⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Риша1979 С надеждой ищущая Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Помогите, пожалуйста, установить номер части, где воевал мой прадед и место захоронения. Мой прадед Омельчук Максим Игнатович (Игнатьевич), 1900 г.р. красноармеец призван в 1941 Словечанский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Словечанский р-н пропал без вести в феврале 1944 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61064937 Неизвестно название воинской части. По рассказам родственников (моей прабабушки) погиб в битве за Днепр. сам документ, выложенный на обд относится к послевоенным донесениям. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1 Документ, уточняющий потери Номер донесения 15803 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 04.03.1947 Название части Словечанский РВК Житомирской обл. Очень надеюсь найти информацию о прадеде! Его имя увековечено на Обелиске Славы в с.Можары Овручского района Житомирской области, Украина, открытом в память погибшим односельчанам. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Риша1979 написал: Помогите, пожалуйста, установить номер части, где воевал мой прадед и место захоронения. Такую информацию в ЦАМО не установить. для этого вам необходимо провести все виды ДО архивного поиска, которые неоднократно описаны на нашем форуме. Создайте именную ветку в теме Поиск пропавших без вести |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101 | Риша1979 военная специальность у него- артиллерист(так читается в документе) |
Veres-64 Новичок Саратов Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | проследить боевой путь можно только по документам тех частей, где он воевал. Из открытых источников или в ЦАМО. для подобного запроса в ЦАМО так же нужно подтверждения родства? |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Veres-64 написал: для подобного запроса в ЦАМО так же нужно подтверждения родства? подобные запросы сотрудники ЦАМО не отрабатывают,т.к. они не носят социально-правового характера. Это можно сделать в читальном зале ЦАМО при личном посещении. |
Риша1979 С надеждой ищущая Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Tiana717 написал:
темку я уже создала. спасибо. буду искать информацию о видах доархивного поиска. kalinin_48 написал: Риша1979 kalinin_48 написал:
спасибо за уточнение. отметила в своих записях. |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851 | Татьяна, здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, в наградном листе моего деда указано, что он член ВКЦ/б/ с 1943 г. где нужно искать личное дело? И заводилось ли дело на ст.сержанта? |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | APA написал: Татьяна, здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, в наградном листе моего деда указано, что он член ВКЦ/б/ с 1943 г. где нужно искать личное дело? И заводилось ли дело на ст.сержанта? Я отвечу, если позволите... Обратитесь в РГАСПИ, они работают по электронной почте. Там хранятся регистрационные бланки подавляющего числа членов КПСС. Для поиска Вам нужно знать: - либо год и место вступления в партию (у вас 1943 г., значит вступал в армии, что указывать в этом случае - не знаю); - либо год и место выбытия из партии, в том числе в связи со смертью (если Вашего деда не исключали из партии - это самый легкий путь ). В регистрационном бланке будет указано точное место вступления в партию, а также где работал в течение жизни на момент создания регбланка (они заводились в 1936, 1954 и 1973 г. г. при обмене партбилета, а также при его получении). Можно попросить рег. бланки за все годы. В них информация дублируется в основном, но могут быть нюансы. Также в РГАСПИ есть учетные карточки к партбилетам с фотографией за те же годы. Можете попросить их прислать в виде скана фото с карточки, либо скан карточки целиком. В РГАСПИ может быть и личное дело, но это редкость. После этого Вы сможете, узнав где точно вступал в партию, послать запрос в соответствующий архив, где хранится его личное дело. |
Лайк (1) |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Татьяна, здравствуйте. Я уже задавал вопрос в другой теме, но мне там не ответили, может быть Вы мне поможете. Пытаюсь собрать информацию о деде моей жены. Нашел о нем информацию на сайте Подвиг Народа, где он числится в донесении о потерях (донесение сформировано в 1947 году) как пропавший без вести. В нем указано, что последнее письмо от него получено в августе 1944 года, указан номер полевой почты. По полевой почте на сайте солдат.ру определился 31 Эскадрон Связи, принадлежащий 84 КД, которая принадлежала ДВФ и в 1944 году в боях не участвовала. Из рассказов отца жены - его отец был арестован приблизительно в 1944 году, лишен наград и отправлен в лагерь. Он краснофлотец, призывался в 1941 году на Дальнем Востоке, однако участвовал в 1943 году в боях на Курской Дуге. Причины отправки в лагерь со слов деда - скрыл непролетарское происхождение (отец - мещанин, мать - дворянка, могли за это посадить в период ВОВ?). Позже он говорил, что пытался реабилитироваться и вернуть награды - не реабилитировали. Может ли содержаться какая-нибудь информация в ЦАМО об аресте и где искать? Может ли в ЦАМО хранится его УК награжденного, если наград он был лишен (вроде УК обычно составлялись после войны)? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Trysob написал: Может ли содержаться какая-нибудь информация в ЦАМО об аресте и где искать? 1. В книге учета рядового и сержантского состава из фонда 84 КД должна быть информация о дате выбытия из списочного состава части. Это будет или дата приговора или дата перевода в распоряжение ВТ. Trysob написал: В состав дивизии входил 31 отдельный саперный эскадрон. 31 Эскадрон Связи, принадлежащий 84 КД 2. Посмотрите в ОБД сведения о родственнике жены, очень часто осужденные ВТ проходят в списках безвозвратных потерь. 3. Советую от имени жены, а еще лучше от имени тещи, написать в ГВП РФ примерно так: "Мой дед (отец) служил (место службы). В 1944 году он был арестован и осужден военным трибуналом по причине не пролетарского происхождения. Хочу ознакомиться с делом и реабилитировать честное имя родственника". Ключевое слово в запросе - "реабилитация". Дело поднимут, если там криминал, то так и ответят. Если криминала нет, то реабилитируют посмертно. С моей точки зрения, прокурорам будет проще доказать родство, чем работникам ЦАМО. Особенно, если дело с нужными вам сведениями не рассекречено. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |