запрос. С родством проблем нет, все в подлиннике. |
tkahteva Новичок Республика Коми Намск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наталья, может Вы и мне поможете? Мой отец - Карлов Григорий Порфирьевич, 1911 г.р., призывался на войну 26.06.1941 из Томска. На ОБД Мемориал есть на него данные, что пропал безвести. На самом деле всю войну пробыл в плену. Освободили его американцы в Италии. Потом Коми АССР на 5 лет поселения. Мне из Сыктывкара прислали ответ, но какой-то непонятный, считается он участником ВОВ или нет непонятно. Где он попал в плен? Какой был его боевой путь? Как назывался лагерь, в котором он находился в плену? Столько вопросов, а ответов нет. Посоветуйте куда обратиться. |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | tkahteva написал: Посоветуйте куда обратиться. Опубликуйте на форуме ответ из Сыктывкара, тогда появится возможность для совета. |
tanatan Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Скажите, пожалуйста, возможно ли найти информацию о дальнейшей судьбе моего дедушки в ЦАМО ( информация небольшая об этой полевой почте из ЦАМО),известен номер полевой почты 57173 "а"( удалось выяснить что это станция Бронницы.) письмо, где он сообщил этот адрес от 29 апреля 1945г и попросил писать ему на эту полевую почту. Это было его последнее письмо, он прибыл в эту часть из госпиталя из Бреста-Дуброва Никита( отчество не известно, родился на Украине и воевал в партизанском отряде им.Хрущева). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |